ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
私も南側に今後何かが建つ可能性はあることは承知していますが、あとで建つ方は日照等の点でかなり制限はかかるようです。
説明を聞いた限りでは建物を目一杯南に寄せてマックス7階建て、その場合は道路向かいに7階建てのマンションがあるのと同じような感覚ではと思います。現実的には南側は道路ですので道路と建物の間にある程度スペースをとれば可能性が高いのは4ー5階建てまでかと考えています。現状と同じ2−3階建ての建物(施設等)ならなおいいですが。
私の持っている情報はこんな感じです。
>>122
何か、三菱が買おうと思ったけど、土地持ってる企業が売ってくれなかったとかじゃなかったでしたっけ?
でも、皆さん南側に建つの覚悟で買われてるんですね!同じ価値観の人ばかりで嬉しいなぁ。
資産価値と言うか、日当たりが悪くなる部屋があるでしょうね。
また1件売れたようであと7件ですね
車寄せの庇もう少し道路側に大きくなってほしいなって思うのは私だけでしょうか
あの大きさだと雨降った時車半分くらいしか雨防げない気がするんですが、何とかなるもんなんですかね
見た目は最高に気に入ってますが、雨降ると車寄せってつくづく偉大だなぁって思う梅雨の今日この頃です
パレストとどちらが先に完売しますかね。楽しみに見ています。
>>131
そのとおり。だからこそ、ブランドではなくモノの質そのものを見極めないといけない。
ここの販売センターを見に行ったり現地に行ってみた?
あなたはブランド信者かもしれませんが、私は単純に質で選びましたよ。他の購入者さんも同じでは?ブランドだけで選ぶものではないですよ。
久々に投稿が連続して嬉しいです。
私は特定のブランド信者ではありませんが、専門知識もないので中小ブランドの優劣は素人には判断し難く、この点で財閥系を選ぶ人も多いのではと思います。私もそうです。
近辺でいくつかのモデルルームを見ましたが、壁や建具の造作はさほど変わるものではありませんでした。私はいくつかのオプションをつけただけでほとんどスタンダード仕様ですが、気になるかたはプレミアム仕様やオプションをうまく使われるとかなり感じが変わるのではと思います。見た中ではグランドメゾンがやはり木材の質感等をうまく使っておりさすがだなと感じました。本質的な造りはデベの良心を信じるしかないと思います。
このマンションは突出したものはありませんが、いろいろな点でバランスのよいマンションと感じています。
一番は立地、地下鉄西新駅からの距離は多少ありますが天気のよい日に周辺を歩いてみると閑静な住宅地というのがよくわかり、早く住みたいと感じます。逆に夜間はちょっと寂しい感じですね。
129さん、庇は確かにもうちょっと欲しい気もしますが道路との距離がないので難しいのでしょうね。おっしゃる通りカバーは車の半分くらいになりそうですが、車を停めて助手席、左後部ドアからの乗降や荷物を出すのには大分助かると思います。
私はもう契約していますが管理に直結してくるためその後の販売状況は気になっています。
完成が楽しみです。写真は6月第一週で6階の柱が一部立ってきています。
ここのマンションが買える人って、年収をいくら貰っていますか?
逆に、年収はどれぐらいあればここを買えますか?
