物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
635
マンション住民さん
>>632
管理費会計と修繕積立金会計は確かに別会計です。管理規約を読み直してみましたが、
管理費余剰金については第63条で、余剰金は翌年度の管理費に充当する旨の文言が
ありました。しかしながら管理費余剰金にしても修繕積立金にしても、それは私たち
管理組合員のお金ですし、管理費会計、修繕積立金会計という引き出しが違うだけで
管理組合会計というキャビネットは一緒です。組合員の総会での合意があれば、
管理費余剰金を修繕積立金会計へ繰り入れることは可能と思います。また、毎月
支払っている管理費と修繕積立金の支払合計金額は変えずに、それぞれの割合を
変えることで、修繕積立金を増やすことは可能です。
-
636
マンション住民さん
>>626
坂と階段は料金無料のフィットネスと思えばどうでしょう!
老化は足腰からとも言いますので、足腰の鍛錬と思えば坂階段も我慢できるのでは・・・
-
637
マンション住民
確かに役員はイベントは積極的ですが他のことは管理委託会社に丸投げのイメージがあります。役員会の議事録は公開してるのでしょうか?
-
638
マンション住民さん
>637
無責任なことを言う前に、議事録云々言う前に、役員に立候補すればいい。役員の方は休日を返上して集まって様々な課題について話し合っていますよ。
-
639
マンション住民さん
まぁまぁまぁまぁ、こんなとこで文句を言ってるだけなら放っておけばいいっしょ。
-
640
マンション住民さん
休日を返上して何を話し合ってるのか知ってるのですか?少なくとも私は広報に書かれている数行の項目でしか知りません。議事録にまとめることもできない茶飲み話で集まってるんだなとしか思えませんけどね。
-
641
マンション住民さん
640よ、それを役員さん達に面と向かって言ってみろよ。
それか、ここで自分の棟と部屋番号書いてみろよ。
書き込みの内容から、お前は総会にも出ていないな。
あるいは出ていてもまともに話を聞いていないな。
理事会の議事録は閲覧できるらしいから、それを読んでからモノを言えよ。
茶飲み話程度なのか否か、確認して是非教えてくれ。
普段このマンションに何の貢献もしていないくせに偉そうなこというな。
どうせ職場でも家庭内でも活躍していないんだろ?
-
642
マンション住民さん
640は、その低俗な発言を撤回した方が良いな。
それはさておき、エレベーターはいらないから、駅までの道に屋根が欲しい。
雨の日は朝から濡れたくないし、暑いは朝から日差しを浴びて汗をかきたくないから。
駅の土地に入ったかなーと思っても、屋根があるのはさらに100メートルくらい先だし。
-
643
マンション住民さん
この板に投稿する方は掲示板ナマーを守りましょう!
攻撃的な言い方や中傷はやめて、他の投稿者をリスペクトしましょう!
管理組合役員に対しても批判するのではなく、前向きな提案をすれば良いと思いますよ。
読んでいて気持ちの良い板にしたいですね。
-
644
マンション住民さん
私も以前住んでいたマンションに比べ、理事会の広報が少ないように感じます。
役員の方は休日に汗を流して頂いているので、本当に頭が下がりますが、せっかくの理事会活動を
もっと広報してはどうでしょうか?組合NEWSのような立派な印刷物でなく、モノクロのコピー紙で
構いませんので、理事会の活動状況や当マンションの管理上の課題などを積極的に広報すると
良いと思います。
-
-
645
マンション住民さん
-
646
マンション住民
議事録の閲覧ということは何らかの手続きが必要なのですね。それでは理事会の議論の公開に消極的と言われても仕方がないのではないでしょうか?
-
647
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
648
マンション住民さん
手続きが必要=消極的?
その発想がそもそも・・・まぁいいや。
-
649
マンション住民さん
>>640
・・・・・。そんなふうに思われているとは誠に残念なことです。茶飲み話程度で運営できるほど楽ではないですが・・・やったことも無い方に理解をもとめても仕方ないか。
-
650
マンション住民さん
本日、Briliaに鳥越俊太郎さんが来たようですね。
TV局のカメラも一緒に来られたとの事です。
どこかのニュースで出るかもしれませんね。
-
651
マンション住民さん
-
652
マンション住民さん
649の方は理事経験者の方ですかね?理事会活動ご苦労様です。
私は以前住んでいたマンションで管理組合役員を経験した者ですが、「やったことも
無い方に理解を求めても仕方ないか。」のコメントは残念な気がします。いろいろと
ご苦労されている訳ですから、ぜひ、その活動を広報すべきと思います。苦労ネタや
トピックス、何でもいいと思います。いきいきとした理事会の活動が伝われば、もっと
理事会を身近に感じてもられるのではないでしょうか?理事会役員をやったことの無い
組合員に、ぜひ、理事会を理解してもらえるような広報やプレゼンを実施して、
マンション管理に関心を持つきっかけになればいいですね!
-
653
マンション住民さん
先日、総会議事録の全戸配布がありましたが、理事会議事録も全戸配布してもいいかも
しれませんね。ホームページで理事会議事録の閲覧ができればもっといいですが・・・
-
654
マンション住民さん
鳥越さん見ました!前理事長がつきっきりでブリリア多摩ニュータウンについて、
説明していましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件