購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2021-02-08 22:53:31
クレストシティ木場についてのpart2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548500/
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-20 18:31:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
先日駅からマンションまで歩きました。歩道橋を渡らなくてはいけないのが不便だなと感じましたが、皆さんいかがですか?マンションのエントランス前に横断歩道ができればだいぶ違うと思いますが。
-
62
物件比較中さん
投稿少なくなりましたね。
一通り検討も終わって落ち着いたのかな?
-
63
匿名
>>61
1~2分のロスになりますが、三つ目通りと平行している道を通ればセブンイレブン側の交差点に出られますよ。
ちなみに、歩道橋に関しては周辺マンション連合会より、撤去へ向けて働きかけを行っております。
-
64
匿名さん
>>63
撤去してしまったら却って不便になるし、車通りの多い道路だから子供たちが飛び出したりとかしないか心配ですね…
それも踏まえて撤去できないのではないかと思うのですが。。。
-
65
匿名
>>61
今はまだわかりにくいですが、玄関はどちらかというとセブンイレブン側にありますので、歩道橋登るよりセブンイレブン前の信号渡った方がいいような気がしますよ〜
-
66
匿名さん [女性 40代]
-
67
匿名さん
それもあるかもしれませんが、一通り真剣に検討していた人たちが落ち着いてきた、ということなのではないかなと思います。最初は本当に売れ行きがよかったですもの。販売って今は先着順であと20戸となっていますが、これでラストということなんでしょうか。◯期◯次っていう表示がなされていないので。本当に販売はおしまいに近づいてきているのだなぁと思います
-
68
匿名
>>67
あと90近くありますよ。
先日モデルルームに行ってきたのですが今先着で出ている部屋はここのマンションの中でも比較的お高いお部屋でした。
なので皆さん次回を大人しく待っているのだと思います。斯くいう我が家もそうです。
ここを真剣に検討されている大半の方は4000万台のお部屋かと思いますので。
-
69
匿名さん
そんなにあるのですか。かなり出足は好調だった、という話は聞いておりましたが。
最初はずっと欲しいと思っていた人々が集まっていたけれど
それからのペースがゆっくりだったということでしょうか。
手頃だし、良いなぁとは思います。
ただ、駅からの距離の問題があるのかしら。
-
70
匿名さん
ゴールドクレストにしては出足好調なんだと思いますよ。10年くらい平気で売り続ける会社ですから。
-
-
71
匿名
>>69
逆に考えるともう90だと思いますよ。
だってそこから自分の予算と希望の間取り、方角ってほとんどないだろうし。
でも売れ行きに左右されて選ばない方がいいと思います。
いいと思うなら早めに、懸念点があるなら買わない方が後悔がないかと。
駅までの距離でうーん…と思われるなら、違うところ買った方がいいと思いますよ。予算が積めればの話ですが…
-
72
匿名さん
70です。ゴールドクレストで現段階で残り90なら相当に好調と言えると思います。
ただ、本当に残り90なんですかね。ゴールドクレストのマンションはいくつか(アウルタワーとか)見に行ったことがありますが、残り戸数をちゃんと教えてくれたことないんですよね。
-
73
匿名さん
そんなものなのですか。
デベの体力があるとそれくらい大丈夫と思えてしまうものなのでしょうか。
変に売り急いで急に値下げとかされると先に買った人の気持ちは踏みにじるようなものだし、
ゆっくり確実に利益を出していくという両立ができるのかもしれませんね。
値下げを待つのは得策ではない?!
-
74
匿名さん
>>73
72です。ゴールドクレストは頻繁に価格調整をする会社ですが、本当に残り90なら値下げは期待できないでしょうね。本当ならですが。
-
75
物件比較中さん [男性 30代]
今の市況で値下げを期待するのは、、、不動産のことを分かっていない人でしょう。
ここはまだ竣工も先だし、値下げよりは値上げだよ。ゴクレさんは。
-
77
購入検討中さん [男性]
先日、モデルルームに行ってきました。
入り口の横に全部屋の状況を示す看板があり、契約済の部屋には花が付けてあるのですが、
もう9割程度花が付いていた気がします。とても90部屋も残っているとは思えません。
今、考えられている人は、急いだ方が良いかと思います。
-
78
匿名
>>77
多分それって今までの分+第2期2次分だけじゃないでしょうか?空いてる部屋が数個しかなかったならその可能性大かと。
30+30+30+25+20くらいで出してははけていったので、残りは90部屋前後かと思いますよ。
-
79
匿名さん
残りの90部屋は、どのくらいの期間でさばいちゃうのかな。
だけど本当に90部屋も残っているの?
でもそのくらいは直ぐに売れてしまうのかな。
とにかく今はまだマンションの売れ行きが良いみたいですね。
まあ、今のうちなんだろうね。
-
80
匿名さん
ゴクレの他の新築マンションの検討板を見てみましたが、横浜のクレストプライムレジデンスという検討板に興味深い内容が書いてありました。
-
81
契約済みさん [男性 30代]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件