ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
胡散臭いな。通報されるレベルだと思う。
事実なので通報でも何でもどうぞ。
マンション名を出すと、友人が売る時に値段が下がるといけないので言わないだけです。
少し調べればわかると思いますけど
ちなみに、私はグランドメゾンに住んでます
私のところは快適です。
銀行の人からHじゃなくて、Kが売れてないって聞いた。大丈夫なんかな?
kタイプは4LDKにしたらよかったのにね
早く完売するといいですね
フラッグシップの部屋だから、ちゃんと入って欲しいなぁ。
まぁ8月からモデルルームも閉鎖しちゃいましたから。
写真をアップしてくださる方もいるけど、外観は写真より実物の方が全然高級感あるから、青田売りが終わって実物見たらあと3戸くらいすぐ売れると思うんですけどね。
実物みて写真じゃ伝わらない高級感は間違いなくあると感じましたよ。
期待して実際見てみたが意外としょぼかった。。
人の評価はわかりませんが、私はとても満足してます
それでよいではないですか 笑
検討しておりましたが、駅までも遠く、
夕方になると人気もなく薄暗さが気になりました。小さい子供がいますのでやはりその点が心配で断念しました。
news.finance.yahoo.co.jp/detail/20150623-00000141-rakumachi-column
他のスレでありましたが、大通りvs裏通りで、7割以上が住みたいのは裏通りです。
このマンションの周囲は分譲マンションも多く夕方はそれなりに人の行き来がありますよ。
もちろん大通りほどではないですが。
http://www.benricho.org/map_route_walking/
駅までもフラット信号なしで約7分で7番出入り口で、ホームまで確実に10分以内です。
確実にホームまでの時間が計算できるのは便利です。
感じ方は人それぞれですね。
満足できるマンションが見つかれば良いですね。
夜になると、ほとんど人とすれ違いません。女性はきをつけましょう。また、ただでさえ細い道を結構なスピードで進むクルマをよく見ます。このマンションが出来るとまた交通量が増えるから心配です。
>>717 ご近所さん
>>717 ご近所さん
http://www.police.pref.fukuoka.jp/seian/seian/an2/2015_2.html
繁華街じゃない場所で夜に人に頻繁にすれ違う住宅地ってある?犯罪は繁華街や明治通り以南は少し多いかもしれません。ショートカットで飛ばす人は信号を気にしない川沿いがメインで、こっちの道は地元の良識ある人がメインで使用します。
西新好きにはいいマンション、西新が落ち目と思うならガラクタ。
駅遠てこの価格に価値見出せれば買うべき。
717
事実を言っているだけですので、気にしないでください。明らかに以前と比較し交通量は増えています。
やっぱり西新って落ち目なん?
荒らしは無視しましょう。
落ち目って言葉に敏感になり過ぎです。
西新が落ち目になるのは、修猷館と西南の偏差値が落ちる時だな。
確かに交通量は増えましたね。これだけ二丁目に筍の様にマンションが建つと仕方ないかなぁ。718の地元の良識ある人は、今は少数派だと思いますよ。この辺りは、マンションに新しく引っ越してきた他所者がほとんどです。
都心にほど近く便利が良いことに加えて、文教地区というのは西新の大きな強みですね。
もうここは、単身か大金持ちしか買う部屋はないから、検討の余地なしでしょ?
売れ残ると管理費は高くなりますか?
結局売れ残りですか、、、
↑同感です。どうせ売れるでしょうけど。
修繕費が今の建築価格水準で見積もられているかは今後要確認かなと。将来の大規模修繕時にこれ以上上がるとは思えませんが。
機械式駐車場がメインで、戸数が少ないので修繕費は要注意。
>>735 匿名さん
西新二丁目でこれだけの規模で平置き100パーは無理だと思います。 それなりの物件でも二丁目では見たことありません。
ネクサスみたいに20戸くらいの小規模マンションならいけるけど、それだと修繕積立に不安が残ると思います。 (ネクサスも素晴らしい物件だと思います)
もちろん平置きの方がいいですけど、西新二丁目はまとまった土地がもうありませんし、1/3くらいは平置きだし、私の場合は機械式は妥協点でした。
最近は、マンションで機械式は避けられないですよ。逆によくこれだけ用意してくれたと思ってます。
もう完成したんですかね。購入者された方は内覧が楽しみですね。
機械式駐車場ってだけで資産価値ないわな〜
まだ売れ残ってる。高い部屋ばかり。
仮に売れ残ってもこの程度なら住民には大した損にならないので。
パークホームズ大濠はやばそうですから、そっちを煽っては?
