買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2020-11-17 17:23:43
ブランズ横浜についての情報を希望しています。
横浜駅に近くてアクティブに暮らせそうです。
資産性や将来性などいかがでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1号外(地番)
交通:東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分、京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分、東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分
横須賀線「横浜」駅徒歩6分、横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅 徒歩6分、相模鉄道本線「横浜」駅徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 、京急本線 「横浜」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.96平米~178.52平米
売主・販売代理:東急不動産
売主:東神開発
販売代理:東急リバブル
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2015-10-22 12:40:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン宇須「横浜」駅から徒歩6分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩6分 根岸線 「横浜」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「横浜」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [売主]東神開発株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ横浜口コミ掲示板・評判
-
451
申込予定さん
無事、第一期終わりましたね❗
今後流れに沿って登録します♪
-
452
匿名さん
マンション価格の高止まりの中、
私は、タワマン等の高層マンション、大規模世帯ものは敬遠します。10階建て以下の低層マンションで、小規模なマンションにこそ、新築プレミアムの価値があると思います。100世帯、200世帯以上の割り勘マンションじゃ、プレミアム感無しです。だから、プレミアムプランがあるんだと思いますけどね。
-
453
匿名さん
実勢価格、リセールバリューからいけば、普通に中古がいいでしょう。
-
454
匿名さん
低層には低層のよさがあるのは同意。
タワマン嫌いな人にはいいマンションかもね。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
第一期登録にも関わらずこの板全然伸びないね。登録はスカスカとの記述もあるし、販売失敗したのでは?
-
457
匿名さん
>>456
値付け失敗ですかね。
うちはブランズ横浜を検討してましたが、予想以上の値段でこれならみなとみらい住もうってことなって、みなとみらいの新築に滑り込みました。
-
458
匿名さん
>>457
海の見えないみなとみらいよりはこちらの方が資産価値としては上ですよ。結局は価格相応。
-
459
匿名さん
>>457
456です。私もかなり真剣に検討しましたが、正直値段と商品があまり見合っていない印象を受けました。すぐに売り切れる雰囲気では無い為、止める判断も一応焦らず継続検討はしますが、多分別の所になると思います。
-
460
匿名さん
みなとみらいの方が綺麗だし、断然生活しやすい。横浜駅周辺は、仕事と買い物だけで充分。
-
-
461
匿名さん
>>458
どちらに滑り込んだからわかりませんが、ブルーなら海が見えないとよろしくないがブランズみなとみらいなら立地が良いからここよりも遥かにいいですよ。
みなとみらい駅徒歩2分の立地ですから、横浜駅もここと変わらない時間でいけますよ。
資産価値も新築が今後建つことがないみなとみらいの方が上です。
まあ、いずれも私には買えませんが。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
海が見えない ブランズみなとみらいよりもこちらの方が上ですよ。東急の営業マンがそういってます。
-
464
物件比較中さん
>>463
そりゃ営業マンは、そういうでしょ、、
申し込みなさ過ぎて、電話や価格表を送ってくるのは、やめてほしい、、、
私は、買うのやめました。
-
465
匿名さん
>>462
皆さんから馬鹿にされるとは思いますが、多分武蔵小杉になると思います。
-
466
匿名さん
>>463
マジでそんな言葉信じてるんですか・・・
ブランズ横浜の営業マンならそう言うでしょ(笑)
-
467
匿名さん
>>465
いや、いいと思いますよ。
うちもブランズ横浜の選択肢が消えた時点で武蔵小杉しか現状考えられませんし。
北仲は待てないんですか?
-
468
匿名さん
横浜周辺は、まだ出ますよ、きっと。
2、3年待てなければ、武蔵小杉しかないかな〜、他に無いもんですかね。
私は、北仲待ちです。
-
469
匿名さん
みなとみらいだって、滑り込みしなくても、また緩和されて、マンション建ちますよ、きっと。
-
470
物件比較中さん
-
471
匿名さん
-
472
周辺住民さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
>>470
どこですか?