800万位で買えますよ。ピンキリですからね。
誰でも買えるよ。グランドメゾンは信者がヨイショしてるだけ。人気は福岡だけで、全国的には無名。積水は戸建メーカーだから。
139が虚しすぎる。。。
そうそう。GMの話は他所でやれよ!所詮は財閥系には勝てないカッペマンションだろうが。
142の成りすまし感がハンパなくてウケる。
スレ違いかもしれませんが同じザ.パークハウス平尾の前を歩いて通る機会があったのでレスします。
駅から少し遠いとも思いましたが浄水通りから近く、街並みも大豪邸の戸建てばかりでとても静かで綺麗で、永住するならいいなと感じます。
あくまで外観をみただけの感想ですが、写真で見るよりはるかに素敵で豪華だなとの感想です
パークハウスってスゲーって思いましたよ
動物園に行く機会があればついでに見るのもおすすめかもです
西新2丁目への期待がさらに高まりました
このところ三菱は失点続きだから地所レジが頑張るしかない。
売り逃げの罪罰系と悪口を言われることがないよう願う。
確かにM菱の最近の失点続きは目立ちますね。
マンションに関しても全国区で報道されるいくつかの問題があったのは把握しており、はたまた自動車まで。
正直言って ”おいおい大丈夫かよ” です。
たぶん購入検討者、契約者ともみんなこれらのニュースは気になっていると思いますよ。
ただ他にここなら絶対大丈夫という会社を思いつかないのも事実です。
どんな人、企業でもそうですが失敗を今後に活かせるかどうかですね。
購入検討者の方々はあとでびっくりしないためにはこれらの情報は調べておいた方がよいと思いますが、買ったからにはとりあえずその会社を信じておくのが一番幸せかと思っています。
M菱がこれらの経験を活かしてさらに品質を向上させてくれることを願っています。
144
確か平尾のザ・パークハウスレジデンスは、三菱が福岡に乗り込むために儲けを減らして造った客寄せ的な物件だったと思います。ですので、これぞザ・パークハウスと言った感じでしょう。
ただその後の物件は冴えないので、名誉挽回で西新に期待しています。
平尾のは逆梁じゃなかったかな?
バルコニー壁がコンクリートだった気がする。重厚感がありますね。
平尾の物件以降はデベ2社でやってる物件ばかりでしたからね
デベが2社以上になるとお互いがお互いの利益を追求するあまり、コストカットで立地、仕様がショボくなりがちになる。
デベのメリットとしては売れ残りしてしまった時のリスク分散(利益も分散)
絶対儲かる案件なら一社でやりますから
みたいな事をどこかの本で読みました
イギリスEU離脱が不況への引き金にならなきゃいいね。
マンション価格も一気に下落するかも知れないからね。
影響は大きいでしょうね。円高株安になり、景気は悪化するでしょう。リーマンショック以上と言われています。不動産は暴落するでしょうね。
どう考えても今買うべきではないですよね
152さんはいつが買い時と思われますか?
>>150 151 152
スレ違いですがあえて釣られてみます。
相場の事なんて誰もわかりませんよ
そう思うのであればインバースを買うなり不動産株やリート空売りするなりすればあなたが思うマンション価格の下落率以上にもうかるでしょ
そんな勇気もない方だとはおもいますが、
そんなに先見の目がある方なら投資で成功してさぞかしお金持ちなんでしょうね。
新聞やニュースの通りに動いていた人はみんなすべからく損してます それは今日に関しても同じです。
結局世の中どうなるかわからないんですし、
釣られておいて言うのもなんですが、経済見通しの話は別でやって下さい
どうせあたらないんだし
言うだけでなんも金を動かさんアホばっかやな
物件に魅力がないんでしょう。
金を動かすことしか頭を使わない結果とも考えられませんか。
デベは住みたいと思えるまちづくりに知恵を絞ってもらいたい。
福岡を田舎と甘く見て痛い目に遭う前に気付きますように。
最近買っちゃた人が必死に弁解していますね。これから暴落するので、待つのが吉です。今は高値掴み。
157さんは近いうちに暴落すると仰りたいのですか?
高値のピークが今なら分るけど、まだ価格上昇しそうですよ。
EU離脱はリーマンショックよりも、世界的不安感が強いから不況の波が来そうですね。
国も選挙で対応遅れそうだし、私は価格が落ち着いてくるのではないかと思います。
ここも含め、この2-3年の早良区北部のマンション価格上昇は異常ですから。
円高で資材は安く入るし、職人さんも不況で仕事が減れば人件費も下がるんじゃないかな?
