- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-06-08 18:25:03
半年前からたまプラーザ駅徒歩圏限定でマンションを探して来ました。
3LDKで80㎡前後が条件です。当初は妻の希望もあり、横浜市限定で
探しました。
一生に一度は新築!と思い、ザ・ライオンズたまプラーザを検討したところ、
5千万円台の予算では到底手が届かず、諦めました。
そこで大手仲介に登録して中古物件を検討したのですが、これは!と思う
物件は中古であっても価格が高く、手が届きません。たまに、価格条件が
合うものが出ると、内覧日の夕方には申し込みが入る状況で、いつも後塵を
拝す始末です。この地区にこんなに売物件が少ないことを知りませんでした。
金曜日に仲介業者から情報をもらい、土曜日にプライベートの予定を
キャンセルして物件を内覧し、その場で決断を迫られる。美しが丘の中古
マンション探しに疲れ果ててしまいました。
美しの森の新築であれば、予算・間取りともに条件を満たすため、方向転換を
しようかと悩んでいます。
同じ悩みを共有する方、どうかアドバイスをください。
[スレ作成日時]2009-12-02 08:11:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
美しの森の新築マンションか?美しが丘の中古マンションか?
-
321
匿名
通勤の話で行くと、上り方面でも大井町線使えば行き帰りとも少し余裕見るだけで座れるから楽ですよ。JR沿線が勤務先ならおすすめです。
-
322
匿名さん
美しの森のマンションの資産価値って今後どうなるんだろうね 美しが丘には程遠いだろうけどそれなりになるのかな。セントヴェール横の長谷工物件次第かな
-
323
匿名
供給過多な点が気になります。シルフィーノの売れ行きはどうなのでしょうか?
-
324
匿名さん
平崎橋の近くの大京の物件ですが、強気の値段設定のようです。
やはり、美しが丘アドレスの強みでしょうか?
もし、あの値段で売れるのであれば、美しが丘の駅近の中古は
しばらく強気相場になりますね。
-
325
匿名
強気の値段とはどのくらいですか
モデルルーム行かれた方情報お願いします
-
326
匿名さん
大京の平崎橋は、最寄駅徒歩14分。
そもそもマンションって、
交通とか生活とか利便性が一番の強みかと思います。
14分は、遠すぎでしょう。資産価値という意味では、
かなりマイナスかと思われます。
交通利便性の面から見ると「美しの森」はギリギリじゃないでしょうか。
ただし、圧倒的に供給過多かと。。。
-
327
匿名さん
美しの森の交通利便性は、駅に近い側か奥側かで随分違いますよね。駅に近いドレッセ等は便利かも知れませんが、奥の方なら大京の平崎橋と同じくらいかも。よって美しの森でも場所によって資産価値はかわるでしょうね。
-
328
匿名
今駅に近いドレッセに住んでいます。中古か新築で美しが丘の戸建てかマンションを探しています…。いい物件があれば…、ですが。
ただ地元でないのでもう少しこの近辺を知ってからの方がいいのか悩み中です。
やはり資産価値でいうと宮前区は弱いですよね。
NHKで人口減少が顕著な場所の特集をしていたそうですね。青葉区の駅から徒歩20分くらいの場所だそうです
-
329
匿名さん
年明けから美しが丘の中古マンション探しを始めましたが、物件があまりでませんねー。
出ても6千万オーバーで手が出ません。
それならいっそ美しが丘西で新築戸建でも買おうかと気持ちがぐらついてきました。
ただ駅からバス便(便は沢山あるにしても)ってどうなんでしょう?
今駅近の賃貸に住んでいるので車もいらない状態なので、ううむ・・・。
いっそのこと美しの森一帯を横浜市が買い取ってくれたらなあー。
-
330
匿名はん
美しの森のマンションに住んでいます。
戸建も考えましたが、流動性の観点から
マンションにして、既に3年経過しました。
都内への通勤組ですが、会社からの帰り
駅からまたバスかと思うと、
少しつらいものがあるかと。
戸建のほうが広いし、ゆったりとした生活が
送れる気がしますが、庭いじりはめんどくさい
自分にとってはよかったかなと思っています。
気に入った家が見つかるといいですね!