もういっぱいですよね。
マリノスタウンのところも居住禁止区域になってるし、でも、考えられるとしたら、福祉施設とかと併設なら、マンション建てていいとか、賃貸に限るとか、老人ホーム、高専に限るとか、限定許可されそうですね。それもこの地域の少子高齢化問題の成り行き次第でしょう。
暫定エリアとかでありそうです。
あんなにクルマの中古ばかり置いてあっても何だかね。三菱重工ビル2は、そろそろ建てるんですよね?
-
475
匿名さん
あのみなとみらいのモデルハウスにそのまま住みたいです。
-
-
476
匿名さん
そのモデルハウスがある横浜ホームコレクションに三菱重工横浜第2ビル?
-
477
匿名さん
>>467
北仲は高いのではないかと危惧しています。
今年中には動きがありそうですが、待つとその期間の機会損失を覚悟する事になり、リスクが高いと感じています。
-
478
匿名さん
ブルーの西側からみえる、グレーのようなたてもの。
マリノスタウンとブルーの間にたってる施設。
移転するって話なので、あの施設か移転したらあそこはマンションたてられます。
-
479
匿名さん
-
480
みなとみらい住民さん
>>479
あと2棟建つらしいです。秘密の情報です。
-
481
匿名さん
居住者制限1万人まで、まだ、足りませんし、はい、只今1万人達しましたので、ここで締め切り、とか出来ないでしょうね。
-
482
ご近所さん
-
483
住まいに詳しい人
>>478
四方を囲まれたあの狭い場所にペンシルマンション?
ありえないと思いますが、勘弁して欲しいです。
-
484
匿名さん
-
485
匿名
みなとみらいなんか興味ないから、どうでもいいです。
みなとみらいの自慢話をしたい方は、他でどうぞ☆
-
-
486
匿名さん
嫌ですね、突然の地震。
揺れよりも、緊急地震速報の方が、
驚きましたが。
それはそうと、ここの耐震は、どの程度安心なのでしょうか?
-
487
匿名さん
第1期即日完売しなかった様ですね。一期で何戸うれたのでしょうか?
-
488
匿名さん
即日、、、
ここは、ブランスみなとみらいの抽選落ちた方々にも、横浜駅チカいかがですかと売り込まれたのでしょうか?
-
489
匿名さん
>>487
最近の横浜物件では珍しい。
みなとみらいの2棟はもちろんですが、ミッドベースも即日完売、先着だったクリオのセントラルマークスも良好な売れ行きでした。
ここは値付け失敗したか、免震じゃないのが響いてるのか。。
-
490
匿名さん
ちょっと販売が早過ぎた、あるいは逆に、遅過ぎただけじゃないでしょうか、
販売のタイミングというのは、非常に難しいですね。この地域、余りに新築が無さ過ぎて、嬉しいというより、みんな困惑しているのでしょう。
-
491
匿名さん
マンションマニアさんのツイッターで第1期に112戸販売と書いてて、ブランズ横浜のサイトを見ると先着順になって今回販売戸数が9戸なので103戸売れたんじゃないですかね。
だとしたら、即日完売といかなくてもなかなかの売れ行き。
-
492
匿名さん
第1期5割越えを目指したが5割に届かなかったという事でしょうか。
最近、分譲された周辺のマンションの売れ行きと比べるといまいちですが今の市場考えると健闘しているといっていいのでしょうか。
ただ狭い部屋から売れているのと眺望などの差がないにも関わらず全体的に価格差が少ないので広めの部屋は売るの大変じゃないでしょうかね。
いかんせん価格が高過ぎると思います、みなとみらいの売れ行きを見てプライシングしたのでしょうがみなとみらいと横浜駅西口では似て非なる
ものですしラブホが見える部屋が坪400近いとかありえないですね。せめてこの価格帯なら免震にするとかアウトフレームさせるとかなかったのでしょうか。ただ横浜駅徒歩6分という強みだけで高級感を少し出し価格を上げている様にしか見えないですね。
-
493
匿名さん
結局のところ、みなとみらい物件と横浜駅物件じゃ、人気も資産価値も比べものにならなかった、というのが市場の評価ということですね。
みなとみらい駅近なら、横浜駅徒歩6分とほとんど差がないことを考えると、普通はみなとみらいの住環境を選びますよね。
ラブホもない、ドブ川もない、繁華街もない、災害にも強い、そしてみなとみらいというブランド力。
みなとみらいの物件の売れ行きが好調だったことに勘違いして、値付けを完全に間違えたと思います。
-
494
匿名さん
>>493
竣工まで1年半あって、半分売れてるわけだから、まあ順調なほうですよ。他に神奈川県でライバルがないですからね。
個人的には、ここを買うくらいなら良質な中古待ちかな。
-
495
購入検討中さん
良質な中古なら、やっぱり横浜駅付近ではナビューレがダントツかな。二番目はステーションプレミアムか?
