物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
332
マンション住民さん
-
333
マンション住民さん
かしのき保育園の隣の公園も去年整備されていましたが全く変わり映えしませんでしたね。道路の舗装はデコボコだし本当に永山は差別されていると感じます。
-
334
匿名
永山北公園の芝生、工事が始まってから植えてたのがまだ工事が終わって無いのに枯れてますね。
夏には草ぼうぼうになってましたし。
「緑豊か」は結構ですが、ちゃんと手入れされてないとみすぼらしくて不快です。
-
335
マンション住民さん
-
336
マンション住民さん
-
337
匿名
芝生を植えた後に草ぼうぼうにしたり枯らしたりする位なら工事の終了時期を見越して植えるべきなのではないかと思いました。
税金の無駄遣いですね。
-
339
マンション住民さん
次期役員の募集が始まりました。
掲示板に貼ってあります。
-
340
住民さん
永山団地の耐震工事が進んでいますね、
実際に此処の建物とどっちが地震に強いのかしら、
やっぱり免振構造への憧れの想いの炎は消せないわ、
-
341
マンション住民さん
クロスの一部が子供の落書きで汚れたところがあるので一部を張り替えたいと思っていますが
使用されているクロスのメーカーや品番がわかる方いませんか?
エコカラットを導入された方はいますか?
どこに使用されたか使用した感想など教えていただけたらと思います。
-
342
マンション住民さん
経験談として。
クロスは東京建物オリジナルでした。子会社の東京建物インテリアに工事をお願いしたので使わせてもらえました。
-
-
343
マンション住人
>>341
うちは入居前に近くの店でエコカラットを施工してもらいました。
壁紙の品番は東京建物アメニティーサポートに問い合わせたら教えてくれましたよ。
見た目はとても満足していますが、機能的には効果が出ているのかよくわかりません。
-
344
マンション住民さん
341です
342さん、343さん情報ありがとうございます。
東京建物アメニティーサポートに問い合わせすればわかるのですね。
問い合わせてみます。
エコカラットもそのうちやってみたいと思います。
-
345
マンション住民さん [男性 50代]
駅に行く途中のトンネル近くの車止めでふたが外側に付いている件で
多摩市役所に要望をしたら内側に直して頂けました。
けが人がでないうちに変更して頂いてよかったです。
-
346
マンション住民さん
>>345 さん、ありがとうございました。鋭利な角で子どもが怪我をせずにすみます。
-
347
マンション住民さん
G棟のベランダ喫煙、やめて下さい。
あなた様は気づかなかったと思いますが、
リビングの換気口から室内に煙が入り込み
大変迷惑しています。
どの部屋かわかれば直接出向きますが
何しろどの部屋からの煙かわかりません。
近所に迷惑をかけてまでベランダで吸う行為、
マナー違反です。やめて下さい。
あなた様は
ご自身の家族に副流煙を吸わせたくないがゆえに
ベランダ喫煙をされているのでしょうか?
私だって副流煙は吸いたくありませんし、
他人の副流煙で健康を害するのはまっぴらです。
身勝手な迷惑行為をやめて下さい。
-
348
マンション住民さん
-
349
住民さん [男性 50代]
『タバコの害は換気では消えない』
先日、外来で自分の母はタバコを吸っていないのに肺がんで亡くなったと不思議がっておられた方がおられました。
私が思わず、「お父さんが吸っていませんでしたか?」と尋ねると・・・
その方の父はヘビースモーカーだったとのこと。
タバコの副流煙(喫煙者の煙を横で吸う: second-hand smoke)の害は一般にはあまり知られていないことに愕然としましたが・・・
なんとさらにその副流煙残留物(third-hand smoke)が体に深刻なダメージを与えることがマウスを使った実験で報告されました( PLOS ONE, 2016; 11 (3): e0149510)。
副流煙残留物(third-hand smoke)とは、タバコの副流煙(second-hand smoke)を換気して消した後も、髪の毛、衣服、壁、床、テーブルなどの表面に付着して残る重金属や発がん物質を含む有毒なタバコの煙の成分。
今まで副流煙残留物(third-hand smoke)は、マウスの実験で肺、肝臓にダメージを与えたり、傷の治癒遅延、あるいは多動症を引き起こしたりすることが報告されていました。
今回、タバコの煙を換気した後のゲージに入れたマウスとそうでないマウスとに分けて、副流煙残留物(third-hand smoke)が代謝に及ぼす影響を調べています。
その結果、深刻な酸化ストレスによるダメージと耐糖能異常が副流煙残留物(third-hand smoke)に接したマウスで起こることを確認できたようです。
ただし、このマウス。
与えた食事はいわゆる西洋食(高脂肪食:おそらく高不飽和脂肪酸食)。
ということは、やはり不飽和脂肪酸の遊離あるいは反応を副流煙残留物(third-hand smoke)が加速したことによる慢性炎症と考えてよいでしょう。
ちなみに、副流煙残留物は再度大気中に舞い、他の化学物質とも反応します。
いくらタバコの煙を換気したところで、さまざまな場所に付着した副流煙残留物を払拭しないことには意味がないということ。
公共の場でタバコの臭いが沁みついた服から漂う臭気だけでも気分が悪くなりますが、これには理由があったわけです。
タバコの煙のように生理的に嫌悪感をもよおすメカニズムは、細胞レベル、あるいは電子レベルで変化が起こっているのかも知れませんね(*^_^*)
-
350
[男性 20代]
ここに住む学生です。
社会人たるいい大人が、こんなところで言い合いしてお互いが分かり合えるわけではないのは分かってるでしょう。
見ていて恥ずかしくなりました。
-
351
マンション住民
>>345
環境課までご意見して頂きましてお疲れ様です。
車止めポールメーカーの多くの施工図はU型タイプポールの固定金具兼用蓋は外側になっていることもあり、又抜け止め用金具と南京錠で固定管理すると思いますが、南京錠が人が通る側に飛び出ますのでどちらが安全なんでしょうね。
-
352
マンション住民
>>347
キッチンで換気扇下で喫煙しててもベランダに排気されますよ。
こちらに投稿しても全ての居住者が見ているわけじゃないでしょうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件