買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2020-11-17 17:23:43
ブランズ横浜についての情報を希望しています。
横浜駅に近くてアクティブに暮らせそうです。
資産性や将来性などいかがでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1号外(地番)
交通:東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分、京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分、東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分
横須賀線「横浜」駅徒歩6分、横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅 徒歩6分、相模鉄道本線「横浜」駅徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 、京急本線 「横浜」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.96平米~178.52平米
売主・販売代理:東急不動産
売主:東神開発
販売代理:東急リバブル
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2015-10-22 12:40:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区北幸二丁目11番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩4分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩6分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン宇須「横浜」駅から徒歩6分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩6分 根岸線 「横浜」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「横浜」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [売主]東神開発株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ横浜口コミ掲示板・評判
-
192
匿名さん
-
193
ご近所さん
近くにハンパじゃない数のラブホテルがあることだけは、買おうとする人には認識いただきたいですね。
ハマボールを挟んでマンションの反対側がそうです。一度現地を見た方がいいですよ。若いカップルが出入りしているのが見られます。
-
194
匿名さん
-
195
住まいに詳しい人
住むのは東口、遊ぶのは西口。
住むのに西口は人混みが五月蝿く、ガラも非常に悪い。
川崎駅は逆で住むのは西口。
東口より大幅に安いなら妥協する人もいるだろうけどそうでもなく購買層が不明。
賃金目当ての投資にも割高。
-
196
購入検討中さん
-
197
周辺住民さん
西口のビブレも、マイルドヤンキー御用達の上品でない買い物スポットです。購入決断前に一度のぞいておいた方がいいです。
-
198
匿名さん
>193さん
現地見学の際、ついでに周辺の道路や建物を確認して来たいと思います。
マンションの周りにパチンコ屋のような娯楽施設がある場合も
資産価値的に評価が下がる傾向があるようですが、それらと同様に
ホテルもよろしくないのでしょうね。
-
199
匿名さん
それがいいと思います。
川を挟んでマンション建設地の反対側も、あまり柄が良くないエリアですね。
-
200
匿名さん
とりあえず現地に行く前に「横浜駅西口 ラブホテル マップ」とかで検索すると、ハマボールの横がラブホの密集地帯であることがわかります。
-
201
匿名さん
まあラブホ街のことは横浜市民だけでなく神奈川県民なら周知の事実なのであえて今その話をしなくてもいいと思いますが。
ハマボールも昔に比べると綺麗になりましたね。
-
-
202
匿名さん
神奈川県民レベルなら皆知っているレベルの有名スポットだったのですね。
デベの宣伝がうまいので高級イメージで買って契約のハンコ押してから気づく人がいるかと思い投稿しました。余計なお世話でした。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
竣工してしばらくは高級感漂っていると思いますが、築10年経ったら、周りの環境と相俟ってだいぶくすんだ感じになるのではないかな。
新築の時は多額の広告費が投じられるけど、自分が売るときにはそんなものはありませんからね。
中古物件として現地見に来た人が買う気になるかな。売るならロス覚悟でしょう。
-
205
匿名さん
近隣の中古マンションの価格見て下さい。ベンチマークとなる物件はないけど長期的に見ると価格推移は連動してくると思います。
-
206
匿名さん
生まれも育ちも神奈川だからラブホ街は知ってるけど、当たり前すぎて別に気にならないですね。
北幸オフィスエリアの会社員が通勤で使ってるくらいですから昼間はそこまで嫌な雰囲気ないですよ。通りたくないならハマボールの前を歩けばいいですし。
まあ私があの道に慣れてるからかもしれませんが。
-
207
物件比較中さん
嫌な雰囲気とかいうことではなくて、ラブホが7,8件密集している地帯が近くにあるマンションを高級イメージで売るというのは、ちょっと違うのではないですか?ということ。
高級イメージでないマンションであれば、何も問題ないと思いますよ。
-
208
匿名さん
-
209
購入検討中さん
みなとみらいエリアみたいな1万人制限もないですし近隣の高級感もないし今後の近隣の分譲もあるしこの価格で買うメリットはないと思いますがどうなんでしょうか?
利便性は良いと思うのですが今後近隣で出てくる物件の先行指標となると思うのでこの物件の売れ行き次第で近隣に出てくる物件の値付けが変わってくるでしょう。
-
210
匿名さん
資産性を求めてここ買うんなら同じ価格帯のブルーハーバータワーみなとみらいか、さらに高いブランズタワーみなとみらいを買った方がいいと思う。
もう残り僅かだけど、絶対その方が資産価値が高い。
みなとみらいは10000人しか住めないから、みなとみらいに住むプレミア感は今後増えるはず。
-
211
匿名さん
横浜で高層億ション買うなら、ベイビュー無しというのはあり得ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件