-
-
496
匿名さん
やはり、横浜駅なら東口のほうがスッキリしてて良いですね。
東口付近は、殺風景ですが、その辺が綺麗になれば、尚よろしいです。
-
497
匿名さん
第一期は相当売れ残ったようです。
関係先から聞きました。
-
498
匿名さん
それは、そうだと思います。
横浜駅に一番近い居住可能エリアなんて、その売り文句は、簡単に通じませんね。
横浜駅直結なら、相当億ションですけど、それが不可能なら、都市計画自体、残念なお話です。
エキサイトしませんね。
-
499
匿名
>>493
此方のマンションから横浜駅地下鉄9番出口まで、徒歩2分位ですよ!?
階段降りて、"はまりんロード"を通ればJR南口改札口まで徒歩5分位で到着します!!
QUEENS伊勢丹やジョイナスや高島屋まで、全て地下で直結しているから雨の日でもお買い物は本当に便利ですし、此方なら毎日デパ地下グルメを堪能出来ますよ☆
みなとみらいなんて、横浜駅や高島屋まで電車や市営バス乗らないと辿り着かない不便な場所は、住む価値ないですね(笑)
みなとみらいと比べていいのは、高島町の"ミッドタワー"でしょうね☆
此方のマンションと比べる方が間違ってますよ〜(笑)
-
500
匿名
>>496
東口なんて、スーパー文化堂しかないしマックもないし寂れまくりじゃん(笑)
西口は、ドン・キホーテにマックに映画館に食料品や日用品や衣料品に100均キャン☆ドゥや夜23時まで営業しているCD屋や横浜市内の最大級を誇るあおい書店のあるダイエーがあるから最強ですね☆
-
501
匿名さん
ついに営業さんの書き込みが、、、(^◇^;)
半分売れたんならOKでしょう!
-
502
匿名さん
-
503
マンション比較中さん
>>499
実際に歩いてみるとJR開札まで7~8分かかります。ドアからエレベータを入れるとさらにプラス2分でしょう。
-
504
匿名さん
駅からマンションまでの距離や時間はどこからどこまでを計算しているんでしょうね。
まぁ、10分以内なら全然良いと思いますけどね。
特に改札口までだとすると、大きな駅によっては改札口までが遠いところもあるでしょ。
小さな駅は駅に着いたらもう改札口だし。
-
505
匿名さん
>>501
上記の方は、本当にここの営業さんなんでしょうかね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
506
匿名さん
>>505
ブランズのことを言ってるわけではなくてみなとみらいのことを批判してるからうまいんですよ(笑)
ミッドとかの名前は出すのに絶対にブランズの名前は出さないですからね。
-
509
匿名さん
みなとみらいなんて住む価値ないって、酷いこといいますよね。。。
どちらが住む価値あるのか、それは、人それぞれです。。。
-
510
匿名さん
でも、みなとみらいの地域冷暖房はこの時期は実際つらい。。
日が入るのはいいけど、方角によってが室温がヤバイことに
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
先着順はデベロッパーで出す戸数コントロールできるからね。
大量に抱えても分からない。
-
513
購入検討中さん
MMを諦めて武蔵小杉って無いでしょうな。
そもそも見えるもの生活の香りなど異なる
文化圏です。恥ずかしながら
武蔵小杉にしますなんて言わずに
北仲PJへ思いを寄せる方は多いです。
-
514
住民さん
>>513
北仲は、桁が違うので神奈川基準じゃ買えませんよ。
-
515
申込予定さん
北仲って、そんなに高いの⁉
場所的に、魅力感じませんが(*_*)。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
>>515
どう控えめにみてもここよりは魅力的。日本有数のマンションになることは明らかですね。
-
518
匿名さん
地盤対策されていれば、絶対ここより買いですね。まあ、新市庁舎ができますから、あの辺の地盤の安全性は、お墨付きとなりそうですね。
-
519
匿名さん
北仲は明らかにみなとみらいより上。
予算にゆとりがなければ、あそこを待つのはリスキー。
-
520
匿名さん
>>519
横駅だ、みなとみらいだと言ってる方々は、そもそも対象外でしょうね。港区一等地と同じレベルで検討しないと無理ですね。
