極一般論では、南東西北でしょう。
ここはケヤキ向きの西が人気だろうとのことで、お高くなってるようですが。
伊勢丹府中店は、府中周辺の住民しか利用していないと思うので、売上が伸びなければ、将来の撤退もあると思います。立川に行けば、伊勢丹も高島屋も駅ビルも比較して見れるので、府中以外の人はそちらに行くのではないでしょうか。デベの販売員の言う事は信用していません。
本気で買い物しようという時は新宿まで行きます。府中店は休日の暇潰しくらい。でもなくなるのも困ります。
京王ストアですか
さくらが文句言えないところになりましたね
>>353
伊勢丹の撤退、可能性はあると思います。
長期的に見れば、車社会の終焉になりますので、駅周辺のショッピングセンターであるデパートの役割は、増加して来ます。
それまで、府中の伊勢丹が維持できるかの問題です。
府中駅近辺のマンションが増えていますので、継続できる可能性もあります。
伊勢丹が撤退したらあそこは何になるんだろ。
パチ屋?家電量販店?イオン?考えるだけで鬱ですねー。
家電量販店はないでしょうね。コジマもなくなったし。伊勢丹より、イオンやヨーカドーの方がみんな喜ぶのではないですか。マンションの資産価値ばかりを気にする一部の人間を除けば。
伊勢丹より高島屋がいいなぁ。
何年後になるかわかりませんが、伊勢丹の撤退はあると思います。今の工事が最後の再開発なので、その後数年が勝負でしょう。人口が減り都心から遠い府中以西は厳しい状況になるかもしれません。京王線の複々線化でも実現すれば別ですが。
聖蹟桜ヶ丘の京王百貨店の方が客入ってるねぇ
推測だけで話ててバカバカしいね。今を見つめなよ。
住めばすぐそこに歩いて行ける伊勢丹デパートがあります。
なんとも贅沢なマンションです。
伊勢丹目当てで購入するわけじゃないから自分は気にしません。
もう要望書を提出された方はいますか?
希望のお部屋は、モデルルーム提示された、例えば6000万台後半という価格は、限りなく7000万に近い価格、
それとも6700万ぐらい、どのレベルだったでしょうか?
>>357
あまり心配する必要はありません。
府中駅直結の一等地ですから、何らかの商業施設が入ります。
八王子駅ビルの例でも、そごうが撤退しましたが、代わりのセレオ八王子が、それなりに集客しています。
また、イオンが、駅直結マンション下層階商業施設のテナントになる事が決まっています。
伊勢丹が撤退したら、より魅力的なテナントが代わりに入る可能性が高いと思います。
うちには一向にモデルルームの案内が来ませんが、皆様のところには来たのでしょうか?
来てない方はいますか?どうやってモデルルームの予約したらよいのかと思いまして。。。
>No.366
封書での案内は来てないですよ。
Email登録した人から順次メールで説明会への申込案内、説明会参加者へMR先行案内→詳細価格提示→要望書提出と順次行っていくようです。
野村の方いわく、先行ではない一般の方へのMR案内は4月中旬頃になると言ってたような気がします。
>365
伊勢丹が本当に撤退したら、そこは商業的に一等地ではないということだと思います。
実家が八王子ですが、そごう撤退跡の駅ビルは、賑わってるとはお世辞にも言えません。
ここのスレを読んで、伊勢丹の撤退リスクを真剣に考えるようになりました。
伊勢丹の話題はもういいのでは?
