購入検討中さん [ 30代]
[更新日時] 2019-06-05 20:21:45
ガーデンコート多摩センターってどうでしょうか。
緑もいっぱいあって、利便性もいいですね。車がなくても快適に暮らせそうでしょうか。
建設会社や管理会社のことについても知りたいです。
いろいろ情報交換したいです。よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合一丁目33番-3(地番)
交通:小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩6分
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩6分 、多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.28平米~85.78平米
売主・事業主:サンウッド
売主:東レ建設
施工会社:東レ建設
管理会社:東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.11.16 管理担当】
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-22 12:31:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合一丁目33番3(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩6分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩6分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月28日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社サンウッド [売主]東レ建設株式会社
|
施工会社 |
東レ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンコート多摩センター口コミ掲示板・評判
-
101
ご近所さん [男性 30代]
-
102
周辺住民さん
>>99
ヴィークにも同じ書き込みありますね
自慢でしょうか?
-
103
匿名さん
今は1期2次で9戸の販売の予告がでているのでしょうか。
1期1次って結局何戸が出されていたのかなぁ…。
ここは環境がもろもろそろっていて暮らしやすいというのはありますが、
値段はどうなのかとかいろいろと考えてしまいますね。
-
104
購入検討中さん [男性 20代]
この前の日曜日にモデルルーム訪問しました。
子供連れの夫婦が多く、予想外に賑わっていて安心しました。
建築費高騰もあるのでしょうが、やはり価格はそれなりになっていましたけど、
下手にコストダウンを狙わず、クオリティー高く仕上げようというデベの熱意が
感じられて、前向きに検討しようと思います。
>>103
全体の30%程度が契約済みになっていたように思います。
小出し小出ししている感じがありますけど。。。
-
105
物件比較中さん
知り合いの事情通(役所)の方から聞いたのですが、
多摩センターは間違いなく、これからマンションは
高騰していくそうです。多摩市の地盤が飛び抜けて
いいだけでなく、将来的に多摩モノレールの延伸に
より町田との接続がよくなることに加え、
リニアの基幹駅として、相模原の橋本駅やや南大沢が
有力になってきているということなのですが、
本当のところどうでしょうか?
私自身は複数の人から聞いています。
-
106
周辺住民さん
モノレールの延伸はまずないと思うし、小田急の唐木田より先もたぶんないと思う。
リニアが橋本に来たからといって多摩センターに影響が波及するとは思えない。
けど、多摩センターが京王相模原線の中で最も良いのは、立川にモノレール1本で行けることと、意外と知られていないけど小田急が使えることなのだよね。
立川は、新宿と比べて町の規模がコンパクトにもかかわらず大抵のものが揃うから、便利だと思う。
また、小田急を使えば都心への通勤も楽だし、来年度になったら下北沢の複々線化が完了するから、平日朝の通勤がますますスムーズになるのがメリットだと思う。
-
107
物件比較中さん
熊本での地震から思ったのですが、家を買う場合、
やはり地盤の強さは大切なのですね。
多摩市は地盤がしっかりしているそうなので
安心できそうです。
-
108
周辺住民さん
>>107
その通り。おそらくこの熊本の地震を見て、地盤の強さが再度取り上げられると思う。まぁまた大手どころが購入意向調査とかやると思うけど、その時に熊本の地震で購入意欲の変化を探ると思う。
-
109
ご近所さん
>>105
それをここで聞いたところでどうなるんですか?
あなたのお知り合いの複数の予言者さんたちと正反対の意見が返ってきたらどうするんですか。
-
110
住まいに詳しい人
109さんへ
ガーデンに応募者が殺到してマンション価格の
はねあがりを警戒しているねはわかりますが
いくら自分が安く購入したいからといって
本当に言われている多摩市の地盤が都内で
一番いいとかの情報に削除依頼までして
警戒するねはやめましょうね。
民主主義の国なんですから。
-
-
111
匿名さん
確かに! 多摩センター周辺では、販売不振から値下り期待するかのような投稿が散見されます。
今時、余程の問題物件でも無くば、売り出し以後の値下げは考えられないのに、さもしいとと言うか、あさはかと言うか... その様な方達と同じマンション住民になるのは、嫌ですねー!
-
112
住まいに詳しい人
-
113
購入検討中さん
35年ローンで組む場合どこで借りるのが良いですか?
