- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
一戸建てでもつけられるものだから
ディスポーザーでの差別化は難しいと思うよ
多層長屋はカビだらけ。
マンションさんが、以前認めていました。
>434
自分で掃除するのは後付のディスポーザーね。
これは戸建てにもつけられる(30万ぐらいかな?)
最初から付いているディスポーザーは週に一回氷を流すぐらいのメンテナンスだけでいい。
戸建ての人はマンションについているディスポーザーのタイプを知らないんだな。
知らないなら嘘つかなければいいのに。
マンションのPSは多湿で一年中温度が一定。
正に害虫の**。なので法令で害虫駆除が義務化されている。
戸建てでもつけられるのだから
ディスポーザーの必要性は別スレでやってくれませんか
>463
>457が書いてるように、戸建てでもつけられるディスポーザーと
大規模マンションで最初から付いているディスポーザーは別物ですよ。
こういうディスポーザーは戸建てでも付けられますが、
正直あんまり便利じゃないですね。
これならわざわざ付けないっていうのは理解できます。
http://www.kitchencarat.jp/
タワーマンションの壁は乾式工法。
隣りの部屋との仕切りはベニア一枚。
戸建てでつけられるって言い出すとなんでもできるわけだよ
そうなるといつものように妄想戸建てが、、、
タワーマンション等の内廊下方式はカビだらけ。
換気が出来なく、カーペットだと雨の日は異臭がする。
この前の管理組合会議でカーペットの撤去が決まりました。
新築戸建てなんだからディスポーザーは後付ではなく付いている奴に決まってるじゃん。
ほんと頭悪いね(笑)
傾きで脳内がおかしくなったねかな?
マンションさんが、以前論破された事象を出してきましたね。
内廊下はカビ臭い。
タワーマンションは換気出来ない構造。
戸建ての1階北側の部屋は100%カビ臭いので使えませんよ。
2階は階段でたいへんだし。
これら全部物置。
実際に居室として使えるスペースは1階南側だけ。
>475
新築戸建でもマンションに最初から付いているのと同じものは付けられません。
浄化槽と臭突ファンを戸建てに備え付けるのは無理です。
新築戸建に最初から付いてるのもイズミクリーン製などが多いですね。
ないよりはマシと考えるか、これならないほうがいいと考えるかは人による製品です。
ディスポーザーについては、大規模マンションのものと一戸建てのものは別製品なので、
両方を知ってる人でないときっちりとした評価はできないと思いますよ。
マンションのエレベーターは親父臭がする。
論破って最近誰でも使うんだな。意味すらしらないんだろうな。
内廊下に計画換気はされていません。
建築基準法を確かめなさい。
エレベーターもマンションならではの欠点を穴埋めする必要不可欠な機能
マンションは築10年もすると、間違い無くラブホ臭がする。
なるほど、カビだったんですね。
臭くならないようにしてるんたよ。だから、一戸建ては寒いんだよ。戸建てならではの欠点を穴埋めするためにこの欠点が必要なんだよ。
タワーマンションは害虫の宝庫。
エレベーターに赤の他人と一緒に乗る、、、
デパートでも嫌なのに、マンションさんの鈍感力って凄いね。
外気温と同じ高断熱注文住宅
戸建てがかび臭いのは仕方ないでしょ。
地面に近いんだから。
1階の北部屋がカビ臭くない戸建はありません。
タワーマンションだと一年中揺れているから、傾きに気がつかないのでは?
>425
>>ディスポーザーも宅配ボックスも一戸建てのオプションにありますよ。
ディスポーザーも米なら付けないと違法になる市が多く、市の処理場が処理してくれる。
日本の戸建てでは自分か有料で業者に頼んで処理する。マンションでは処理槽が自宅から
離れて有り、マンションの管理会社が業者を使うか見たこと無いが処理してくれる。
マンションの宅配ボックスはいろいろな大きさのロッカーが約20有り、電磁キー
をセンサーに近づけ、部屋番号が違うと開かない。
比較するなんて笑える。
アメリカに5年いてディスポーザー使ってたけど、帰国して不便を感じた事はない。よくアメリカで玉ねぎ入れちゃったのと、スプーンが入っちゃてた。
マンションさん達は昔の戸建てしか知らないだろうけど、最近はゴミも個別回収が増えて来てるから、外のゴミ箱に入れて、ゴミ箱を玄関前に出すだけだから家の中がゴミ臭くなる事はまずないよ。
実家の貧困がマンションを選ばせたのか・・・悲しい
今、水切りのないシンクってあるの?
