ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
北側は流石に酷い。パークハウスファンでもどうかと思います。
これも仕様と言えばそれまでですが。
このスレにまた分かりやすい荒らしが出ました。センスの問題です。スルーしましょう。
>>343
たしかに残念といえば残念です。
私も3度目のマンション購入になりますが、やはり資材や人件費高騰が原因だと思いますので仕方がないと思われます。それを差しい引いてもあまりある良物件と思います。
贅沢を言えば価格的に内廊下にしてほしかった。
まあ、欠点は少ないから大丈夫ですよ。どーんと構えてます。
[No.3477~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため削除しました。管理担当]
ネガティブ発言のレベルが低すぎて相手をする気にもなりません。
変質者の嫌がらせが凄いな。
七隈線の事故と関係あるん?
見えないように高い壁を作ればいい
ほぼ完成してたね。
入居者は楽しみだね。
マンションの玄関なんて、どんなに立派でも戸建てには敵わない。廊下もしかり
部屋が全て。
内廊下も考えもの
大手門タワーなどはかなりカビ臭い
ほんと楽しみで仕方ない
デザイナーと相談して、家電選んだら600万円超えちゃったよ
次は家電!
>>359
マンションは外観・共用部の豪華さ、
室内は戸建てに軍配が上がるのではないでしょうか?
マンションの場合、フローリングも建具も安っぽいオレフィンシートの化粧フィルム貼りで
無垢フローリングや本物の木を使った建具の物件は少ないのではないでしょうか。
(無垢材は変形がつきものですので、クレーム対策もあると思いますが)
キッチン、洗面台はタカラ、浴室はリクシルやTOTOのユニットバス・・・
どの物件も似たり寄ったりです。天板が御影石になったりレンジフードが
ステンレスになったりする程度で価格差ほどの仕様差はありません。
人工大理石→御影石、塗装品のレンジフード→ステンレス素材のレンジフード
いずれも5万~10万程度の価格差です。
オレフィンシートなどの石油製品の偽物に囲まれた生活が嫌になってきたので、
面倒でも本物の自然素材を使った戸建てにするか迷っています。
>>361
妬みなさんな
みっともない
家具だけで600万円てことですね。
なかなか良さげな感じですな。
入居後にお会いできたら見せて下さいな。
私もそろそろ選んできめないと。
ずっと住むつもりはないので、売る時安く買い叩かれる戸建は買いませんでした。
別府は便利悪いから。。。
西新はいいみたいだけど、マンションで駅から8分は遠すぎる。
福岡は駅からの距離で資産価値を判断しないの?
もうほとんど売れてるんだから、今更何を検討してんだか?
掲示板にKタイプ買える人はおらんやろ?
笑
>>371
そんな主観的なことが通用するわけない。ちゃんとした計算で駅からの距離を決めてある。
おまけに高齢者や子供を基準にした速度なので男性の早歩きは参考にならない。
普通地下鉄の駅間を徒歩10分として、駅近は5分以内が標準。
ここは利便性を売りにしているわけではないのでむきにならなくていい。
>>371 匿名さん
駅まで大通りを渡ったり、信号が無いのはいいですね。
ここら辺の歩行者用信号は本当待ち時間が異様に長いですから。
駅までの時間は信号等については計算してないですからね。
でも、、、遠い
バス停はどうですか?
どこかで見ましたが、5分以内商業地域もいいですが、5分〜9分でもそこが閑静な住宅地域なら資産価値は高いですよ。
10分以上は論外ですが、、
スレチですが駅まで3分で閑静住宅地の三菱地所の西新オーゼは見た目も立地も西新最高峰の物件だと思います。
西新二丁目でちょっと奥まったところにまとまった土地はないですからね。
あと、ここの物件は「明治通りまで用途地域が商業地域でない」ため、低層でも以外とバルコニーからの景色が開けてます。
前の寮がマンションにならなければですけど。
今自分が住んでるところは南向き商業地域の10階くらいですが視界があまり開けてないので、「バルコニー側方角に用途地域がよい土地がどれだけ続いているか」というのも大事なんだなと思いました。
西新駅上にできるマンションが激しくお勧め。
西新でこれ以上の物件はないかも。
うーん、子育て世代はいいんですが、年取ると売って中央区に引っ越す人が多いです。
最初から売る可能性高いのならいいですが、、、
永住するなら利便性が優先されますので駅近にこだわるのもいいですよ。
西新の西南裏の土地が坪130万円で売りに出されてる。
地下鉄駅まで徒歩12分とのこと。
もはや薬院と変わらない西新の人気ぶり。
オーゼは設備がもう古いから、話にならない。住人が書き込んでるんでしょう。
オーゼの見た目は何となく福岡市役所の様に見えます。10年以上前は凄かったのかもしれないですが、現時点での最高峰は流石に厳しいです。
オーゼの立地と規模等は最高でしょう。
設備はリフォームで何とでもなりますよ。
共用施設に興味のない中規模マンション在住近隣住民です。オーゼ中古4LDK 5000万円台でチラシが入っていました。ザ・パークハウスで4LDK 6000万-9000万円台だったと思います。築13年と新築の差は大きですね。外観はシンプルで飽きのこない感じで、両方とも魅力的です。47戸の中規模マンションのメリットとして費用面・設備面でバランスが取れ、住民の顔が見えやく管理組合が円滑に機能しやすい点があります。約3倍:125戸では一応、大規模マンションの範疇なので、大規模として一般的なメリット・デメリットがあると思います。経験上、100戸以上だと、同じマンションでも確実に住民の顔が見えにくくなりますね。規模に関しては、個人の価値観ですね。
内装はリフォームでなんとかなりますが、マンション設備は直ぐには変えられませんよ。
15年ほど前から床暖房、ディスポーザー、複層ガラス、食洗機等付きのマンションはあります。
最新の高級マンションでも似たり寄ったりの設備じゃないかと思います。
390
15年前とは性能が違うし劣化してますからね。
それとオーゼは大規模修繕は終わってましたっけ?
