ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
ザ・パークハウス 西新二丁目について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目166番4(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「西新」駅7番出入口 徒歩8分
総戸数:47戸(事業協力者住戸3戸含む)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:63.06m2~165.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:24:14
[No.1052~本レスまで、個人を批判する投稿のため、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
変な輩は出禁になりましたね。
マンションも完成したようなので、入居楽しみですね。
売れ残りマンション認定ですか。。。
売れ残りねぇ
お金持ちさん イラッシャーイ!
売れ残りと言われるよりも外国の方に購入されるのは…
外国には売らんでしょう。最上階で爆竹とかマジ勘弁して欲しい
売れ残りならありえる。
もうこのマンションは完成やし、スレも終わりやろ
内覧会行ってきました
感想
思ったより眺望が良い
部屋と階によるが、大濠花火が見える
北側の階段フェンスは、住む分には全く気にならない
装備品は過不足なし
タイルはかなり良い感じです
私は違いますが、機械式駐車場はかなり面倒でしょう
宅配ボックスはあれで足りるかなぁ?
まあ、こんなとこです。
部屋にはかなり満足してます。
引き渡しまでには完売してほしいな。
売れ残りはやはりイメージ悪い気が…
北側の日照対策でルーフバルコニーが多いんでは?
すみません‥西新は落ち目のような気がします‥
理由はともあれ、ルーフバルコニーは希少価値高いので、価格もポーンと上がりますよね。
買えることなら、ルーフバルコニー付きに住みたい、、、
なんで高い部屋が売れ残っているの?売れてるのは普及価格ばかり。
高額な金額を出す価値はないと判断されてるからでしょ。
売れ残るかもしれませんが購入者から言うと外国人に買われるより
は売れ残りの方がいいと思う。
普及価格って言っても、東側の角部屋は8000万円超えてましたからねぇ
値引きしないと売れ残りかぁ。
もし引き渡し以降も完売しなければ共有部分の管理費や修繕積立金はデべがもつんですよね?
あと修繕積立金の計画のずれはどうなるんですか?
完売以外のマンション購入者のコメお願いします。
私が購入したマンションは、契約時に丁寧に重要事項で説明がありました。
デベロッパーが負担してくれます。三菱のマンションは説明なかったんでしょうか。説明が無かっただけで、負担すると思いますよ。
内覧会、想像以上に最高でした。3件目の購入ですが、以前住んでいた東京の物件に比べてもベストでした。かなり良かったので安心しました。
暴落というか、オリンピック景気が終わると何処も下がると思いますよ。割高で買ってますが、それも分かって買ってますので気にしませんよ。
1109さん、売れ残りの管理費等の精算はデべの負担との決まりはありません。
売買契約書、重要事項の説明書、管理規約等でご確認下さい。
[No.1112~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため
・当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断したため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
内覧会で思ったけど、皆さんとてもオシャレで、それだけで住む所得層がある程度わかりました。
あと、とにかく静かですね。
窓を開けても音がほとんど無いです。
マンション住まいで静粛性はとても重要。
1117さん、今回のパークハウスは負担しないってことでしょうか。
誰かご存知ですか。
>>1116 匿名さん
マンション投資やってるものですが、
この物件は10年で半額までは下がりませんよ。
せいぜい500〜1000万くらいです。
アドレスに競合も少ないですしね。
七隈線の未開拓エリアなら、これから大量に物件が増え、ある一定の時期からどんどん中古がでますので、物によっては半値以下になりますが、
そもそも今の不動産価格はオリンピック景気(資材、人件費)?は高値要素の一部なので、
そこまで下がらないかもです。
長文失礼
多分、中古価格はそんなに下がらないと思ってます。
先の話より完売するんでしょうか?
