買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2020-11-17 17:23:43
ブランズ横浜についての情報を希望しています。
横浜駅に近くてアクティブに暮らせそうです。
資産性や将来性などいかがでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1号外(地番)
交通:東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分、京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分、東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分
横須賀線「横浜」駅徒歩6分、横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅 徒歩6分、相模鉄道本線「横浜」駅徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 、京急本線 「横浜」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.96平米~178.52平米
売主・販売代理:東急不動産
売主:東神開発
販売代理:東急リバブル
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2015-10-22 12:40:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン宇須「横浜」駅から徒歩6分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩6分 根岸線 「横浜」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「横浜」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [売主]東神開発株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ横浜口コミ掲示板・評判
-
253
匿名さん
ナビューレよりステーションプレミアがいい。
ベイクォーターの通り、仕事帰り閉まってて通れないから。
-
254
匿名さん
個人的な好みで言うと、西口なら浅間町くらいまで奥に行った方が落ち着いてて好きだけどね
東口はマンションだらけの殺風景な街並みがイマイチ好きになれんけど、住んだら便利なのかな
-
255
周辺住民さん
西口のヤンキーだらけ不倫カップルだらけの街並みよりは好きになれると思いますよ。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
90平米台だと13000万か。
このくらいだとあっさり売れるんだろうな。
倍率凄そう。
-
259
ご近所さん [男性 30代]
西口界隈の中古マンションを検討していますが、80㎡で4,000万円前後が多く50㎡台は2,900万円くらいです。
新築がどの程度かと思い見学に行きましたが、差ほど立地も変わらずに中古物件との価格差に驚愕しました。
価値観は違うと思いますが、中古を購入し内装にお金を掛けてもブランズより良いのでは?という考えが出てきました。
今、仲介をお願いしている不動産屋さんにブランズの中古時の予想をきいてみました。
新築時の半額以下になるかもしれない、可能性があるようです。近隣マンションとの平均値で計算した場合のようですが。
よく意味が解らない。
単純にはこの界隈の中古相場は190万円/坪とのことです。それに少し色がついて200数十万円/坪が限界と思いますよ。
本当か?販売価格400万円平均ですよ?
土地が高いのか?建物が高いのか?利益がが高いのか?
謎の多い物件だと思いました。
-
260
匿名さん
ブランズはネガキャンしか能がない3流デベだからな。東急の物件は失敗作ばかりだから気をつけたほうがいいですよ
-
261
匿名さん
>>259
あなたの書き込み内容も謎だらけですが。。。
-
262
匿名さん
とりあえず落ち着いてほしい。
謎なら買わなきゃいいだけだし。
-
263
匿名さん
まーまー、落ち着いてください。
確かにこのマンションは高いですよ。
販売時に高めの金額ならば、中古で売却時の
急落も当然でしょう。
ただ、1つ確実なのは、西口にこれほど近い新築は
希少という事でしょうね。
横浜駅から「徒歩25分」とか「バス15分歩10分」などの
マンションとは単純に比較できないと思います。
その点に、多額の出費ができるかどうかでしょうね。
築5年位なら、それ程急落するとも思えませんが。
私だったら買いませんし、住みたいとも思いません。
-
-
264
匿名さん
ここが、急落するようなら他はもっと下がりますよ。
西口のランドマークマンション。
リセールバリューは極めて高い。
今後の開発次第では大幅に価格があがるでしょう。
-
265
匿名さん
1億半ばの部屋、プレミアムは凄い倍率になると思います。
