買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2020-11-17 17:23:43
ブランズ横浜についての情報を希望しています。
横浜駅に近くてアクティブに暮らせそうです。
資産性や将来性などいかがでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1号外(地番)
交通:東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分、京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分、東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分
横須賀線「横浜」駅徒歩6分、横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅 徒歩6分、相模鉄道本線「横浜」駅徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 、京急本線 「横浜」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.96平米~178.52平米
売主・販売代理:東急不動産
売主:東神開発
販売代理:東急リバブル
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2015-10-22 12:40:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン宇須「横浜」駅から徒歩6分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩6分 根岸線 「横浜」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「横浜」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [売主]東神開発株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ横浜口コミ掲示板・評判
-
693
匿名さん
東口と西口はそれぞれ方向性が違うので、好きな方を選べばいいのでは。
何が何でも東口>西口でないと気が済まない人も中にはいると思いますが・・・
>>677
東=ナビューレ、パーク
西=ブランズ
として単純比較するのは、違う気がします。
-
694
匿名さん
長い間西口側に住んでいますが、便利で好きです。何でもあるところがいいです。より駅に近くなるブランズ横浜住みたいです。こうして好みは分かれるものですねw
買った人羨ましい。でも、みなとみらいも好きなのでよく行きます。
-
695
匿名さん
私もここを検討していましたがコストパフォーマンスが悪いので断念しました。 近隣の不動産会社で過去の分譲物件の50%高と言われ免震でもなく周辺環境にも難があり細かい部分では間取りや天井高、梁に不満がありコンシェルジュがエントランスと別階にあるなど?な部分もあり購入された方に購入理由を聞いてみたいです。
-
696
匿名さん
まったく羨ましくないなぁ〜。
マニアが100組はいるのだと驚きました。
資産価値は気にしない、非ファミリーが納得して住むなら、良いんだろうな。
-
697
匿名さん
>>696 匿名さん
マニアかもしれませんw
横浜全部が好きです。
-
698
検討板ユーザーさん
まー、好みは別れますね。
横浜駅に近いだけで横浜らしさは感じなく、ただの繁華街って感じですが。新宿とか池袋でも似たよう感じでしょ。
-
699
匿名さん
-
700
マンション検討中さん
>>699
私もそう思います。どう考えてもここが一期で100戸売れるとは思えません。近くに廃ビルのような建物が乱立しラブホまであります。
コストを下げるため免震ではなく制震を選んだせいで柱が食い込んでますし間取りもいびつなものばかり。最上階のプレミア住戸の造りもひどいものでした。
モデルルームお伺いしたとき営業さんになんでこんな間取りばかりなんですかとお聞きしたところ、なんと「そうなんですよねぇ」と同意されてしまう始末。
どうもここが完売するどころか100戸売れたというのすら信じられないというのが本心です。もう少し普通の手堅い建物を建てればよかったのにな。
-
701
評判気になるさん
なんかあまりにも買った人の書き込みが少なすぎるな
なんか妙な物件だ
本当に大丈夫なのか?
-
702
匿名さん
>>701
6090万円~1億2830万円の物件ですからね。
買えない人の妬みスレになるのは当然と言えば当然です。
-
-
703
匿名さん
ここだと実需で、というよりは投資用に購入される方が多いのでしょうか。
書き込みを見ていると、実需が前提なのかなぁ?と思われる書き込みのほうが多いように感じられるのですが、立地的には投資にいいような場所にも思えます。純粋に駅までの距離を考えるとね。なんだかんだ横浜駅までこの距離っていうのは大きいメリット
-
704
匿名さん
投資用にしては利回りも低いし管理費などの毎月コストも高いので微妙なんですがこれだけ横浜駅に近いので賃貸需要はかなりあるのではないでしょうか。
そういう意味でももう少し40〜60へーべー代の独身、DINKSターゲットの部屋を増やせば良かったと思うんですがね。
-
705
匿名さん
-
706
周辺住民さん
-
707
匿名さん
-
708
マンション検討中さん
>>705
同意します
やはり近隣にラブホテルやガラの悪い飲食店などが林立しているから何なんでしょうか
現在住んでる場所が閑静な住宅街だからよけいにそう感じるのかもしれませんが
それと車の排気ガスも気になりました
やはり住むなら東口ですかね
-
709
匿名さん
西口はガヤガヤしてるのが当たり前。
ここで言われている横浜らしさって、みなとみらいや元町、山手のことを指していると思うが、
MM地区が開発される前の桜木町駅前は元造船所もあり、ずっと盛り土がされてて何もないところだった。でも、その時代からも横浜の良さはあったと思う。
ガヤガヤしてる西口や関内から、すぐに元町や港にも行けちゃったりするほど狭い範囲にたくさん詰まってる町が横浜のいいところでもあると思う。多分そんなガヤガヤしたところもひっくるめて横浜が好きな人は好きだと思う。
東口がよくて西口がよくないとか、昔からの横浜の良さを知ってる人はそんなこと言わないと思う。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
>>705 匿名さん
騒がしいですか?
夜なんてハマボールこえたらひっそりとしてません?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件