-
114
匿名さん
多摩市は地盤が良いのは否定しないが、このマンションの地盤は大丈夫なのかな。マンションのPRに良くそれが書かれているが、唐木田のマンションは杭40メートル?らしい。地盤が強いのは団地など。
駅から離れてる山の方で駅前はどうなのか。10メートル離れただけでも強さは変わるよ。
109じゃないです。
-
115
匿名さん
直接基礎なら地盤が強いんだろうけど、ここはどうなんだろ。
-
116
匿名さん
キッチンはリビングから丸見えになってしまっているので、できれば見えない仕様になってたらよかったかな。
どうせならカウンターキッチンだとよかったですね。
設備仕様に関してはタンクレストイレ、ディスポーザーなど標準装備が整っているところは
利点になりそうです
-
117
匿名さん
駅からペデストリアンデッキを伝ってマンションに誘導されるようなルートを歩けるのは歩きやすそうです。
マンションのエントランスのデザインが開放感があり良いと思いました。
ラウンジもホテル仕様な感じがして素敵です。
間取りは、バルコニーの奥行きが2mある点とセンターオープンサッシな点が良いと思いました。
-
118
匿名さん
アクセスは今後のマンション価格や不動産価格などに影響してくるでしょうか。住んでいる者にとっても好循環ですね。ふらっとな道や便利な立地は年を重ねるごとにありがたみも増しそうです。公園などの自然もあるところもいいです。しっかりした構造でなければ地盤がしっかりしていても心配になります。マンションがたおれるような予想もつかない大地震が当分来ない事を祈ります。減災、防災にも気を配りたいものです。
-
119
名無しさん
-
120
匿名さん
区画整理されているような道の綺麗さ。
駅まで歩きやすいのが良いですね。
毎日のことなので、マンション周辺の環境も気になりますが、道路などが整備されているかも大切な点。
大型商業施設が近いので便利ですが、いつも人で賑わいそうですね。
閑静な環境ではないかも。
-
121
匿名さん
商業施設が充実していて暮らしやすそうだと思います。
極楽湯が近くにあるのはうれしいですね。休日は家族で極楽湯に出かけるのも楽しそう。
サンリオピューロランドも近いので、女の子がいると喜ぶかもしれません。
駅までの道のりも、広そうですし整備されていることから行きやすく、安心して駅まで行けるのはポイント高いです。
-
122
匿名さん
3路線使うことができて、駅にもそこそこ近く、買い物も不便がないって言う点はいいのかもしれません。皆さん書かれていますが、道もゆったりと設計されているのが良いです。
だからこそ、それで高くなってしまったりっていうのがあるのかなーと思ったり。この辺りまでくれば安くなることを多少は期待している人も多くないのかなと思いますけれどどうなのでしょう。
-
123
匿名さん
立地が価格に反映されえるのは納得です。こちらはコンシェルジュがいるのですね。防犯面でも対応してくれると助かりますし、お客様を通すのに受付があると相手も安心すると思います。マンションでも防犯面を軽んじてはいけないと思いますから。
-
124
匿名さん
通常コンシェルジュってどのくらいの期間いらっしゃるのでしょうか?
築20年のマンションにもまだ残ってくれているのでしょうか?
気になります。
-
125
検討
良いマンションだと思います。
しかし、コンシェルジュがいることのメリットはなんでしょうか?
管理費に反映されるのであれば、いない方が良いのではと考えてしまいます。
-
-
126
マンション検討中さん
-
127
マンション検討中さん
まあ、高すぎて買えないのが現状です。
やっぱり庶民は八王子に住むべきか。
-
128
マンション検討中さん
八王子ですかぁ…なんか遠いし急に田舎くさいイメージです。
-
129
匿名さん
コンシェルジュについての疑問の書き込みがありますね
経費もかかるし、どうなんだろう?というのは確かにあるかも。。。
経費って人件費は馬鹿にならないから
一度いてもらってそれで合わないんだったら契約をやめる方向で行けばいいだけなんじゃないかなと思います
入り口に人がいると、住民と一緒に不審者が入り込むことも少なくなるようだし
-
130
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
131
匿名さん
コンシェルジュの役割は大きいでしょう、一人暮らしの方もいるからあいさつを交わしたりご主人が単身赴任とか出張だと何か故障した時とか家族が心細かったり、建物建ってからの専有部分のメンテナンスいついても相談窓口があるっていいと思います。ネットとか電話とかで対応してくれるところもありますがみんなの要望(窓口)をまとめて、ゆくゆくはそういう対応も有かもしれません
-
132
マンション検討中さん
駅近と公園隣接ということを大きな魅力ととるならば、三越、イオンシネマ、Benesse、この3つの土地がマンション用地として出ない限り、このマンションは多摩センターでNo.1立地であることは疑う余地もない。
価格は高い、庶民には手が出せない!でも悔しいが住んでみたい場所だ。
この土地を仕入れたサンウッド恐るべし。