>>512
どうやって戸別の玄関のゴミみるんだよ。ましてやゴミ箱に入ってるのに。逆にマンションは一か所に集積してるし、人の出入りもあるから見られる可能性あんのはマンションじゃないか。
実家の戸建てが田舎でボロボロ過ぎてコンプレックスからマンション買いましたが、ボロボロのマンションの方がマシな事もあります。
区分所有のメリットを一切出せないマンションさん。
ディスポとかに頼らざるを得ない状況。
横浜マンションショックは氷山の一角。
マンションは設備しか自慢がないが、戸建では当たり前のように設備などいつでも購入取り替えが出来ることも理解できないんだろうな。よほどのぼろ小屋で育ったんだろうな。偲ばれる。
タワーマンションのゴミ集積所って一階敷地内にあります。
子供のオムツを捨てに行く家庭が多く、エレベーターはトイレの匂いです。
ディスポーザーって、専用排水管や排水処理装置の清掃・取替の維持費はずっとついて回るし、
全員が正しく使わないとすぐに不具合が出るが、大丈夫でしょうか?
費用対効果を全く説明してない意見の押し付けでマンション派も戸建派も呆れているでしょう。
便利さのためにランニングコストをかけているマンションは、金持ちでないとやっていけない。
マンションは匂うのでディスポーザーが必要なんですね。
高気密な注文住宅はゴミ臭いが結論
豪勢な注文住宅さんは日曜日は洗車場で愛車を洗車かしら?
ディスポーザーなんて、戸建てで付けようと思えばいつでも付けられるよ。ただの設備だし。
ディスポーザー付マンションの特権と勘違いしているよね。
今の一戸建ての気密断熱性能はマンションより数倍上、
24時間換気システムが義務付けられている。
もちろん石油ガスストーブは禁止でとても涼しく暖かいよ。
君のご実家は残念だけどこれが現実。
だから
ディスポーザーはマンションでは生ごみが匂うから必要不可欠なんだって
エレベーターでわざわざゴミ出しに行くんだから生ゴミ持ち込まれたら臭くてかなわない。戸建みたいに気楽に勝手口から外のゴミ箱に出せるわけじゃないから。
豪華なところに住んでいても。
嫌味な嘲りや物言いは、小者臭が漂うよね。
マンションはたしか似臭い
マン 臭
宅配ボックスって業者が手を抜くための物だろ
ディズニーホテルのようなマンションだったら憧れる。
ラブホのディズニールームの臭はするけど
アメリカは
分別という概念がないから、燃えるゴミとか燃えないゴミとか無関係にバカでかいゴミ箱で出して、埋めちゃうんだよね。生ゴミはディスポーザーで下水処理した方がコストもかからず埋立地の衛生上必要不可欠。マンションも同じで、集積場に数十世帯の生ゴミ溜められるより、ディスポーザーにした方が衛生上いいんだろう。マンションには必要不可欠な設備。日本の戸建てに、特に必要がない。
マンションだとペットの排泄物もディスポですか?
ディスポーザーもマンションの欠点を穴埋めするための必要不可欠な設備
戸建てとマンションの違いとして、ワンフロアか2階3階建てか、ってところが家を選択するポイントだと思います。
で、どっちを選ぶかは住む人数なんじゃないかと。
一人暮らしか二人暮らしならワンフロア住宅(マンション、アパート)一択だと思うんですよね。
三人以上ならマンション、戸建てどっちもあり。
四人以上になってくると戸建てが望ましい。
子供が複数いる時代は戸建てに住み、夫婦二人になったらワンフロア住宅に移り住むのがベストなのかなと思ってます。
結局、一つの家で一生効率よく住むなんて無理なんだと思う。
その時次第でどっちも必要。
例えばマンション派の人も、大きな子供3人育てる間くらいは、買わなくてもいいけど戸建て借りて住んだほうがいいだろうし、
戸建て派の人も、夫婦二人になったらワンフロアのほうが断然住みやすいと思う。
戸建てとマンションで言い争ってたら、自分の首しめるだけかと。
ディスポーザーがマンションだけに普及するのは衛生を保つために必要不可欠だからです。便利というなら一戸建てにも普及するよね。
賃貸にも24時間ゴミ捨てが有ったけど凄い臭いだった。ディスポーザーは必需だと思う。
ゴミの量がすごく減る。台所にゴミ袋があっても良いが、角部屋で共有廊下の前に門と
ポーチが有るから自転車とスケーターとゴミ袋が置いてある。
出かける時、エントランスに向かわず隣の24時間ゴミ捨てで捨てて行く。出かける
方向によっては24時間ゴミ捨ての出口の方がエントランスより近い。
ジュース、コーラのPETボトルは少し洗い、包装を剥がしキャップとゴミ袋の中に
捨てるようになった。ゴミの分別意識が高くなった気がする。
マンションって玄関ドアや窓は共有施設で自分のものではないんだって、へー
思えばこの板でも高値で転売出来たとしきりに自慢して買い煽ってた。
それから暫くして今回の杭の問題。
怪しい情報をいち早く知ったデベは、
問題が明るみになる前に早く売りたかったんだろうな。
うまく売り抜けたかな。
マンション設備のほとんどはマンションの欠点を穴埋めするための必要不可欠な設備、経費は住民。