府中ステーションアリーナに限らず、人気物件の場合、
掲示板はあくまで参考であり、
基本は自分自身で動いて進めないと商談成立できませんね。
反論や批判意見は一応目を通しますが正直、はい、この人無理。でスルーしてます(笑)
たいした情報も出さずにネガ意見や質問ばかりの方は、
その方には正直言って申し訳ないですが、
どんな物でもイイ物は、そのような人間には高嶺の花で無理だろうなと思ってしまいます。
最後なので本音辛口意見で失礼します。m(_ _)m
325のコメ一部訂正
有利なのは需要側でなく『 供給側』で正解です
大変失礼しました。
ただの知ったかぶりで、説明できないだけじゃないの?(笑)…と思ってしまいます。
優しくないですね。
何が言いたいのかよく分かりませんね。黙ってればいいのに。
それでいて申し込み予定なのか?
野村の場合は、そちらは既に検討者さまが御座います、そちらも検討されている方が居られますので、、、とお金を持ってても買わせて貰えないことがあるw
腹立つけど先に押さえた者勝ちみたいな。
うちは以前、野村マンションで先客いなくて先に押さえましたが後から申し込み入れられて抽選で外れました。
若干1名、買えるか不安になり?ピリピリしてるご婦人がいらっしゃいますなw
まあ、ここで言い争そっていても買えるわけではありませんので落ちついたほうがいいですよ~ww
私も来週MRに行くので実際に色々な話を直接聞いてきたいと思います。
この物件ではありませんが、友人はキャッシュで買う資金力もある上に野村にコネもあり、上から手を回して取り計らうように依頼したりしていましたが、抽選で外れて買えませんでしたよ。
本人は購入できるつもりでいたので、抽選で外れた時はかなり驚いたようですが。
加えて、前の方が営業に嫌われたらおしまいと言っている主旨としては、私の推測ですが、営業は買わせたいお客さんが希望する部屋に、後から他のお客さんが申し込みを入れようとすると、営業努力で他の部屋にうまく誘導するように努めますが、嫌われたら、他の部屋に誘導する事をしないので、抽選になってしまうという事ではないですかね。
おじさんかもしれない(笑)
消えて欲しいなんて真面目に投稿しても逆に挑発するだけ。
匿名板なんだから限界がある。
自分にとって有益な情報だけ取って後はスルーすればいいんじゃん。
ようやくモデルルームに行ってきましたー^^
金額等、実際担当者様から話聞けて色々安心しました。
駅近関係なくしてもプラウドマンションは本当におしゃれで魅力あるマンションですね。
もしも買えたらオプションしたいのばかしで恐怖ですが^^;
抽選になるかもしれませんが頑張りたいと思います^^/
326です。
親切にご回答下さった皆様、ありがとうございます。
購入を検討している方が、希望する間取りに申し込みをして、純粋に抽選をして…というのが普通だと思っていましたので、326で質問させていただきました。
人気の物件には色々と駆け引きが必要と知り、私の様な初心者、単純な人間にはきっと手におえないものなのだろうと、大変勉強になりました。
ありがとうございます。
皆様、ご希望の間取りをご購入できるといいですね。失礼いたしました。
>>342
野村さんの名誉のため投稿します。
抽選は完璧に公平です。
抽選会は公開されます。
先に申し込んでも、後から申し込んでも全く関係がありません。
コネが有っても全く意味がありません。
どうしてもこのマンションが欲しいなら、締め切り寸前まで申し込みをせずにいて、寸前に申し込みゼロの部屋を選んで申し込みをすれば良いと思います。
ただし、抽選無しの部屋が残っているかどうかはわかりません。
>>340
いえ、詳しくは言えませんが、友人のコネは政界系ではありませんが、肩書きからすれば弱いとはとても思えません。
だからこそ、友人も外れた時は本当にビックリしていました。
343さんの言うように、コネは役に立たないのかもしれませんね。
ただコネまでいかなくとも野村にルートあれば色々親切丁寧、待遇してもらえますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
希望が重なったら抽選。抽選は公開でガラポン。優遇のしようがない。
>>346
私の予想では、広い部屋は抽選になると思います。
2倍どころか、3倍4倍の抽選になるでしょう。
何故なら、オクションを買えるような金持ちは、広い部屋しか買わないからです。
狭い部屋で妥協するはずがありません。
逆に狭い部屋は、売れ残るかも知れません。
7000万円の部屋を買える層の方は、ある程度広い部屋を希望するからです。
すみません。
素朴な質問なんですが、駅直結という事は極端な話スエットみたいな部屋着で伊勢丹や駅周辺をうろつく人が増えるという事はないですか?特に若い方で。
他の地域ですが、以前AEONに隣接するマンションからまさしくスエット&サンダル姿の若い夫婦が出てきてそのままAEONに入っていく、という光景に出くわした事があります。。
2週くらい前だったかな?
三越伊勢丹の社長が「店舗の撤退も選択肢として検討する必要がある」という趣旨のことをインタビューで答えてました。
ネットの書き込みで真っ先に候補として上がってたのが府中店でした。
いい加減な書き込み(ここと同じ。。。笑)だから信用性はないけど、でも、「府中の伊勢丹はきれいなトイレ以外に存在価値を感じない」という書き込みには、悔しいけど同意せざるを得ませんでした。
だって私も府中伊勢丹で買い物する気には全然ならないから。
でも、いくら買い物をしないとしても、伊勢丹があるとないとじゃマンションの資産価値には大きな違いが出ますよね。
もしも伊勢丹が撤退した時に、このマンションの価値はどうなるのだろう?と考えてしまいます。
いくらなんでも、さくらの巨大パチンコビルにはならないと思いますけど。。。