買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2020-11-17 17:23:43
ブランズ横浜についての情報を希望しています。
横浜駅に近くてアクティブに暮らせそうです。
資産性や将来性などいかがでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1号外(地番)
交通:東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分、京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分、東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分
横須賀線「横浜」駅徒歩6分、横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅 徒歩6分、相模鉄道本線「横浜」駅徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 、京急本線 「横浜」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.96平米~178.52平米
売主・販売代理:東急不動産
売主:東神開発
販売代理:東急リバブル
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2015-10-22 12:40:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン宇須「横浜」駅から徒歩6分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩6分 根岸線 「横浜」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「横浜」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [売主]東神開発株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ横浜口コミ掲示板・評判
-
275
匿名
みなとみらいなんて、居住人口1万人の"陸の孤島"ですよ!?
JR桜木町駅からも歩くには遠くて、買い物も不便そうですね〜!?
此方は、23時まで営業しているダイエーも歩いてすぐだし高島屋にも歩いて毎日行けますよ!!
みなとみらい線なんて、高いしあまり利用したくないです!!
11路線乗り入れている横浜駅とみなとみらい線とでは、比較のしようもないですね(笑)
-
276
匿名さん
>>275
オーケーの本社がみなとみらいに来ますから、日常の買い物はオーケーでできます。今年の夏頃にオープンだったはず。
みなとみらいには大型ホームセンターも家具屋もありますし、昔と違ってみなとみらいは住みやすい街になりました。
横浜駅はたしかに便利ですが、他の人が言うのはみなとみらいと比べてしまうと住環境が違いすぎるということかと思います。
ちなみにブランズみなとみらいから電車に乗れば横浜駅まで出る時間はかわらないですよ。
みなとみらいに住める人なら電車賃なんて何とも思わないでしょ。
-
277
物件比較中さん
>>275
ダイエー行ってみるとわかるけど、古くて活気がない。パッとしない飲食スペースがあって、収入低そうな人たち(見た目)が飲み食いしています。
普段使いでもあそこに行くのは気が滅入ります。
-
278
匿名さん
みなとみらい駅至近距離に住んでますが、みなとみらい線の電車賃なんて気にしたことない。
むしろ、東横線にそのまま悠々と座れるので便利です。通勤時間の東横線で座ろうと、横浜駅のホームで一生懸命並んで、電車到着と同時に席に向かって突進する席乞◯達を見ていると、哀れに思えますが。
-
279
匿名
ダイエーには、23時まで営業しているあおい書店やCD屋もありますよ!!
みなとみらいには、ありますか!?
東横線は、品川や新橋&東京方面への通勤は不便ですね!!
-
280
匿名さん
はっきり言って、みなとみらいに住むんでいるのは278さんのような高所得者の富裕層ですから電車賃なんて全く気にしないですよ。
ブランズみなとみらいの購入層は最低でも年収2000万以上の経営者や資産家なんだから電車賃の話なんかしない。
275さんも本当にブランズ横浜を買える層なら電車賃の話なんてしないと思いますが、営業の方かな。
ブランズみなとみらいなら確かに電車乗ればすぐ5、6分で横浜駅に行けちゃいますね。
みなとみらい駅は、横浜駅だけでなく渋谷、新宿、池袋と全て乗り換えなく座って行けるので都内への通勤には向いてますね。
-
281
匿名さん
>>279
みなとみらいなら早朝から深夜2時までやってるTSUTAYAがありますよ(笑)本屋もあるし。
みなとみらいをあまり知らない方かな?
ダイエーではみなとみらいは違いすぎますよ。
-
282
匿名さん
金持ちほど、お金にはシビアですけど。
自分なんか、うん百円でも損すると悔しくて眠れません。
-
283
匿名さん
ダイエーあるのはいいけど、なんか若くて収入が低そうなサラリーマンとか学生連中がフードコートにたまってるから嫌なんだよな。
ホストとかキャバ嬢みたいな飲み屋の買い出しも多いし。
-
284
匿名さん
>>282
うそでしょ(笑)
私はウン百円はお金って感覚ないよ。
-
-
285
匿名さん
まあ、色々な金持ちもいるってことで。
それよりここは、275さんのようなマンション購入しそうな人の書き込みが少ないのが問題ですよね。批判ばかりが目立つ。
特に住環境への批判が多いんだよなぁ。
マンション自体はそんな悪くないと思うけど。
-
286
物件比較中さん
ひどい住環境のところに立派なマンション建てても、商品価値がないということです。
しかもあそこの周辺環境の劣悪さは、長年かけて作られたもので、すっかり出来上がっていますから、改善は見込めません。
-
287
匿名さん
横浜駅西口って歩くと、とりあえずドブのにおいが漂ってきますよね
居酒屋の客引きも多いし
正直言って、あの道を毎日歩いて帰宅するって思うと、それだけで気が滅入りそう
投資用の物件としては、それなりにいいと思いますが、実際に住むのであれば、どうですかね
-
288
匿名さん
DINKSだったら駅までの距離重視で良いんじゃないでしょうか。
賃貸に出してももちろん借りては出てきそうだけれど。
子どもがいるような世帯向きではないようには思います。
子供さんがいて検討されている方はいらっしゃるのかしらん?
いらっしゃっても結構大きいお子さんだったりするのならわかるかな。
-
289
匿名さん
子供が大きくても、ラブホ街(ホテヘル施設)隣接はないな。横浜駅西口の風俗嬢がよくあの辺のホテルを出入りしてますよね。
-
293
匿名さん
ここって分譲発表当時、高島屋のバラを意識した広告売ってたよね。
あれなんで使わなくなったんだろ。もしかして高島屋サイドからクレーム入って使えなくなったのかなあ。笑
高島屋とコラボもできないラブホ近隣ドブの臭気漂うマンション、果たして売り切ることはできるのか?!
乞うご期待ですなあ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
294
購入検討中さん
マンションの詳細決まらないうちに広告出さなきゃならなくなって、薔薇で隠したと営業がいっていた。
上層階を考えてはいるけどどうすっかな
-
295
ご近所さん [男性 30代]
スゲー!!ブランズMM完売!!
正直売れ残ると思っていました。バブリー!!
個人的にはブルハーの方が将来性に期待しています。
ブランズ横浜も即日完売するかもね!!
多分、販売スピードの差は営業力の差と推察しています。
ブルハー営業力弱い、東急はイケイケの騙し営業ゴリゴリ。
因みに横浜ブランは免震?
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
横浜駅近辺は地盤が弱い。
野毛坂、紅葉坂あたりが自然地盤で最強。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件