営業さんも必死感全くないですよ。
財閥の優良顧客者名簿があり、それにアプローチし近く完売でしょう。売れ残りがあっても、ここの購買層は社会的地位があり、バランスの良い物件なので、時間の問題でしょう。
入居開始までまだ2か月もありますよ。
あと3部屋?2部屋?
もう2か月しかない笑。おまけに年末年始。
人気物件は竣工の数か月前には完売してキャンセル待ちが多数あるよ。
上二階の角部屋かなり値段設定高いからなぁ。
どんな人が入るんだろう??
キャンセル待ちが出るような価格帯の部屋はもうとっくに売れてますよ。
ちなみに、お近くのGMも1番上がしばらく売れ残ってましたね。
[No.748~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
多分、昔から住んでいる人や学生さんは庶民の街と思っていると思うよ。でも転勤族は高級だと思って買っているから反発があるんでしょ。実際2丁目や7丁目は昔に比べ高級化しているけど流石に大濠や浄水と同等とはいかない。
でも物価安いし暮らしやすい街だよ。福岡の中でも特に物価は安い。それで便利。学区も良い。あと不足しているのは美味しいレストランかな。グルメなら西中洲、警固、大名、薬院、平尾の近くがおすすめ。天神もダメ。
西新でフレンチならカサーレ、コキンヌとか美味しいですよ ♬
あとロヂウラベーカリーのパンがお気に入り
あ、カサーレはイタリアンか。笑
失礼しました。
>>763 匿名さん
転勤族です。都内高級住宅地と比べ、大濠は古いアパートが結構多く、浄水も動物園入口的な感じで、共に豪邸が複数あるのはわかるけど、西新二丁目も大差ないと感じました。事実、地価も倍も変わらないですよね。
>浄水も動物園入口的な感じで、共に豪邸が複数あるのはわかるけど、西新二丁目も大差ないと感じました。
あなた浄水の平丘町あたりに行ったことないでしょ。(笑)
流石に目黒や世田谷や田園調布とまではいかないが、福岡では随一のお屋敷感あり、流石に西新と大差ないとは言えない。
>だから?あなたのお家はどこなの?
恥かくからやめた方がいいのに。
言うと嫌味に取られるから言わない。
私が言いたのはもっと福岡はもっと深いということ。
ストレートビューで確認するなり、実際に行ってみればわかるのに。
スレチにてこれまで。
あの、横からで申し訳ないけどさ、
大濠とか浄水が1番て出てくる時点でレベルが…。
福岡は程よい街だけどさ、
実際、福岡転勤は会社で島流しとか呼ばれてる。
その中でこんな議論してもねぇ…。
>それは2丁目ではない。 西新は1〜7までございます。 西新小学校でも丁目で人となりが見えます
でた、選民意識。
>丁目で人となりが見えます
2丁目と他は違うってか。よくこんなことが言えるね。
確かに大濠、平丘町の豪邸はとんでもなく凄いですよね。 これ家なのか?と思うような豪邸も多数あります。
でもだいたいそんな豪邸に住まわれてる方は福岡を代表するような企業の社長さんやお医者さんとかでしょ。 年収は億クラスですよ。
西新二丁目はたしかにそこまでの豪邸は少ないですが、それでもマンションなら坪240くらいです。 これを庶民の坪単価と思うかどうかは人それぞれでしょう。
どうして荒らしさんは浄水、大濠とバトルさせたがるんですかね。
浄水、大濠もいいところだと思いますし、ここの契約者さんは張り合うつもりもないと思いますよ。
なんでマンションと大濠や浄水の戸建の豪邸を比較するの?
>あの、横からで申し訳ないけどさ、
大濠とか浄水が1番て出てくる時点でレベルが…。
福岡は程よい街だけどさ、
実際、福岡転勤は会社で島流しとか呼ばれてる。
その中でこんな議論してもねぇ…。
島流しと自覚してるんだ。
なんでここの方って二丁目というのを誇大するんかな。なんか変。
三菱UFJ、三井住友、みずほなら天神にありますから、西新は便利かもですね。
福岡をもっと知って下さい。
まだ、本店とかで頑張る気があるんだ。
でも1年もいれば福岡の緩い空気に慣れて居心地が良すぎてわざわざストレスのかかる本店に戻ろうとは思わないけどね。
そもそもここを覗いている時点で賃貸じゃなく物件を探しているということでしょ?
住んでる地区で、スレがやたら更新されてるから見たまでです。深入りする気はないです。
西新は気に入ってます。