-
-
331
匿名
私も美しの森のマンションに住んでいます。
戸建ては怖かったのと徒歩10分以内では予算に合う物件が見つからずマンションに落ち着きました。
マンションなら徒歩5分~許せる範囲で10分とおもって武蔵小杉から等々力など色々と物件を探していると、私たちの許容範囲ギリギリ10分の犬蔵のマンションに落ち着きました。ここまでは許せる、これを超えたら無理という線引き、難しいですよね。
-
332
匿名さん
美しが丘に住んでいますが、住民気質が合わす、
青葉台あたりに引っ越そうかと思っています。
たまプラーザの住民気質についてどう思いますか?
-
333
匿名
>329
そんなに横浜市にこだわりますか?
少なくても行政に関しては川崎市のがいい気がしますが・・・
-
334
匿名さん
>>332
何を以って気質なのかはよくわからない。
でもそこをあえて言うなら、たまプラが合わないなら青葉台も合わないように感じる。
-
335
匿名さん
>>332
たまプラーザ気質ってどういう気質のことですか?
長らくたまプラに住んでいるので、332さんのような
客観的っぽい意見が聞ければ幸いです!
-
336
匿名
奥様が専業主婦ならバス便も許容範囲かと思います。
うちは子供もいて妻も働いているので、帰りのお迎えを考えるとバス便はつらいし、美しの森のように駅と小学校が逆方向というのも負担が大きいと思い宮前区駅徒歩圏の物件にしました。
-
337
匿名さん
>332
私、北から南から海外まで、都会から田舎まで、戸建てからマンションまで、色々な場所に住んだことがありますが(生まれは関西)
たまプラーザ周辺(青葉区と宮前区)は一番近所づきあいが楽(と言うか何もしなくていい)!という感想を持っています。
隣近所や町内に苦手な人がいるとかではなくて、たまプラーザ気質ですか...?
-
338
匿名さん
329です。
横浜市にこだわるのは現在小学校に通う子どもがおり、転校させたくないという理由があるからなのです。(市内であれば越境も可、市をまたぐと難しいということでした)
それがなければ宮前区のマンションにも魅力的なものがたくさんあるのですが・・・。
またたま団も検討してみましたが、うちにとってはメリットよりもデメリットのほうが大きいと判断して見送ることにしました。
またバス便についてご意見いただいた方もありがとうございました。
我が家も共働きなのでやはりバス便はきつそうですね。
もう少し美しが丘での物件探しをがんばってみます。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
たった今11時までBS日テレ
財部ビジネス研究所、急成長!中古マンション事情
という番組放送中、割安だし個人売買できるから新築のライバル!?
-
341
匿名さん
観てみたら中古でも人気エリアなら価値が下がりにくいのだね
-
342
匿名さん
美しが丘保育園横の元・外国人向けアパートが取り壊されていますが、あそこは何になるんでしょうかね?
それから美東小そばの三菱自動車の社宅が全員退去になり、土地を地主に返すという噂を聞きました。
ここもマンションになるんでしょうか。
-
343
匿名さん
本当ですか?
三菱地所のマンションが建つといいですね。
-
344
匿名
でも場所がいいだけに高くなりそう。3LDKで6千万以上するのでは。結局、手が届かない!
-
345
匿名さん
中古では、広告を出さずに売買を行っている物件が
大半と聞きます。現在の相場はどのくらいでしょうか?
-
-
346
匿名さん
中古の優良物件は、専属専任媒介契約の物件も多いから、ほとんど表に出ないで(幅広く告知されないで)
決まるケースも多いです。
しかし、この場合でも契約を結んだ翌日から5日以内に指定流通機構(レインズ)に物件を登録しなければなりませんから、いろんな不動産屋さんに公開される前、つまり、売主が売りたいと不動産屋に届けてから登録される前の1週間が勝負です。
この数日の間だけは、サイトには特定の1社しか公開していませんから、マメにサイトをチェックしていれば、
一般に公開される前の情報を知ることができます。
相場は、専属専任媒介契約の物件物でも、あまり変わりませんよ。
-
347
匿名さん
美しの森シルフィーノは、住所が川崎市、しかも犬蔵だから苦戦なのはしかたない。
「横浜市青葉区」にこだわらなければ中古でも資産価値は大きくなくなるからね。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
入居済み住民さん
-
351
匿名さん
新石川でも物件が出ましたね。
かなりお手頃な値段です!