158
ほっときなよ。今が高いとか、これから下がるとか言ってる人は単純に高くて買えないだけの人だから。察してあげなよ。
たしかにこの辺りの価格は上昇してるけど、もし仮に今後価格が下がったとしても、その人達が期待してる価格までは下がらない。この低金利の時期にいまの価格を買えない人はいつまでも買えない。
こう書き込んだら必ず自分は金があるけどとか、すでにもっといいとこに家をもってるとか、安い時にこの辺りに買った人間です、とか言ってくるやつがでてくるだろうけどね。
契約したのでその後の資産価値は気にならないと言ったら嘘になりますが。
自分個人の話になりますが、西新が好きで、デベ、仕様、デザイン全て気に入って購入したので、もしマンションの問題以外で資産価値が下がってしまったとしても、なんとも思いません。 上がっても売らないのでちょっと嬉しいなと思うくらいです。
本当に上がるか下がるかの話は神のみぞ知るなのでもう結構ですよ。 結局誰にもわからないことなんですし。
経済動向とか資産価値は、大事なことですから別に色んな意見があっていいと思います。資産価値も検討してマンション購入してますし、色んなタイミングがあると思います。私も、上がるの下がるのと掲示板を拝見してますが、基本的に資産価値のあるこの立地だからこそと思います。色んな意見があっていいのでは。
地上げによる異常な不動産バブル。福岡市も体育館や市場など市民生活に重要な施設の移転などでバブルを助長している。景気や資材価格はあまり関係ないと思います。
163
景気や資材価格、人件費が関係するのは当たり前だよ。はぁ?
パークハウス西新二丁目のスレなんですが、、、
経済の話は今は荒れるだけですし全くもってここですべきではないと思います
住居は必要な物ですし、経済予測で、『今は賃貸!』『いやいや購入!』って実際行動にうつしている方がはたしてどれだけいるんでしょう。 それを実行するにはコストもかかりますし。
仮に下がったとして買い換えを同時にするのであれば、その時の購入物件も下がってるんですし、その逆もしかりです。
今後世界経済が良くなる、悪くなるという予想で今住んでる住居を売って、賃貸生活にしたりする人は超超超少数派でしょう。
買われた方はきっと去年までのアベノミクスで所得増になっているんだし、その分サラリーマンなら頭金も多くなっているんでしょうから、仮に資産価値が下落しても結局影響は軽微だと思います。
少なくとも、仮に全国的に不動産価格が下落したとしても、いい物件なので、下落率は平均値よりもはるか小さいでしょう
まあ、この物件は大した欠点がないから、価格の話題になるのはわかるけどね。
デベ、設備、買物、交通、学区、地理的な環境、どれもそこそこいい。買えるなら私も買いたい。
このスレにも価格の書き込みが目立ってきましたね。
私も今異常に高いのは承知しており今後の変動も多少気にはなりますが、高値掴みであっても自分なりに情報を収集して自分にとってよい物件に巡り会えたこと、また今後価格変動や新築の情報収集の手間に一区切りがついたことで良しとしています。とはいえ一気に相場が下がったら多少がっくりくるかもしれませんが。
ただオリンピック需要等の影響に加え現在英国のEU離脱可能性や全国的な自然災害等予測できない要素が増えており今後の相場予想はさらに難しいですね。
相場の話はさておきパークハウスのスレですのでパークハウスの話です。
写真は6月25日ですが現在7Fの筐体工事をしています。大分できてきましたね。
2Fくらいまでは内部造作工事をしているようです。
皆様もしよい写真があれば上げていただけると購入した方の楽しみが増えるかと思いますが如何でしょうか。
資産価値が下がるのはかなり不安です。今まで高騰してたのが、直ぐに下落するのは考え難いですが・・・。
まぁ、大手だから潰れないと思いますので大丈夫でしょう。
165さんの言うように
住宅は実需用があって買うものなので
欲しいときが買い時です。
いま出来ることは…
リスクを抑えるため
変動金利でローンは組まないように
するくらいでしょうか。
(短期金利の高騰⇒大ヤケドが
ありえる環境になってきました。)
なお168さんのいうように
かならずしも安全とは限らないと思います。
(M商事、M自動車はすでに危機的。
金融ショックとなるとTMU銀行も…。)
>>167
写真ありがとうございます!
完成が待ち遠しいですねー
結構前にチェックアイズブック頂いて読み込みしてるんですが、チェックアイズレポートとかその後もチェックアイズの本があるみたいですね。
チェックアイズレポートっていつ頃配布されるんでしょうか。
最近のマンションの動きはありませんか?