購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2021-02-08 22:53:31
クレストシティ木場についてのpart2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548500/
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-20 18:31:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
あと7戸という風になってるんですが販売って進んでいるのですか?入居してからだいぶ経っているようですがお値下げも全然ない形なのかなぁ。スレッドの最初の方を見てみるとご求礼の割りに安いみたいな書き込みをちらほら見かけました。
豊洲や新木場の駅までの距離を思うとかなり価格は抑えないとだめでしょうって思います。なのでお得感というのよりはもともとの価格設定は妥当感の方があったのかもしれないなと思いました。
-
602
匿名さん
居住者です。
マンションの販売状況は知りませんが、週末によく営業さんがマンション内を案内しているのを見かけるので、完売も近いのではないでしょうか。
確かに木場も豊洲も少し距離がありますが、途中にスーパーなど賑やかな場所を抜けていくので苦痛も無く、入居してからあっという間に1年が過ぎた感じです。
-
603
マンション検討中さん
>>601 匿名さん
ゴールドクレストは本当に値引きしないですよね。
浜松町の物件とか何年も値段下げずにきてます。
まあ、あっちはもともと割高に作ってたのが、市況が上がって追いついた形ではありますが。
-
604
匿名さん
価格が高いんですか?ホームページには73.8㎡で5178万円があると書いてありました。月々8万円で買えるみたいですけどね・・・
このくらいなら高過ぎることもない気がします。
立地は駅前にイトーヨーカドーがあるので申し分なし。ここ利用すれば大半のものは買えます。ホームセンターはちょっと距離があるけれどビバホーム豊洲。豊洲まで行けばららぽーとだってありますし便利そうです。
-
605
通りがかりさん
木場公園の近くのマンションに住んでいる友人曰く、やはり買い物となるとヨーカドーになるそうですが、一番利用頻度が高い食料品売場が木場駅から見てヨーカドーの一番奥になるので、通勤帰りに寄ると買ってから駅方面に戻る形になるので大変みたいです。
その点、このマンションならヨーカドーを突き抜けて帰宅する感じになるので便利そうですよね。
-
606
匿名さん
少し前から居住しています。
こちらの掲示板参考にしていました。
前の方がおっしゃる通り買い物がとても便利で、豊洲にも自転車ならすぐだし住みやすいです。
マンション内も静かで窓を開けていても騒音を感じません。
個人的にはお買い得だったと思っています。
ただ自転車置き場だけはいまいちです。
-
607
マンション検討中さん
羨ましいんだけどここら辺人が増えすぎてて今は買えないなぁ。
-
608
匿名さん
マンションの自転車置き場って課題ですよね…どこも。
ラックタイプだと出し入れしにくい上に、絶対的に数が足らないですから。
折りたたみ自転車で自分の専有部に置いておくにしても、
汚れないように輪行袋に入れてなんて毎日するのはすごく大変(^_^;)
ここだと豊洲勤務の人だったらお値段もそこそこで、でも自転車で行けるからいいかもですね。
-
609
マンション検討中さん
すでに中古で売りに出されているんだが、何か問題があったのだろうか・・・
-
610
マンション掲示板さん
こちらとサンクレイドル木場公園2で迷っているのですが、こちらの方が駅とかギャザリアに近いし、大規模だし人気あるのですかね。
-
-
611
マンコミュファンさん
>>610 マンション掲示板さん
人気は分かりませんが、買い物重視なら間違いなくこちらでしょうね。ギャザリアだけでなく豊洲も射程内なのは大きい。周りに自然が欲しい場合はサンクレイドルなのでしょうが。
-
612
評判気になるさん
中古で販売されてるとマンションに問題があるように書く人
個人のオーナーの迷惑だよ。
個人的な事情に決まってんだろ。
個人的な問題なければ賃貸した方が得だろ。
好きな方を買えるから選択肢増えて良かったと思った方がいいよ。
-
613
マンション検討中
モデルルーム見にいきましたが、良いですねここ。道路近いので少し懸念してましたが窓締めれば外の音は聞こえませんし、開けていても車の音はそんなに気になりませんでした。設備については確かにディスポーザーと床暖がついてないのネックですが、月々の管理費や電気代が安くなるので考え方次第かなと思います。木場から歩いて行きましたが男の足で歩いて9分で着きました。豊洲も歩いていけますし、子育てするには周辺環境と値段、立地のバランスの良さは良いなと思いました。昼間に周辺も歩いたので、夜も歩いてみて検討しようと思います。この掲示板はいつも参考にさせていただいているので自分も残しておきます。
-
614
マンション検討中さん
自分も検討中でいつもこの掲示板を見てお世話になっているので残しておきます。
先週実際のお部屋を見させてもらいましたところ、上の方とかぶってしまうのですが外の音は全く聞こえませんでした(8階以上だったから?)
おそらく歩道の幅がかなりあるのと、防音設備がしっかりしているのかな?と。
夕方から日が暮れるまでいたのですが、18時以降には車通りがほぼなくなっていました。
行きは木場から来て帰りは豊洲から帰ったのですが、どちらも苦がなく歩けましたし、買い物するところがたくさんあって共働きだとかなり助かりそうです。
夫婦で歩いて木場からだと9分、豊洲までだと11分でした。
自分が見学に行った時、たまたま入居のために引っ越してきている方とお話しできたのですが、その方がおっしゃるには西棟の夜景がすごいらしいです。
-
615
匿名さん
-
616
検討板ユーザーさん
ここを購入したものです。
住み始めて少ししたのですが、実際住んでみてとても良かったと思ってます。(もっとも、はじめてのマンション購入なので、他と比較のしようがないですが、、、)
まず住民のみなさんがきちんと挨拶をしてくださりとても感じがいいこと、これは今後ずっと住むに当たって外せないところであり、とても良かったです。
木場、豊洲が徒歩圏内であること。大きな公園が近くにあるので、散歩が楽しく子どもができた時助かります。通勤も便利で、主要駅へのアクセスがほんとにいいですね。
スーパーが充実していること。木場方面ならヨーカドーがありますし(でかい!)、豊洲方面ならビバホームの文化堂があります。ちょっといいスーパーならアオキとか。
ヨーカドーは徒歩五分なので、とても重宝してます。
この住んでらっしゃる人が良い、アクセスよし、住環境(公園・スーパー・治安)よし、で満足しています。
一方、最寄りの木場駅まで徒歩11分(大人の足だと9分程度)かかる、ディスポーザー・床暖房ないというのは判断が分かれるところかなあと思います。
私はそんなに歩くのが苦ではなく、ディスポーザー使用経験もなかったので、あまりネガティブなポイントにはなり得ませんでした。
距離に関してはこのエリアでこの価格帯であればいい方かと思います。
床暖房もラグをひけば問題ないですね。
あと、防音がしっかりしてるのか他の部屋の音が全然聞こえず、外の音も聞こえないのは嬉しい誤算でした。
まだ住んで間もないためネガティブポイント見つけきれてない感もありますが、参考になればと思います。
-
617
匿名さん
もうすぐ竣工後2年ですか。まだ完売してなかったんですね。どの位残ってるんでしょう?
-
618
口コミ知りたいさん
-
619
入居済みさん
-
620
マンション検討中さん
ここ、かなり立地がいいと思います。
木場、豊洲が徒歩圏内、イトーヨーカドーもあるし、豊洲もお店たくさんあるし。
検討中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件