ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
立地、設備、ブランド含めた内容が、良ければ、値段も高くなる。買う人が何を優先するかと財布とのバランスでしょうね。
>>1236 マンション検討中さん
>>1236 マンション検討中さん
購入者ですが参考になれば
何より静かな場所にあるので穏やかな気持ちで生活できております。 ネクサス、三井と比較しても静かさなら1番かと。防音はかなりしっかりしてるとの事ですが流石に上の階で子供に走られたら響きます。
機械式駐車場は上にもありますがかなり止めにくく、時間がかかる。 もちろんそのぶん安いですけど。その点ネクサスは全戸平置きなので羨ましいです。
リビングの日当たりは南向きなのでとてもいいです。
今のマンションでは当たり前ですが全く結露しない。
上でも言われてますが駅まで信号がないので実際の距離より本当に近く感じます。
レンタサイクルはとても便利。
南の用途地域が良いため、以外と低層でも視界が開けてる、南にマンションたったらやだなーとか隣のマンションとちょっと近いなとか
Hタイプはリビング他寝室ほぼ南向きでお金あれば買いたかったです
見た目等は個人の考えがありますが、とても周りにマッチしてて個人的にはとても気に入っております。
あと隣の神社の松がとてもマンションにあっているなーと感じました。
総合的にとても満足しております。
レンタサイクルは、住民が入居して増えてくると揉め事の原因になる可能性があります。
いやそれはない。
>>1240 マンション検討中さん
億ション? 1億円以上の物件は億ションっていうのですか?
最低価格? 既に競売にでもなっている?
安いのもある ???
具体的な意見をお願いします。
>1236さん
購入者です。
周辺の物件もとても魅力的ですよね。
入居して日が浅く、1243さんの意見と重なる点もありますが、何かお役に立てれば幸いです。
良かった点:
・構造や設備。見えない部分や細部にも工夫がされている
・隣の音はほとんど全く聞こえない
・周辺が静か
・カラスやハトなどの鳥害がない。(私はこれを最重視しました。)
・建物のデザイン
・日当たりがかなり良い
・今の所感じの良い方が多い
・エレベーターが1機で水場もないのでランニングコスト低め?
不満な点:
・かざすだけのタイプの鍵がありますよね。そういうのが良かったです。
あとは特に不満はないです。
ヤフオクドームにも近いし歩いて行けてしまうので、
今年のホークス戦が楽しみにして生活しています。
家族も満足しているので良かったと思っています。
>>1250さん
1億を超えるマンションは「億ション」といいます。
また1億未満の普通のマンションは「万ション」と対義語で言われる方もいますが、「億ション」の方が一般的です。「億ションとは?」で検索されるといろいろ出てきます。
最低価格はこのマンションで現在販売されている最低価格のこと。
残2戸ですのでこちらの価格は1億198万円と1億9,098万円。
最低価格は1億198万円となります。
こちらは、概要がこのトピにもありますので残戸数と販売価格を見れば明確ですよね。
安いものもある?っていうのは答えとしては私にとっては「ない」です。
世の中には1億でも安いと思われる方もいらっしゃるので一概には言えませんが、一般的には安い部屋はもう残っていないと言えるのではないでしょうか?最低価格が1億以上ですので。
いわゆる「億ション」を福岡で買える方であればあまりこういうサイトで意見を募らないものだと私は思いますが、具体的によりも買える方・欲しいと思った方が買えばそれでいいのではないでしょうか?
朝の4時からご苦労さまです。
まだ売れ残っとったんかい!駅遠マンションは厳しいな。パレストよりはマシだろうが。
入居して数週間、まだまだすべてを理解はしていませんが、大変快適に過ごしています。
鍵に関してはエントランスやシャッターゲート脇の門、駐車場側の出口もすべてかざすのみで出入りできるため便利だなと思いました。
またエントランスでは解錠の時に宅配ボックスに荷物が届いていることも判るため妻は喜んでいます。
他のマンションでは玄関がカードキーのところもありましたがSECOMのセットを鍵一本でできるのも便利だし、私は鍵に関しては結構満足です。
大筋の意見は現在までに投稿された購入者の方の意見と同様です。周辺は本当に静かですね。私は朝地下鉄西新駅まで歩きますが信号がないためマンション玄関からホームまで私の足で7分以内、時間の予想が立ちやすく有り難いです。
難点はやはり駐車場でしょうか。私は残念ながら平置きを契約できなかったため機械式ですがちょっと時間がかかりますね。
内覧会でも特に指摘することなく入居しましたが現在のところ大きな問題点はなく、このマンションはすごく実用的だと感じています。
あとは周りの皆さんも指摘されているように未販売住戸の成り行きは多少気になりますが、まあ私が買える訳でもありませんので見守りたいと思います。
入居者の皆様、この掲示板では匿名ですが管理組合例会等ではお会いすると思いますのでどうぞよろしくお願いします。
そろそろハトやカラスが出てくる時期になりましたね。住みつかれないように気を付けましょう。
1254さん
遅くなってすいません。
鍵は玄関のことです。
他の方に言われて思いましたが、セコムがあるので、キーレスは難しいですね。
平尾浄水通りの方が残り1件になってますね。
価格帯はこちらの残りと近かったはずですが,億越えになるとやはり浄水有利なのでしょうか。
平尾浄水はヴィンテージマンションみたいです。プライバシー性の高いホテルライクな内廊下、利便性とセキュリティ性を重視した地下駐車場、20邸にエレベーター2機など。