購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2021-02-08 22:53:31
クレストシティ木場についてのpart2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548500/
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-20 18:31:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん [男性 30代]
有楽町線延伸の話は、もう何十年も前から言ってるので、あと20年は待ったほうがいいかと。
その時、財政がついていっているか分かりませんが。。
-
244
30代 男性 会社員
-
245
匿名さん
結局は江東区がお金を出すかどうかにかかってるんじゃない?
もちろんそんなお金はないから、いろんなところから出させようとしてるんだろうけど。
少なくとも、メトロには投資するだけのメリットはないから、相手がお金を用意するのを待つだけだよ。
-
246
匿名さん
>>244
来月発表される交通政策審議会の新答申で結果がでます。これまでの審議経過を見る限り東西線の混雑緩和の優先度は高そうなので、豊住線の芽はある感じです。
-
247
購入検討中さん
昨日登録申し込みしてきました!
結果がわかるまでドキドキですね。
高い買い物なので迷うところもあったものの、
最寄駅から10分少々、大型商業施設有、
なんだかんだ言っても結局は価格メリットが決め手となりました。
新駅に期待はしてますが、
もし出来なくても木場、豊洲徒歩圏ということで妥協範囲かな。
-
248
匿名さん
駅まで、実際に歩いてみると遠いかな??という部分もありますけれども
全くもって歩けないというわけではないですもんね。
豊洲は流石に遠いように思いますが木場だったらなんとか。
大きな買物も豊洲に行けば出来ますし、
近場では日々の買物もできるし、価格が適正価格だし、というのは大きいと感じました。
-
249
匿名さん
こちらの物件の周りは高速と倉庫で暗い感じでしたが、こちらが完成したらきれいで明るくなるんだろうなと楽しみにしています。
-
250
物件比較中さん
ここの公式HPっていつも日にち過ぎてるのに更新しないよね、水曜くらいまで。
案の定今日も14日まで受付!てのがそのままだし。
自動更新にしとけば楽なのにそれすらしないって、管理体制がちょっと心配になります。
他のところもこんな感じなのでしょうか?
-
251
30代 男性 会社員
>>250
確かに更新されてませんね。
抽選の結果発表をしているのかな?
-
252
入居予定さん
HP更新されましたね。
当日変更しろとは言わないけど、月曜日中の変更すらしないってずさんな気がします。
人員が足りないのか、WEB担当が怠慢なのか、会社自体がそういうずさんな管理体系なのかわからないけど…
先着順申込受付になっているということは、売れ残った部屋があるということですね。
私は今回の抽選で外れてしまったのですが、上層階で申し込みが入っていない部屋があったからそこかな?
-
-
253
匿名さん
あら、252さん、残念でしたね。
抽選になる場合はあまり重ならないように似たような部屋の案内をされたりするみたいですが、
そういうことがなかったということは、全く違うタイプの部屋ばかりだった、ということなのでしょう。
上の方は値段の問題?
-
254
匿名さん
来月に決まりますね、
地下鉄8号線。
区とか都ではなく
国がやろうとしてますから、
ほぼ確実かとおもいます。
実際便利になるのは
ずいぶん先ですが資産価値は
上がりますね。
-
255
入居予定さん
>>253
252です。
はい、もちろん誘導はあったんですがお恥ずかしいことにあまり予算がなく、その分選べる部屋も限られていて…すでに予約を入れてるお部屋を抽選覚悟で申し込み惜しくも漏れてしまいました。
次の申し込み時も検討できる予算の部屋が出れば挑戦してみたいと思っています。
上の方は価格の問題かもしれません、南棟の方は特に…
-
256
匿名さん
ボーネルンドの遊具がキッズルームに設置してるのはうれしいですね
家ではなかなか遊べない遊具があると子供にとってはいいと思います
キッズルームに関してですが、規約はあるのでしょうか?規定などは管理組合で決めるのですか?何歳まで、保護者同伴など決まっているといいですが。
-
257
匿名
>>256
客は今の所全く聞いていませんのでないのではないでしょうか?
飲食の可否くらいは決めた方が良さそうですが…(うちのマンションは親がキッズルームでピザとか持ってきてお茶会してます)
何歳までの規約とかはないといいなぁと思います。年上のお友達ができたけど来年から入れないから一緒に遊べなくなるなんてことあったら可哀想だなと。みんなが同じ常識を持ち合わせているわけではないのでどこまで制約が必要かなかなか難しそうですね。
-
258
匿名
>>256
規約はデベが素案を出します。
それを管理組合が引き継ぎます。
規約変更は、住民の申し出や理事会からの提案を元に、議決により変更するか、決まります。
なので、スタート時点の規約がカギですね。
よくトラブるのが、共用施設ルールと、バルコニー喫煙。
規約に明確なルールを記載していないと、不平不満が積ってトラブる
-
259
匿名
住宅ローンの集合説明会っていつやるのでしょうか?早目に連絡してほしいですよね
-
260
契約済みさん
仮審査が通ると案内されますよ。
ローンが通っているのに何もいってこないのなら
聞いてみた方が宜しいかと。
-
261
匿名
仮審査は通っていて、銀行からも案内の通知は来ているのですが、合同説明会のお知らせ連絡がありません。何方か連絡があり参加した方はいらっしゃいますか?
-
262
契約済
>>261
私が確認できる範囲でいうと既に1月から合同説明会やってますよ、しかもわりと毎週?連絡がない場合面倒くさいでしょうが問い合わせた方がいいかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件