確かに、結論が出るわけではないですしね。
吉祥寺は人気の場所ですが、伊勢丹は撤退してますし、伊勢丹撤退がリスクだと思うなら検討から外せばいいだけの事ですから。
吉祥寺と府中を一緒に考えるのは違うと思いますが。府中なら、八王子との比較をすべきでしょう。
>>372
吉祥寺と府中を一緒にして考えてなんていませんし、土地として比較したつもりもありません。
伊勢丹が撤退する事が商業的に一等地ではないという見方があったので、人気の吉祥寺ですら伊勢丹は撤退すると申し上げたかったまでです。
集客の有無はマーケティング戦略の問題が大きいので、画一的はものではね…
そごうがあった頃の昔の八王子は活気がありました。今の八王子が寂れた感があるのはそごうがなくなったからなのか、その前からなのかわかりませんが、やはり都心からの距離が原因の1つなのでしょうね。大学も都心回帰してますし。
伊勢丹の場所は府中では一等地でしょう。ただ、府中に伊勢丹が必要かと言われると難しいです。立川店は繁盛してますね。それより、立川駅前が見違えるように綺麗になっていてビックリしました。
残念ですが、現在はうるおってないよ。
伊勢丹云々はもういいので、ハッキリした価格とか要望書の倍率知りたいなー。
よそ者?が伊勢丹について色々書き込みありあすが、、
はっきりいって誰も府中にショッピング♪気分で買いものに行こうとは思いません。
地元住人が近くでいいや。で済ませる程度の場所です、あの辺は。
本気で買いものするなら三多摩地区なら立川行きます。
少し遠出出来るなら吉祥寺、新宿、渋谷まで行きます。
他から来る人は知りませんが、地元にいる人間からしたら
府中なんか、何が入ってもそんなに変わらないと思うはずです。
>>375
そうなんですよね、立川も都心からは遠いけど、すごく繁栄してるし、伊勢丹も高島屋も賑わってますよね。
あれを標準と考えれば、府中伊勢丹撤退の可能性は十分あり得るでしょう。
伊勢丹撤退をリスクと捉えるなら検討から外すべきと仰る方もいらっしゃいますが、主要テナントの撤退は街のイメージダウンに繋がりますから、大きなリスクですよ。
大切なのはそのリスクを織り込んで考えた上で、価格がそれに見合うかどうかだと思います。
>>383
だから、大きなリスクと思うなら検討から外せばいいだけでしょう。
リスクと思わない人も多くいます。
逆に大きなリスクだと思っているのに、府中の中では今までにない高い価格がつく物件をわざわざ購入検討するのはなんでなんでしょう。
デベは決定もしていない将来の伊勢丹撤退可能性を加味して、しかもそれをリスクとして考えて価格設定なんてしていないですから、「リスクを織り込んだ上で価格がそれに見合うか」といえば、リスクと捉えるなら価格が見合う事はないでしょう。
考えれば明らかな事です。
どうでもいいですが、立川高島屋は平日にいつ行ってもとても賑わっているとはいえないほど閑散としてますよ。
なんか伊勢丹撤退ネタでこのプラウドの価値を下げたいのか上げたいのかわからぬ間抜けな輩がいますね。
あまり推測だけで馬鹿なことほざいていると何かで墓穴ほりますよ。。まあこのプラウドには向かぬ方でしょうが・・
>>372さんのおっしゃる通りで
府中なら八王子と比較したほうがいですね。
SUMO住みたいランキングでも三多摩近辺エリア(最新版はわかりませんが、)
吉祥寺>立川>国立>>>府中>八王子>町田 となっています。
スーモの間取り画像見たら乾式壁なんだな。。。不動産バブルが弾けそうな状況で、コストカット商品の高値づかみだけは勘弁
そもそもここを実際に購入検討する人の多くが府中市民だったり、府中にゆかりがあったりで、府中に魅力を感じての購入になる人が多いはずなので、他と比較してあーだこーだいうのは正直どうでもいい事だと思います。
外野があれこれ言っても響かないですよ。
手をかえ、話題をかえては延々と貶めようと必死ですね。
その執着心には感心します。
よほど府中に何かしらの強いおもいがあるのでしょうが。
気づかれないと思っているのかな。
運営サイドはもちろんナンバー特定済、
ですが、あなたが思う以上に結構ばれてますよ。
どうでしょう。
このまま続けますか?
>No.390
おっしゃる通り!同感です。
他地域と比較されても、府中を気に入ってこの物件を見てるんだから、他のエリアがどうこう言っても無駄のような・・・
私も府中の住み心地を気に入っているので、お隣の調布のシティハウス、国分寺のツインタワー、詳細見てもやっぱり府中になってしまいます。
将来的に府中が立川のようにはならないと思いますし、あの駅のゴチャゴチャした感じが好きになれません。
他地域比較論よりも、例えば甲州街道に立つプレミストとの価格面や設備面などの方が気になりますし、
また同じく甲州街道のローソン裏手の大きな敷地に何が出来るのか、そっちの情報の方がよっぽど気になります。
>>394
府中が気に入っているなら、迷う必要はないと思います。
土地の価格が桁違いに高いので、最高級物件になるのは、間違いありません。
駅前は目立つので、いい加減な建物を建てる可能性もありません。
問題は予算の制約だと思います。
いずれにしろ、抽選に当たらないと始まりませんが。
確かに八王子なんかド田舎と比較して意味ないですよ。
府中は神社もあるし年寄りには住みやすい街だと思います
若い、セレブ系の方は立川、国立を検討すると思うし。、府中は独自の町だと思います。
東京競馬場開催の週末の府中駅周辺はガラ悪い人多いって本当ですか?
酔っ払い?もいるらしいので治安が心配です。
確かに欲を言えば中央線沿いのマンションがいいですけどやはり坪単価は高いですね。
国分寺のタワーの値段聞いて撃沈しました(笑う)
とりあえず今月、国立プラウドマークスの説明聞いてきます^^
リアルに府中を地域で比較するなら
ズバリ大宮、浦和だと思います!素敵なタワーいっぱいありますし!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1136429306
吉祥寺は東京住みたい町上位だし立川はイケヤ、ららぽーとができ若い人に人気があり府中とは比較にはなりませんね。
近くでいうなら国分寺かと。ただ中央線沿いなので坪単価は国分寺のほうがはるかに上です。