物件には満足してますが、やはり売れ残り物件というのは。
内覧会行ってきました。基本は最近のマンションの平均的な造りで豪華ではありませんがしっかりしています。外観含めデザインも無駄がなくかなり機能的と感じました。
周りはとても静かな割には様々な交通アクセスも悪くなく、私としては総合的にとてもよい物件に巡り会ったと思っています。
購入者として残住戸の売れ行きは気になりますが、マナーある良い人に売れることを願っています。
未販売住戸の管理費、修繕積立金等に関しては管理規約の7ページに明記してあります。購入者で気になっている方はご参照ください。
>>1121
本当に不動産投資を行っている人とは思えない発言ですね。
10年で半額にはならないにしても、マイナス幅が500ー1000万なわけないじゃない。
そんな物件どこにもないわ。
今が最高に高値掴みてますね。バブル弾けて来てますよ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170119-00000098-jij-bus_all
でた、レアケース自慢。
うちは5年前の物件で+1000万。
西新は最高です。
5年くらい前に買って、去年売り抜けてる人が一番賢い!プラス1000万も充分あり得る。
今年は売るにはちと遅い。潮目が変わって来てるから。
買わずに暫く賃貸にしたらいい。安くなるまで待つか、ずっと賃貸。
賃貸は何をするにも大家に許可取らなきゃならないからとにかく面倒。
今が高いのは分かりきっているが、2000万円くらいの損なら大したことないから、さっさと買った
バカだね〜2000万の損じゃ効かないよ?
今建てられた物件は無駄に高いバブル物件と中古で出す時も思われるからね。
しかも職人不足で手抜き工事付き。
どうしても今じゃない人はやめといたがいい。
[No.1137~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
やっぱり売れ残りだと資産価値下がります?永住するつもりなんであまり資産価値は気にしませんが駅遠だし。
売れ残り?現在45/47売れて、残りの億ション2戸も検討者がいて、もう直ぐ決まりらしいです。
駅遠の定義
http://www.o-uccino.jp/article/archive/ie/20151028-ekito/
では20分
http://ieieie.jp/kawaraban/far-station/
では15分
以上の不動産サイトより、客観的には、
この物件は駅遠ではありません。
また坂道・信号なく表示より実際は早く着きます。
このマンションは割高なのは間違いないです。
中古に出せば下がると思います。
駅から遠いのは間違いないです。駅近ではありません。
うざいから、もう住民スレにしてください。
購入しましたが駅近でないですよ。
前のマンションが駅近だったので比較すると距離ありますね。
利便性だけなら中央区にしましたが程よく便利、程よく田舎の環境が住みやすいかなと決めました。
そうそう、株でもそうだけれども一番大事なのは全体市況をみて買うタイミング、売るタイミングを考えること。
市況が良ければどんなボロ株でも上がる。(それで株が上手いと錯覚する人がいる。)資金計画と売り買いの時期が一番重要なのだ。過去その株が上がったからと言って今後上がり続けるわけではない。その次が個別銘柄。マンションで言えば立地。どの駅の徒歩何分以内か。何線沿線か。準工業地帯でないか。南側に将来大きなビルが建たないか。再開発計画の有無。(良い意味で)。福岡の場合空港線も七隈線も将来は天神と博多という2大都市とつながっているから、あとは学区、職場の場所、空港の利用頻度や、中洲かキャナルかを選ぶこととなり、東京ほどは沿線に差が出ない。海が好きなら、プロ野球観戦が好きなら、休みの日は車でドライブするなら空港線。地震を警戒するなら、あるいは飲み歩きたいなら七隈線。
お!?
2億円のKが売れたのかな?
募集プランから消えてますね
西新界隈、人気だったはずですが、どこも完売してない?
Hはせっかくのルーバルがリビングから殆ど見れない。
企画の問題かなぁ。Bは悪くないからその内売れるだろう。
ほぼ完売だからほっといてあげたら。
[No.1160~本レスまで一部を、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
いい物件ですね。
駅から遠いのがきになりますが。
入居までに売れ残りそう。高い部屋、フラッグシップ部屋だけ残るって。
だれか買ってください。このマンションで王様になれますよ。
やはり高い部屋の人>低層階って明かなマンション内序列あるんですかね?
まだkホームページに残ってる
戸数の割に価格差がはっきりしているので最上階は明らかに王様気分ですね。
さすがにKは検討しなかったなぁ。ここからは花火大会も見えるんだとか。
携帯サイトとパソコンサイトで残っている部屋が違いますね。なんだこりゃ?
ここは最上階とそれ以下の差が大きいですね。
住む人の階級も差がかなりつきそう。
部屋の値段と所得は必ずしも比例しませんよ
家族が少なければ4Lとか必要ないですしね。
お年寄りはコンパクトな部屋の方を好む場合もありますから。
所得と資産から考えて、余裕がある人は最上階しかないでしょう。
階が上にあるほど立場が強いのはどこも同じ。
ただ、戸数の割に差が激しい所は階級の差がはっきりする。