-
266
匿名さん
40年間近隣に住んでいる私としては近隣相場と比べても明らかに高すぎると思いますしもう少し駅から離れた方が住居エリアとしては良いと思います。
ただ横浜駅徒歩6分のマンションはそうそう出る事はないので高くて当然だとも思います。
この価格にエンドユーザーがついて来れるかだと思うのですが高値掴みになる事は間違いなさそうですね。
-
267
匿名さん
共働きが当たり前の時代ですからね。
世帯年収で行ったら1500~3000万は多いですよ。
15000万くらいまでならかなりの層が買えます。
ここは、希少性からいって、中古になっても値崩れしないでしょう。
「分譲価格が高い物件ほど売却時には高く売れ、一見安くてお得な低価格の物件ほど値下がりする。」
中古も一緒です。
「値上がりしてる物件ほどさらに値上がり、値下がり物件ほどより安くなる。」
マイナス金利がじわじわ効いてくるのはこれからですよ。
銀行に預金するくらいなら不動産を買ったほうがましです。
-
268
横浜在住
>>266
確かに、昔から横浜の住居エリアって山手や白幡といった少し離れた場所ですよね!!そういった地域には文教施設や公園が充実してますね。
-
269
匿名さん
ここは普通のサラリーマンではなかなか手が出ない物件ですね。
みなとみらいエリアのような億超えが普通なマンションでしたら、誰が考えても超高いってわかっているわけですから、身分不相応な見学気分で行く人も少ないのかもしれませんが、ここは軽い気持ちで行く人が多いのかもしれませんね。
-
270
匿名さん
ブランズみなとみらいは駅徒歩2分、人口1万人制限、近くに小学校新設と強みがありかつ眺望のある部屋とない部屋では明確な価格差がありましたがブランズ横浜の強みは横浜駅徒歩6分位しか見当たらないですね。眺望は全くないので価格差もみなとみらいほどはなく少し先とはいえ今後も周辺で供給があると思われます。
-
271
匿名さん
>>270
営業の方も眺望よりも立地で買うみたいな話をしてましたね。
だとしたらブランズみなとみらいの方が遥かに住環境が良く、みなとみらい駅徒歩2分、1万人しか住めないブランド力。
確かに金額はみなとみらいの方が高いですが、ここを本当に買える層にとってみたら1000万とか2000万の差なら気にならない価格差かと思いますのでどちらを選ぶかは簡単。
まあ、ブランズみなとみらいが完売してしまった以上はもう選択できませんが・・・
とはいえ、ここは値崩れしませんので買えるなら買いかと思いますけどね。
マンションを資産と考えずに、マンション買ったら永住と考える方々には向かないでしょうね。
個人的にはハマボール反対側のコンパクトサイズなら検討できますね。賃貸でまわせます。
-
272
匿名さん
>>267
同意見です。
ここは最低でも世帯年収は1000〜2000万くらいないと買えないと思いますが、横浜駅にあるからか物珍しさでモデルルームへ行く人が多いです。
そういった買えない方の高い高いと言った批判的意見が目立ちますが、普通に考えればここは値崩れはしないので買ってもいいと思いますよ。
-
274
匿名さん
2,3年前なら東京の一等地の物件が買えた価格帯ですからね。
せめて値段に見合った仕様、構造にしてもらいたかった、室内は柱や梁が目立ち完成時内覧して三次元空間の狭さにがっかりしそうです。
-
275
匿名
みなとみらいなんて、居住人口1万人の"陸の孤島"ですよ!?
JR桜木町駅からも歩くには遠くて、買い物も不便そうですね〜!?
此方は、23時まで営業しているダイエーも歩いてすぐだし高島屋にも歩いて毎日行けますよ!!
みなとみらい線なんて、高いしあまり利用したくないです!!
11路線乗り入れている横浜駅とみなとみらい線とでは、比較のしようもないですね(笑)
-
276
匿名さん
>>275
オーケーの本社がみなとみらいに来ますから、日常の買い物はオーケーでできます。今年の夏頃にオープンだったはず。
みなとみらいには大型ホームセンターも家具屋もありますし、昔と違ってみなとみらいは住みやすい街になりました。
横浜駅はたしかに便利ですが、他の人が言うのはみなとみらいと比べてしまうと住環境が違いすぎるということかと思います。
ちなみにブランズみなとみらいから電車に乗れば横浜駅まで出る時間はかわらないですよ。
みなとみらいに住める人なら電車賃なんて何とも思わないでしょ。
-
277
物件比較中さん
>>275
ダイエー行ってみるとわかるけど、古くて活気がない。パッとしない飲食スペースがあって、収入低そうな人たち(見た目)が飲み食いしています。
普段使いでもあそこに行くのは気が滅入ります。
-
278
匿名さん
みなとみらい駅至近距離に住んでますが、みなとみらい線の電車賃なんて気にしたことない。
むしろ、東横線にそのまま悠々と座れるので便利です。通勤時間の東横線で座ろうと、横浜駅のホームで一生懸命並んで、電車到着と同時に席に向かって突進する席乞◯達を見ていると、哀れに思えますが。
-
279
匿名
ダイエーには、23時まで営業しているあおい書店やCD屋もありますよ!!
みなとみらいには、ありますか!?
東横線は、品川や新橋&東京方面への通勤は不便ですね!!
