ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
いい場所ですが高齢者には向かないですね。
スーパー、バス停、地下鉄駅すべて遠いので。
周囲の道も狭いし、歩道は狭く足が悪い人には歩きにくいですよ。
車での送迎もしにくいです。
一緒に住んであげた方がいいかもね。
定期的に出現されるアンチ三菱さんの投稿かと思いますが、全てフラットアプローチでコンビニ・ボンラパス・バス停は5-6分で地下鉄も7分ちょいで遠いですか?(ボンラパス以外は信号待ちなし)コンビニやスーパーなどの商業施設が近すぎると雑然とした雰囲気になります。雑然とした所を好まない人がここの購入者です。とくにパークハウス西新周辺は閑静な住宅地です。明治通りのショートカットは別の道ですし、高級住宅にありがちな6m幅道路なのでOKです。最寄りの西新駅7番出入口にはエレベーターもあります。エレベーターは高齢者や妊婦にはありがたい設備です。若年者も高齢者も老化防止に少し歩行する程度がベストですよ。他の多くの西新二丁目のマンションと違い、車寄せのスペースがエントランスにあるので送迎の点は優れています。
三菱の8000万くらいのマンションを馬鹿にしてるのは億ション住まいの方ですか?
たしかに照葉の綺麗な戸建の街とか新しくて素晴らしいですよね。価格も8000万くらいはするし、南の方は1億越えエリアですよね
569必死すぎる。駅近ではないのは確か。
感性は人それぞれです。
西新いいよ。庶民の町で。
確かに落ち目なのは事実だけど住みやすいですよ。
574さん
西新は、今年の地価公示では上昇率市内2位ですよ
上昇率で言うと高取、西新、城西が市内トップ3のようです
地価も市内2位の37万円で中央区谷の倍以上となっています。
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/53260/1/03.pdf
はぁ。
久しぶりに掲示板覗いたらものすごく荒れてる。
寂しいなぁ。切ないなぁ。
http://www.a-lab.co.jp/research/press080801.html
年収1000万以上あれば、全国的には確実に三井か三菱。
ただし三井はパークシティ/パークコート/パークタワーで満足度を一気に
あげているので、乱立しているスタンダード住戸:パークホームズは要注意。
福岡にもパークシティ/パークコート/パークタワーできないかなぁ。
https://www.sumai-surfin.com/price/UrinushiTourakuKansai2016/
最新データでもザパークハウスはかなり資産価値は高いですね。
ジョイントがあるからか、三菱の方がやや低い評価ですね(もちろん上位ランクですが)。
マンションブランド:パークハウス>売主:三菱地所という最新の構図が
判明しました。
三井・三菱は関東圏では優秀ですね。
福岡で流行らないのは、関東のコンセプトをそのまま持ってきているところ。
福岡のような田舎は、100㎡超の部屋を適度な価格で欲しい中の上くらいの家庭が多い。
それなのに関東基準で60-80㎡くらいのウサギ小屋並みの部屋を売ろうとするから、ものが良くてもなかなか売れない。
>>583
三井、三菱は福岡でも人気ありますよ
三井、三菱以外が売れてるのは買えないからってだけで高収入層にはしっかり売れてます
大濠、平尾浄水、桜坂と人気の場所には増えてきてます
しかも、ここはパークハウスのスレですからね
確かに福岡では関東基準の兎小屋は、人気ないね。最近は、メジャーも勉強して広い部屋を作ってきたね。
田舎の福岡も都会になってきたので、関東基準になるでしょう。
東京からの転勤族です。福岡でマンション購入検討してますが地元の方は西新がいいと言われましたが博多、天神にも遠いし、マンションなら駅近街中がいいと思うのですが人気の理由を教えて下さい。子供はいないので学区は気になりません。
西新地区は元々国や県の公務員社宅や大企業の社宅が多いエリア。治安が良い。
赤坂や薬院は中途半端な町。
商店街やお店が多く生活に便利。
大通りから離れると静かな住宅地である。
学区を気にしないならマンションなら赤坂、薬院の方が利便性は高い。お金に余裕があるなら住宅地でも高級な大濠かな。子供がらいるなら庶民の町の西新かな。
西新は年収2000万位の庶民的な街です。
大濠は年収5000万位ないと恥ずかしい思いをする街です。
西新は2000万は言いすぎですが、世帯年収1500万くらいは普通ですね。
庶民ですね。
このマンション買える人たちは中途半端な高所得なんですね。
中途半端に年収増えると所得税は増えるし、配偶者控除は無くなるし、子供手当も微々たるものだし良い事ないね。
>>602 匿名さん
家庭によって様々で、どちらも同じようにいると思いますよ。
うちのマンションも半々くらいです。
どちらにしても、世帯年収が1500位あれば購入可能です。
>>605 匿名さん
二馬力と言っても、業種によっては年収も様々です。たとえば、900+600だと、税率は低めで児童手当なども受けられるので、それなりに余裕はあると思います。大濠は無理ですが西新ならありです。
西新は庶民の街です。本当の富裕層はいません。このマンションもそうですと思います。一馬力で年収1200万円、二馬力で1500万円ぐらいでは。だから駐車場には高級外車は並びません。でも購入した私には高い買い物でしたので悪く言われると嫌な気分になります。
ここは西新二丁目でも外れだよ。
駅から遠いし、デベはいいけどパークハウスやパークホームズの良さを田舎住民は理解出来ないから駅近じゃないのはデメリットかな。
玄関側の写真はないですか?
>>606 匿名さん
写真ありがとうございます!
とても素敵ですね。 一本松も上で言われている通りとても建物にあってますね。
これから植栽が葉をつけてくるとまた一段とよくなるんでしょうね
植栽に関しては、GM以下ですね。
どこかはいわないけどさ、7年前に建った市内のGMで、二階の廊下が沈下して大揉めしてるらしいよ。傾いてるんだってさ。手摺りも割れてるって。
しかもGM側の対応が悪くて火に油を注いでるんだってさ。
管理組合の副会長してる友人から聞いたから間違いない。その友人は当然だけどGM勧めないって。
俺、年収8000万だけど以前から西新住んでるけどな。
知らないくせに、グダグタ言わないことだ。
年寄りだらけの大濠が嫌いな富裕層もいるのさ。