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
新石川2丁目で大きめな物件なら、確実に高値で売れますね。
駅からも10分以内でしょうし。あざみ野駅利用もできますし。
-
355
匿名さん
>>351
5300万くらいの売値の物件ですか?>新石川2丁目物件
この価格でかなりお手ごろの部類なんでしょうか!?
-
-
356
匿名さん
犬蔵の資産性はさんざん議論されたと思うのですが、
新石川の資産性は如何でしょうか?
-
357
匿名さん
資産性:駅徒歩7分の美しが丘=駅徒歩3分の新石川
こんな感じじゃない?
-
358
匿名さん
-
359
周辺住民さん
たまプラの駅を境に246方面と美しが丘(美しの森ではありません)方面とでは、
古くから後者の方が資産性は高いと判断されているのが普通かと。
-
360
匿名
田園都市線はどこも駅の南より北側の方が土地が高いです。
-
361
匿名さん
そう言われてみると、全部ではないですが、傾向は
あります。
高台信仰でしょうか?
それとも南雛壇信仰でしょうか?
-
362
周辺住民さん
高台信仰でしょう。
展望はマンションのメリットの一つですから。
さらに1戸建てで、展望がついたら、最高ですから。
-
363
匿名さん
ここしばらく美しが丘およびその周辺の物件をウォッチングしていますが異常に高値ではないでしょうか?
たとえば
築浅・駅徒歩10分以内の物件では7000万近くの値がついていたり(新築時価格はせいぜい6000万くらいと推測)、たま団64㎡・特に新規リフォームしていないお部屋で3200万とか。
駅前再開発で売主も「売れるぞー」と意気込んでいるのかも知れませんが、ちょっとやりすぎな感じがします。
それともこの辺りはこんなものなのでしょうか。
-
364
匿名さん
物件によりけりかとは思います。
高いといつまでも売れないですし、少々高くとも
すぐに売れてしまうし。
でも、駅前開発前もかなり高かった気がします。
-
365
匿名さん
>363
たしかに同じ値段を出せば、もっと環境も利便性の良い場所もあります。
ただしそういう場所はネットでの情報が広がっているのか、
従来より値上がりしても即日完売や短期で完売する傾向にあるように思えます。
-
-
366
匿名さん
>360
東急が駅の北側中心に開発したからではないかい?
東急開発地と里山のギャップに激しく萌えるのだが。
-
367
周辺住民さん
2006年から探して2008年に買いましたが、だいたいこのあたりは高値ですよね。
東急関連各社さんが沿線ブランドを維持しているため、安くはならないと思いますよ。
いつまでも青葉区で物件待っていても子供も大きくなってしまうので、
我が家は美しの森で新築を買いました。
なにをそんなに青葉区にこだわっていたんだろうというくらい、満足しています。
-
368
匿名さん
お子さんがいらっしゃるのであれば美しの森は良い選択だと思います。
高齢化の進む沿線の中で、珍しく同世代のお子さんも多いのは何よりだと思います。
ブランドは良く分かりません、というのも一時取得者中心の場合は
けっこう短期間で変化する可能性があります。
良い例が野村不動産、コープ野村→ヒルズ→プラウドでは大きなブランド変化ですね。
個人的にはヒルズの方が落ち着いた高品質のイメージだったような。
高級住宅地もバブル期は舞浜や成瀬の名前を聞きましたが最近はトンと聞きません。
新規分譲が止まれば広告宣伝も減りますから、当然と言えば当然かもしれません。
ちなみに舞浜は三井、成瀬は野村の開発地でしたよね?
-
369
匿名さん
「売れ行きは、物件によりけり」って、あたりまえ。
美しが丘は確かに高い。
でも、ザライオンズなんかはサクっと売れてましたね。
戸数も少ななくて多少のプレミア感もあったからですかね。
-
370
匿名
ザライオンズは企画が良いのか、どこでもサクッと売り切ってますね。杉並や練馬は地道な場所で高級マンションだけに意外でした
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件