-
521
匿名さん
>>519
北仲は災害に弱すぎ。津波が来たら一発アウト。液状化の心配もかなりある。北仲にいくらハイグレードなマンションできても、災害時のことを考えるとちょっと買う気になれない。
それに北仲なんて陸の孤島だよ。馬車道からマンションまで何もないとこを歩くことにならなきゃいいけど。買い物もマンション1階のスーパーがしょぼいと終わり。わざわざ品切れのものとか買いにまた桜木町まで行くとかありえん。
-
522
匿名さん
横浜駅徒歩6分というのが最大の売りなんだろうけど逆に言うと駅からマンションまでの動線が一番の弱みと言えますね。
マンション売却時にファミリー層を期待出来ず購入層が限られてしまうのも悩む所。
-
523
匿名さん
坪400くらいでガタガタ言ってるようじゃ、北仲は買えない。
価格も眺望もみなとみらいを超えるよ。
神奈川ナンバー1を求めて、横浜住民の大移動が始まる。
-
524
匿名さん
完全に別物件の話に移ってしまっていますね、
こちらを検討されている方はいないのかしら。
-
525
匿名さん
>>521
北仲が津波でダメならみなとみらいはもっとだめでしょう。
-
526
匿名さん
ここは多分あんまり売れないから。
過疎化するのよ。
-
527
マンション検討中さん
たぶんじゃなくて現に売れてないでしょ。竣工後の売れ残りが30~50戸くらいでるんじゃないでしょうか。完全に値付け失敗しまたねー。
-
528
匿名さん
>>525
きちんと調べてから発言しよう。北仲買えるレベルのステータスあるなら尚更ね。
津波ハザードマップ、液状化リスクマップ。横浜市が様々なシミュレーションしてるので、ブランズ横浜、みなとみらい、北仲を含め、マンション購入を考えている人は一読すべし。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
>>521
液状化ならここの方がはるかに心配ですよ。東日本大震災の時も、西口エリアはあちこちかなり水が滲んでましたから。北仲は、合同庁舎の周囲、シャルーレの周りも一切液状化の兆候ありませんでした。
津波は北仲が水をかぶる3mクラスが来たら、それこそここも水浸し、帷子川の汚水が溢れますね。ただ横浜で3mってのは500年に一回もない頻度です。マンションが建ってる間にはありませんよ。
北仲ネガは、ここの販売の常套手段ですね、みなとみらいの時もそうでした、必死ですね。
-
531
マンション検討中さん
3.11時の横浜駅付近です
地割れしまくってます
これ見ても横浜駅近に住みたいなんて人いるんでしょうかねー
これだけ弱い地盤なのにブランズ横浜はコスト削減で非免震かつピロティ型
いやいやまずくないですかこれ
-
532
匿名さん
3.11時に完成したばかりのイアスでも天井が崩落したりここら辺の地盤は決して良くないです。
ただ耐震構造であればある程度は問題ないのでないでしょうか。
それより周囲に古いビルが多いので二次災害的な不安があります。
-
533
匿名さん
津波だ、液状だって言って他物件をディスる販売関係と思われる書き込みは、墓穴掘りましたね。
-
534
マンション比較中さん
まぁここの営業さんはさんざん他物件を煽ってやりたい放題でしたから。
結果、こうやってすべて自分に帰ってくるんですよ。
せいぜいここの大量の売れ残り物件抱えつつ眠れない日を過ごして下さいませ。
-
535
匿名さん
場所はそれなりにいいと思うけど、
デベロッパーが東急っていう時点で対象外。
二次取得者はまず買わないだろうな。
-
536
購入経験者さん
確かに東急だけはないわな。最新住宅ムック本のランキングでも信頼性、ブランド力ともに大京より下で15位あたりのランクでした。彼らのやってること折り込めば15位でも高すぎると思いますけど。
-
537
匿名さん
ブランズの掲示板で東急さんを貶すのはいかがなものかと。同感ですが。
-
538
匿名さん
よく見ると同じ人が何回も書き込んでるのがわかる。
安く買いたくて必死なんでしょう。
-
539
匿名さん
隣りのハマボールイアス、それからダイエーあたり、本当に悲惨でしたね。
横浜市民なら、親しみを持っていただけにら心に刻まれています。東急ハンズがモアーズに移ったのも、地盤が悪かったから? またあの場所に戻ってくるの?