-
-
280
匿名さん
はっきり言って、みなとみらいに住むんでいるのは278さんのような高所得者の富裕層ですから電車賃なんて全く気にしないですよ。
ブランズみなとみらいの購入層は最低でも年収2000万以上の経営者や資産家なんだから電車賃の話なんかしない。
275さんも本当にブランズ横浜を買える層なら電車賃の話なんてしないと思いますが、営業の方かな。
ブランズみなとみらいなら確かに電車乗ればすぐ5、6分で横浜駅に行けちゃいますね。
みなとみらい駅は、横浜駅だけでなく渋谷、新宿、池袋と全て乗り換えなく座って行けるので都内への通勤には向いてますね。
-
281
匿名さん
>>279
みなとみらいなら早朝から深夜2時までやってるTSUTAYAがありますよ(笑)本屋もあるし。
みなとみらいをあまり知らない方かな?
ダイエーではみなとみらいは違いすぎますよ。
-
282
匿名さん
金持ちほど、お金にはシビアですけど。
自分なんか、うん百円でも損すると悔しくて眠れません。
-
283
匿名さん
ダイエーあるのはいいけど、なんか若くて収入が低そうなサラリーマンとか学生連中がフードコートにたまってるから嫌なんだよな。
ホストとかキャバ嬢みたいな飲み屋の買い出しも多いし。
-
284
匿名さん
>>282
うそでしょ(笑)
私はウン百円はお金って感覚ないよ。
-
285
匿名さん
まあ、色々な金持ちもいるってことで。
それよりここは、275さんのようなマンション購入しそうな人の書き込みが少ないのが問題ですよね。批判ばかりが目立つ。
特に住環境への批判が多いんだよなぁ。
マンション自体はそんな悪くないと思うけど。
-
286
物件比較中さん
ひどい住環境のところに立派なマンション建てても、商品価値がないということです。
しかもあそこの周辺環境の劣悪さは、長年かけて作られたもので、すっかり出来上がっていますから、改善は見込めません。
-
287
匿名さん
横浜駅西口って歩くと、とりあえずドブのにおいが漂ってきますよね
居酒屋の客引きも多いし
正直言って、あの道を毎日歩いて帰宅するって思うと、それだけで気が滅入りそう
投資用の物件としては、それなりにいいと思いますが、実際に住むのであれば、どうですかね
-
288
匿名さん
DINKSだったら駅までの距離重視で良いんじゃないでしょうか。
賃貸に出してももちろん借りては出てきそうだけれど。
子どもがいるような世帯向きではないようには思います。
子供さんがいて検討されている方はいらっしゃるのかしらん?
いらっしゃっても結構大きいお子さんだったりするのならわかるかな。
-
289
匿名さん
子供が大きくても、ラブホ街(ホテヘル施設)隣接はないな。横浜駅西口の風俗嬢がよくあの辺のホテルを出入りしてますよね。
-
-
293
匿名さん
ここって分譲発表当時、高島屋のバラを意識した広告売ってたよね。
あれなんで使わなくなったんだろ。もしかして高島屋サイドからクレーム入って使えなくなったのかなあ。笑
高島屋とコラボもできないラブホ近隣ドブの臭気漂うマンション、果たして売り切ることはできるのか?!
乞うご期待ですなあ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
294
購入検討中さん
マンションの詳細決まらないうちに広告出さなきゃならなくなって、薔薇で隠したと営業がいっていた。
上層階を考えてはいるけどどうすっかな
-
295
ご近所さん [男性 30代]
スゲー!!ブランズMM完売!!
正直売れ残ると思っていました。バブリー!!
個人的にはブルハーの方が将来性に期待しています。
ブランズ横浜も即日完売するかもね!!
多分、販売スピードの差は営業力の差と推察しています。
ブルハー営業力弱い、東急はイケイケの騙し営業ゴリゴリ。
因みに横浜ブランは免震?
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
横浜駅近辺は地盤が弱い。
野毛坂、紅葉坂あたりが自然地盤で最強。
-
299
匿名さん
>>298
最強って、小学生かよ!(笑)
ガンダムか!(笑)
-
300
匿名さん
喉元過ぎれば暑さ忘れる。
忘れた頃にやってくる。
地震の脅威を改めて思い知らされた。
室内設備よりも、耐震性能、コンクリート強度などの基礎性能が重要だ。
長周期地震動にも有効であることが証明された減衰機能付きの免震装置をすべてのマンションにつけてほしい。
-
301
匿名さん
免震装置も良し悪しで、
ある程度の大きさの地震が来た場合には交換しないとならないです。
最近のマンションは殆どが災害対策を取られたマンション。
自分でとにかく納得してお金を出していく形じゃないとならないのだろうなと思います。
-
302
匿名さん
免震がいいに決まってる。
維持費がかかるとか、長周期地震動に弱いとか、ゴムの交換が必要とか、縦揺れには無効とか、
しょうもないネガはやめて欲しいね。
すべてのマンションに採用してもいい。
以前ほどコストもかからなくなってきている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件