オーゼに住んでるんですね。よかったですね。
このマンションはバス停も地下鉄もスーパーもコンビニも微妙に遠いですね。
健康にはいいかも。
駐車場も機械式がメインですね。そこが少し残念。
パークハウス対グランフォーレ、オーゼ
西新の戦い
そろそろ駐車場とかもできてきている頃ですか。新しい写メなどありましたらよろしくお願いします
はるかにオーゼの方がいいですね。風格が違います。
さすがは地価公示市内約200地点のトップ10のうち3地点を占める西新
その中でも市内2位の37万円を誇る西新二丁目の高級物件
憧れます
バス停や駅から遠いのと機械式駐車場がねー
惜しいよ。
あの廊下はない。
駅上マンションに期待。
なぜに、オーゼを比較対象にしてくるんでしょうか?意味不明。
ネクサスの西新2丁目新築の案内始まりましたね。三井にぶつからないようにずらしたのかな?
所要時間別のリセールバリューは3分以内、6分以内、10分以内で過去のデータでは差がないです(東京カンテイ)。ただし10分以上では大きな差が出ます。ここは駅までフラット直線590メートルで信号待ちなしです。地下鉄出入口からホームも非常に近く、ハイヒール女性でも駅ホームまでは10分以内です。駅ホームまでは確実に計算できる点は良いですよ。大通り沿いや余りに近い場所だと排気ガスの影響か疾病リスクが上昇する報告もありますのでバランスが大事かと思います。まあ実際に見て歩いて満足した人が買うのでしょうけど。
おもっきり差があるじゃないですか。
この、東京カンテイによると4分内は明らかに有利で6分以上は駅近ではないと書いてある。
賃貸に出すときに6分以下でないと困難とのことです。
https://www.nomu.com/mansion/library/theater/type02.html
参考までに。
買うなら10分以内。
貸すなら3分以内がベストだが10分以内も可(3~5%程度をどう読むか?)。
何れにせよ10分以上は厳しいです。
福岡は入っていませんが3大都市圏のデータです。
お隣のマンションの方が高級に見えるのは何故?
駅近って最低5分切らないと言わない。
検索するのも3分、5分が一般的。
8分は駅近でなく、徒歩圏内。
ここが問題なのはバス停やスーパーがすべて遠いところです。
同じ西新2丁目でも、もっと便利なところは土地がもうない。
後発はそういう意味でやや不利です。
ホームページを見ました。ボンラパス6分、バス停5分で遠いって厳しい意見ですね。物件の魅力は駅からの距離、デベ、教育環境、周囲の環境・公共機関・商業施設、外観、規模など総合的に決まります。色々な基準があり勉強になります。
荒らしさんはオーゼを上げてこちらを下げたいんでしょうけど、契約済の立場からすると同じ三菱地所物件なのでオーゼを褒められるとなんとなく嬉しくなりますけどね。
完売のメドはたってるみたいですね。写真アップいつもありがとうございます。
荒らしさん、お疲れ様です。
無駄な努力ですよ。
オーゼも13年前の物件とは思えないくらい良い物件ですね!
我らがパークハウスも何年経とうが古さを感じさせない佇まいだと嬉しいですね!
駐車場の入り口の写真のUPもありがとうございます。
また楽しみにしております。
買い物も通勤も車で行くからあまり関係ないなあ
頑張って仕事して、母校の近くに住めることになって、とても幸せだよ!
ベンツSクラス?7シリーズ?
まさか機械式駐車場ではないよね。
ほらね、ア ホが湧いてきた。
機械式は本当ムリ。入出庫に5分はかかる。
>>423 匿名さん
大濠パークホームズさんも機械式です。どこの田舎のマイナー会社が歴代西新1高価なマンションを妬むのは分かるもですが、もっとハイレベルなディスカッションをしませんか?
近くに知り合いが来た時に止めるための駐車場ありますか?
車ごときでそこまで妬んでくれてありがとう!
車種も駐車場所も言わないけど、1300万円くらいのクーペだよ
この物件より南側で駅近のグランフォーレおよび積水で工事中の物件との比較をされることをおすすめします。
コーセーアールイーの決算書みたら、買うやつなんかいないよ
あの財務体質ではいつ潰れるかわかったもんじゃない
グランフォーレのコーセーREの財務体質
自己資本比率 25%
キャッシュは20億そこそこしかもってない
でいて土地や建物だけはやたら仕込んでいて、流動資産の80%は販売用不動産
つまり、少しでも販売不振に陥れば、倒産し兼ねない
福岡ではやたら投資マンションが売れているが、それこそバブルで、実需を上回っており、今にも弾けそう。
その投資マンションに経営依存してる会社の物件なんか買えるかよ
みんな必死過ぎる。
確かに、建設中に倒産されたらたまらないな
アーサーみたいに
「羨み」は良性妬み,「妬み」は悪性妬みです。明らかに「妬み」が急増。上手に感情とつきあいましょう。
嫉妬がひどいね。
車はライフスタイルで生活レベルを表しますから気になるのも分かりますが。
私は外車2台持ちですけどね。高級住宅街では当たり前でしょう。
それだけで安いマンション買えるけど。
気になるのは総戸数の割に修繕積立金などが安いことです。なぜ?