-
541
匿名さん
東急が二流デベであることに異論はないし、個人的には東急ってだけで対象外。
ただし、ここは普通に完売するでしょう。
一期で半分売れてるし、竣工まで一年半以上あるからね。
むろん、竣工前に値下げはあり得ないだろう。
-
542
匿名さん
みなとみらい2物件、ブランズ横浜を見送るとなると、北仲通しかないですね。
ただ北仲通という地区は、大通りを海側に渡った狭い地区であり、いわば陸の孤島。商業施設が成り立たないことが最大の問題です。
あの立地では商業圏が非常に限られているため、それこそ結構式場やテーマパークのような目的型施設でないと成り立たないでしょう。
例えばあそこにマークイズができても、わざわざ行きませんよね?
-
543
匿名さん
北仲は、ここと価格帯が違うだろう。
三井、丸紅、森ビルだけど、いわゆる海外富裕層向けだったはず。
期待して待っている人が多すぎて、どうなることやら。
神奈川とはいえ、目黒ブリリアより高くなる可能性もありそう。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>542
別に誰も北仲に繁華街を創ろうとはしていないでしょうね。
むしろみなとみらいに隣接し、みなとみらい線の駅の真上で地下直結、徒歩圏10分未満でJR二駅と市営地下鉄二駅にアクセス可能な圧倒的な好立地。一体開発でクオリティ重視の商業施設、みなとみらいビル群と海、ベイブリッジを一望する世界基準の眺望を持つ、国内最大級と最上級のホテルを擁するエリアになります。
コンパクトですが、ワールドポーターズも赤レンガも徒歩圏 、みなさん大好きなクイーンズ、マークイズもお散歩がてらに買い物に出て、電車で一駅三分で行って来れるジャストな位置関係で居住用としては後にも先にもこれしかない計画ですね。
-
546
匿名さん
北仲の値段は神奈川でもトップクラスでしょう。
みなとみらいやここの値段についていけなかったら、モデルルーム行くのも無謀。
-
547
匿名さん
>>546
北仲のターゲットって、外国人や富裕層じゃないの?
小金持ち対象のみなとみらいやこことは次元が違うと思う。
-
548
ご近所さん
横浜駅周辺はどこも災害時のことを想定してマンション購入検討ですね。もし地震きても、液状化しても、冠水しても耐えうる構造をしているかですね。何かしら災害が今後も必ずあると思うので早い現状復旧ができるところですね
-
549
匿名さん
>>542
いや、汽車道歩いて、ワールドポーターズ歩いて行く人もいるし、赤レンガパークに行く人も、北仲に流れますよ。
あるいは、帰り道に寄りますよ。
絶対。ランドマーク、クイーンズも含めて、ハマのグランドサークルと言った感じでしょうね。
-
550
匿名さん
次元が違うとか書いちゃう人って坪いくらを想定してるんだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件