買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2020-11-17 17:23:43
ブランズ横浜についての情報を希望しています。
横浜駅に近くてアクティブに暮らせそうです。
資産性や将来性などいかがでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1号外(地番)
交通:東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分、京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分、東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分
横須賀線「横浜」駅徒歩6分、横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅 徒歩6分、相模鉄道本線「横浜」駅徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 、京急本線 「横浜」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.96平米~178.52平米
売主・販売代理:東急不動産
売主:東神開発
販売代理:東急リバブル
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2015-10-22 12:40:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン宇須「横浜」駅から徒歩6分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩6分 根岸線 「横浜」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「横浜」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [売主]東神開発株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ横浜口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
囲まれ感は非常に強い立地でしょうね。
ブランズタワーみなとみらいもそうでしたが、最近のブランズは囲まれ感が強く、地盤の弱い、日蔭プラスぬかるみの地に好んで建てているようにみえます。
時期が時期だけに施工は万全なのか非常に気がかりです。
-
23
匿名さん
間取りでいうとファミリー向けの方が多いんでしょうか。
3LDK84㎡と掲載されている間取りは広めのものですが70㎡台の部屋もあるんでしょうかね。
環境が環境なだけに小さい子供がいる家だと悩ましいところです。
>>19さんが書かれているのはマンション前の川のことなのでしょうか。
-
24
匿名さん
>>23
建設予定地目の前の新田間川(帷子川かと思ってました)は10年ほど前に氾濫しスーツカンパニー(当時は別の店舗だった気がします)周辺は浸水しました。
横浜市に長く住んでいる方にとっては高いお金出してまで住みたい場所ではないと思われます。
また、小さいお子さんのいる家庭にもお勧めし難い物件ですね。
-
25
匿名さん [ 30代]
この周辺は川の氾濫もありましたが土地が低い事もあり水はけが悪く定期的に大雨で増水しています。
-
26
匿名さん
ハマボールんとこも、将来は高いマンションになる可能性はあるのですかね?
-
27
匿名さん
「ブランズ横浜」の公式ホームページが中々開かないなぁ。
イライラしたから閉じてしまったよ。
ところでここら辺は、土地が低いってことなんだぁ。
雨が降って冠水とかしてしまうんじゃ嫌だけど、そんなこともあったんでしょうか。
でもそんな心配があるなら、上の階が良いなぁ。
-
28
匿名さん
150平米、29000万ですよ。
それでも抽選でしょうけど。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
震災の時のダイエー、はまボールをみると、心配な地域ですが、強固な地盤に確実なる杭打ちを行っていただければ幸いです。
-
31
匿名さん
>27さん
今試しに閲覧してみましたが、特に問題なくすぐに繋がったので
たまたまサーバに不具合が生じていたのかもしれませんね。
川の氾濫で浸水が心配な土地なのですね・・・
インフラや交通機関への影響を考えれば17階建てなので高層に
しておけば安心・・・というものでもなさそうですよね。
-
-
32
匿名さん
利便性はあるけど、鶴屋町のラブホ近辺のマンションと同じで環境は良くないね。
あと、地盤が緩いうえに大雨で冠水する可能性が高い。
立地にプレミア感はないなぁ
-
33
匿名さん
1人で住むなら最高の利便性なんですけどね~。
とにかく風俗関係の施設、性感エステ・居酒屋の呼び込みが大量で、外国人や不良学生もたむろしてます。夜は酔っぱらいも多いです。
震災のときはダイエーが傾斜して道路が一時封鎖されたことをよく覚えてます。
桜並木は綺麗ですし、立地の割には車通りが多くないのは良いでしょうけどね。
-
34
匿名さん
直近の浸水は平成16年の台風の時だよね。当時平沼に住んでたから覚えてるよ。あの時、平沼は大丈夫だったんだけど岡野方面が浸ってたみたい。平沼橋に行って様子を見に行ったよ。
ただ大動脈の横浜駅がマヒすると大変だから、重点的に対策はしてると思う。過度に心配しなくていいのかも。その不安より利便性が大きいとも言える。ただ、杭はしっかり打ってもらわないとね。ダイエーやハマボールの件があるから。
-
35
匿名さん
「その横浜は、本物か」とか刺激的なマンションポエムが。
この横浜は、本物とは言えないですよねえ。
単に「横浜駅」に近い、ってだけで。
-
36
匿名さん
ハマボールイアスの奥ですか。
立地はまあまあだけど
どのプランも柱ががっつり食い込んでるのが残念です。
-
38
匿名さん
囲まれとか関係ないでしょう普通。駅近利便性で価値は決まりますよね。中古でも新築市場でも当たり前です。ただ、資産価値関係なく子育てや心地を考えるとこの横浜は厳しいでしょうね。ブランズみなとみらいは資産価値・住み心地すべてにおいて完璧に近いですが、、、高いのがネックです。
-
39
匿名さん
海の見えないブランズタワーみなとみらいを買うほど愚かなことはないと思う。
非オーシャンなら、ブランズ横浜の方が断然 上でしょう。
-
40
匿名さん
ラブホ街、飲屋街、ゴミ、民層、全てに関してみなとみらいには勝てないでしょう。
確かに駅から遠すぎるブルーバーバーの海の見えない部屋よりはこちらがいいかも。
-
41
匿名さん
ブランズみなとみらいは眺望とか関係なく、駅2分、おそらくみなとみらい1番の資産性と暮らしやすさでしょう。あそこは実質横浜で3本の指には入るでしょう。
-
42
匿名さん
海の見えないブランズタワーみなとみらいなら、断然、海の見える中古だな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件