購入した人もいわゆる富裕層だろう、地主や医者や企業役員、年収1000万円以上でないと買えないのではないか。
富裕層には相場など関係ないのかもしれない。金持ちは羨ましいものだ、つくづくそう感じるマンションだ。
-
133
匿名さん
京王多摩センター駅から、ペデストリアンデッキを通ってマンション前の大通りまでの徒歩環境の動画です。
-
134
匿名さん
極楽湯がすぐ近くにあるので、休日は家族で常連になりそうですね。
行きすぎると飽きてしまいますが、こういった施設が近いとたまにのんびりお風呂に入れて気持ちいいと思います。
イトーヨーカ堂などすぐ近くにありますから利便性も抜群で、買い物もしやすそうな場所になってくるのはポイント高いです
-
135
匿名さん
沿線のマンションに住んでいるんだけど、ここのDMが届いた。資料請求した覚えもないし、ここの売主の他物件にもかかわった記憶がないので、どうやって調べたのかと思ったら、マンション名 部屋番号 ご入居者様宛だった。こんなパターンは初めて。よほど来場者集めに苦戦してるのかな。
-
-
136
匿名さん
>124
コンシェルに限らず入居後にサービスを継続するかやめるのかは、管理組合で決めるもの。
-
137
匿名さん
11月末に販売予定と広告されているのに
未だに詳細な価格の提示もない。
掲示板への投稿も極端にすくない。
客層にまったく人気がなく、営業もやる気が感じられない。
一見して周辺の物件にくらべて高杉。
-
138
マンション検討中さん
ここ高いよね。建築費が高いとか言ってもね
たまたま付いた営業マンもなんか通りいっぺんの話
うーん このエリアでは場所は良いのにね
戸建てにした方が懸命な価格ですよね。
-
139
匿名さん
今どき、価格面からマンションを選ばれるという方は少ないかと思いますが。未だ戸建優位的な考え方も多いのでしょうかね・・・
-
140
匿名さん
丘の上プラザの近くです。芝生広場もキレイですごくいい地域ですよね。多摩中央公園、噴水もあってあのあたりで1日ぼーっとしていたい気持ちがします。窓から公園を眺めて暮らせるって贅沢です。他に高い建物がない分、公園全体が広い庭みたいで過ごせますね。素敵です。
戸建て優位といっても、戸建ても住居も買ったとたんに値段が下がりますからね・・・。永住目的で買われるのが一番な気がします。
-
141
匿名さん
家でのバスタイムもゆっくりくつろげるしそのままリビングや居室で寝てしまうこともできますが、極楽湯があるならいろんなお風呂やサウナに入れますね。食事もできるから世話ないし。
-
142
匿名さん
お掃除しやすそうなバスルームですね。賃貸も長いと床のワックス材もはがれて水は時期も悪くなります。カビの対策もしていても換気扇だけだとなかなか。いまはルックの2カ月に一度のカビ対策薬剤も発売されましたね。綺麗なうちにそういう対策をしていればごしごしカビをこすってバスルームを劣化させなくていいなと思います、
-
143
匿名さん
マツコデラックスの番組でスーパー銭湯特集をやっていましたが
改めてこういったスーパー銭湯が近くにあるといいなと思いました
近くにあると混んでいる時期を覗いて、ふらっと行けちゃいますし、
家族でお風呂に入りに行くのも楽しそう。
このあたりはレジャースポットも豊富そうなので子供がいる方は飽き無さそうでいいですね
-
144
周辺住民さん
子育て世代には抜群の環境だろうね。駅歩6分とはいえ実際に歩くと結構きついんだけど、その距離感が子供の影響を考えれば丁度いい。目の前が公園だし。永住するにしても我慢出来る距離だろう。
難点は多摩クリと学校の荒れ具合次第(昔は落合地区は不良の**みたいになっていた)かな。
-
145
マンション検討中さん
多摩クリスタルはちょうど木々に阻まれて見えないかも?
当方日当たり&眺望を重視して戸建も見に行きましたが、南側が永続的に開けた環境かつ駅近、3路線乗り入れ、商業医療施設も徒歩数分ってなかなかないかも‥
結果、周辺相場より大分高いが本物件を検討中
-
-
146
匿名さん
水回りを含めて設備がとても充実していると思います。
マンション周辺の環境が整っていることも大切なのですが
毎日を過ごす家の間取りや設備はちゃんと見て選ばないといけないと思っています。
その点から考えると、ここはいいなと思いますが
ホームページでは価格帯が公表されていないのが気になります。
問い合わせをしないと価格は教えてもらえないのでしょうか。
-
147
匿名さん
金額は公表してませんよね〜。
問い合わせたら教えてもらえるのかな?
商業施設至近、南に公園と多摩センターでは文句なしのロケーションだけにたかそう‥
-
148
マンション検討中さん
皆さん色々話されてますが本当にこのマンション売れているのですか?
人気があるなら完売してないですか?ずっと販売してます
まだまだ沢山あるように感じるのですけど
-
149
匿名さん
-
150
通りがかりさん
ガソリンスタンドと神社の間に
セレモニーホールみたいの つくってませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件