買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2020-11-17 17:23:43
ブランズ横浜についての情報を希望しています。
横浜駅に近くてアクティブに暮らせそうです。
資産性や将来性などいかがでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1号外(地番)
交通:東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分、京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分、東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分
横須賀線「横浜」駅徒歩6分、横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅 徒歩6分、相模鉄道本線「横浜」駅徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 、京急本線 「横浜」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.96平米~178.52平米
売主・販売代理:東急不動産
売主:東神開発
販売代理:東急リバブル
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2015-10-22 12:40:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン宇須「横浜」駅から徒歩6分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩6分 根岸線 「横浜」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「横浜」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [売主]東神開発株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ横浜口コミ掲示板・評判
-
652
匿名さん
その正直さをむしろ褒めるべきです。
販売状況はまあ言わなくても分かりますよね。
-
653
匿名さん
値段を告知せずに呼ばれて行ったら予算が全く届かず恥をかきました。
そして販売失敗。安心して他の物件に向かえます。貴重な情報ありがとうございます。
-
654
匿名さん
もうこの物件の販売状況を晒すのは止めようよ。
せっかくの北仲、MIDの情報交換の場を失っちゃう。
-
655
匿名さん
来月から2期販売だそうで、今の販売ペースだと
10期くらいまでいくのかね。
-
656
匿名さん
>>652 匿名さん
正直も何も正確に告知しないと宅建業法違反でしょっぴかれますって
東急さんとしてはされた是が非でも隠しておきたい数字でしょうがこればかりはどうしようもありません
-
657
匿名さん
>>655 匿名さん
三井三菱住友みたいなデカくて企業としての体力のある財閥系ならまだ在庫抱える余裕もあるんでしょうけどね。
東急みたいな小さい会社はさっさと売り払って事業用回転資金作ってかないといけませんからこのように在庫抱え始めると大変なことになります。
なんであそこみたいな脆弱な地盤のところに非免震で地震に極めて弱いピロティ型にしてしまったのか。
コストパフォーマンスを気にするあまり購入者、住人の安全と安心をおろそかにしてしまった、そのような印象を持ちました。
ここが間取りがもう少しマシで、免震であの変なピロティさえなければ購入してたのですが。
-
658
匿名さん
>>657 匿名さん
ピロティ型は津波に強いからですよ。この場所は津波が来たら真っ先にやられる場所ですからね。
でもその前の地震で倒壊したら何の意味もないけどwww 柱をインフレームにするくらいならまだしも、せめて免震くらいにはしておくべきでしたね。
-
659
匿名さん
さすがに第2期9戸という事はないのでは。
第1期売れ残り先着順プラス要望のある住戸を第2期として出してくるのではないでしょうか。
-
660
匿名さん
免震以外はダメです。制震でもダメ。
理由はいずれ分かります。
-
661
匿名さん
西口のにぎわい、ガヤガヤした感じ、嫌いじゃないです。
-
-
662
マンション比較中さん
西口の立地で土地の取得費が高いのはわかるが、いかんせん部屋が高い。
8000万予算で69平米の景観のいまいちの部屋しかないのでは、すぐに完売とはいかないでしょう。
よいところもある物件なのですが。
-
663
匿名さん
まあ、そうは言って竣工前には完売かな。
個人的には、西口はアウト。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
殆どのマンションには浴室乾燥機が付いているんだろうなと思いますが、
乾燥機が有るって羨ましいです。
うちも乾燥機が欲しいですが、なかなか買えませんです。(^^;
それでこの浴室乾燥機は衣類が臭くなったりしませんよね。
-
666
匿名さん
むしろ、日当たり良くて、外に干せるところがうらやましい。
まあ、今は浴室乾燥なくとも、ドラム式でフワフワですよー。
-
667
匿名さん
利便性が良くて、静かな環境があれば最高ですが、なかなかないですよ、そういう場所は。
公園、図書館、美術館。
やはり山手町かな。
-
668
匿名さん
-
669
評判気になるさん
便利だから気になるが、やはり地震のときが心配。取り壊す前の建物にヒビが入っていたのを見ただけに。免震ないのが痛い…
-
670
匿名さん
ミッドは最終期ですね。 似て非なる物件ですが人気は全然違いましたね。この物件、色々??な所があるけどせめて耐震と間取りを何とかしてもらいたかった。そこがクリアしていれば高くても購入しようと思ったんですが。
-
671
評判気になるさん
>>670 匿名さん
耐震は大きいですね。高いお金を出してでも買おうと思えるか、でした。杭64本、深さ40メートル以上で地震に耐えられるものなのでしょうか。これから横浜は確率70%以上で大地震くると言われてるのでなかなか不安がぬぐえません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件