物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
453
入居済みさん
諏訪小学校のPTA活動の活動について詳しい方がいたら教えてください。
スタッフ活動の日時が告知されてますが、終了時間が明記されてません。
(ベルマーク集計とか、朝9時30分から何時間やるんでしょう?)
不充分な説明資料で理解出来ないので教えてください。
-
454
マンション住民さん
ゆめーぬは割と食事のお客さん入っているし、
ちょっとしたものも売っているということで足りてしまってるんでしょうね。
ローソンのあの場所にパン屋さんができてほしいけど、
ゆめーぬにもパン売ってるし、なかなか厳しいんでしょうかね。
24h営業じゃなくていいから何か楽しかったり、嬉しいお店が
入ってほしいな。
-
455
マンション住民さん
前のマンションはブリリアほど大きい分譲マンションではないですが、
自動販売機の電気代は業者側で負担してもらっていました。
売っている飲み物も10円だか20円だか安かったような気が。。。
(災害時には非常用で飲み物が取り出せるタイプの自動販売機でした)
今もできるのかはわかりませんが、
同じような仕組みで自販機設置ができるのなら、
設置したら便利でしょうね。
-
456
マンション住民さん
管理組合は例え自販機といえ営利が禁止されてるのでは?
-
457
マンション住民さん
453さんへ
ベルマークの集計は人数と量に関係しますが
12時には終われます
お子様連れでもOKですし、おしゃべりしながら出来ますので楽しいですよ
-
458
マンション住民パパ
ネコサポ、始まりましたね。
住民のコミュニティー機能に加えて、宅配便の一括配送、家事・買い物代行といったさまざまな暮らしの支援機能まで提供する複合サービス拠点「ネコサポステーション」が、貝取と永山にオープンしました。
国土交通省の「地域を支える持続可能な物流ネットワークの構築に関するモデル事業」に指定されていて、ヤマトグループとUR都市機構、多摩市は、多摩地域が都市部における地域活性化の新たなモデルケースとなるよう官民連携して取り組みを進めていくとのことですが、そんな国プロが始まったの、住民に充分周知されていたのでしょうか?知らなかった・・・便利になるのはいいことですし、失敗に終わることもあるでしょうが、そのような新たな試みが先ず多摩ニュータウンから始まるっていいですね。
http://www.butsuryu-fudosan.com/20160502-14/
-
459
マンション住民さん
自分も小学生のときに集めたことがあるベルマークについてちょっと調べてみました。
1点で1円に換算されるようです。つまり1000点分集めれば1000円相当の商品と交換できるということです。
(べたべたする素材に表示されている場合は洗ってから)切り取り ⇒ 家庭ごとに集める ⇒ クラスごとに集める
⇒ 学校ごとに集める ⇒ 集めたものを何点分あるか数える ⇒ どの商品と交換したいか意見を募って決める ⇒ 申込用紙を準備する ⇒ ベルマークと申込用紙を送る ⇒ 商品ゲット
このプロセスにどれだけの労力(人数×時間)がかかるでしょうか。
活動は否定しませんが、何か理由をつけて寄付を募った方がよっぽど効率良くお金が集まる気がします。
担当の係になった人が時給3000円で働いている人だったら、その人は仕事を休んで行くでしょうか。
-
460
入居済みさん
PTAについてありがとうございます。
PTAの活動は無駄が多いなと感じます。
お喋りしながらですか、、、。
本気で参加する気が失せました。
見回り
地域清掃
駅前での声出し
まじ勘弁してください
-
461
マンション住民さん
PTAの話は各学校でなさってください。
住民にはご父兄の方も多いと思いますが、この板で議論されるのは場違いです。
-
462
マンション住民さん
それでは461さん、
何かこの場に相応しい話題を提供して下さい!!
-
-
463
入居済みさん
461さん、場違いってこんなところでルールもとめるなよーwww
恥ずかしいよ(笑)
-
464
マンション住民さん
461さん、
板がストップしてますが、
それについては何とも感じないのでしょうか!?
-
465
マンション住民さん
ここの住人の歩きスマホ率は異常に高いけど意味が分からない。
モラルというか常識の程度が分かるよな。
-
466
マンション住民さん
確かに帰宅時間は旧ローソンの前の道を多くの人がスマホ見ながら歩いています。何故家に帰ってしないのでしょう?自転車の子供にぶつかって事故にならなきゃいいですね。
-
467
マンション住民さん
ベルマークは時代遅れだと思います。
やめればいいのになと思います。
-
468
入居済みさん
ベルマークに40人も参加させるらしいです。
何枚集めるんだ?
500円あげから参加拒否したいわ。
そして、うちにはベルマークはない、
-
469
マンション住民さん
これだけ文句言ってたら学校で個人が特定できるんじゃないの?
-
470
マンション住民さん
文句言っている人の特定ですか?
Brilliaから諏訪小学校へ通っているのは100名位いますよ。
そこから特定は難しいと思います。
学校で個人を特定する意味も無いですし。
総会開催通知が届きましたね。
今回は都合つかず欠席する予定です。
-
471
マンション住民さん
>>465
いやー何を仰いますか、世の中どこも歩きスマホ率高いじゃないですかぁ。
-
472
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件