>>1153 中古マンション検討中さん
本当に物を壊したり汚くしている現状があり、自分も含めその対応策に不満を抱いている人が実際にいて、それに対して理事会が満足のいく対応が出来ていなのは事実です。
確かに他の方に見られる場で、身内の問題を赤裸々にすることは、近々転売を考えているような方とってはマイナスかもしれません。
しかしながら、問題は小さい内に解決しないと手がつけられなくなってしまうこともありますので、理事会に一筆書く勇気や確証がない方はここで確認したり、情報共有してもらっても良いのではないかと考えます。
それが根本的な解決策にはならないのも事実ですので、自分は防災センターで入手できる書式(改善要望書?、正式名称は失念しました)にて理事会に逐一申し入れすることにしました。
防災センターで紙をもらい、それに記入し、理事会のポスト(一旦玄関から外に出て、集合ポストの一番端にある理事会の名札がついたポスト)に入れるだけでとても簡単です。
より良いマンションになるよう、力を合わせましょう!
マジで近隣の中国人、うるさい!!!
理事会の身にもなってよ
最近、夜中にキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンと子犬?の吠え声が凄い。
夜中に遊ばせてるのか??
せめて窓を閉めてくれないだろうか。
なぜ近隣への迷惑に思いが至らないのか不思議だ。
武蔵小杉のタワマンとか、台風の被害にあわれた方にはお悔やみ申し上げます。
当マンションは近隣が警報の範囲に入る中、何事もなくホントによかったです。
知り合いの大学生の子はアパマンの近くに住んでおり、漏水、停電、と重なり、
アパマンの看板も電気部分がむき出しになって消防車も出動してきて、
非常に危険な状態だったそうです。
これからも大きな台風が来る機会が増えると思います。
今のうちに備えが必要なもの(災害備蓄など)またコミュニティサービスとして、
一次的な避難場所になっている保育園や中学校とも連携できるようにする事も
地域の住人としての一助となりたいものです。
19時ごろ
エントランス芝生で小学生4人くらいが
ボール蹴って遊んでたが、そのボールが
3台駐車してある車の1台に当たってたのを
たまたま見かけました。
小学生は住人です。
防災センターの方には悪いけど
監視カメラで見えると思うので
遊びだした瞬間に注意して欲しいです。
防災センターの方には悪いけど
気を遣わず、子供には厳しく叱って良いと思う。
住人同士よりトラブルにならなそう。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ロビーというか、エントランスの
クリスマスツリー 大きくて
ホテルのロビーみたいでとっても綺麗!!
だいぶ前の書込みですけど。
そんなん見たなら、その場で注意しましょうよ。
大人なんだから。
クリーニングの質が悪いと思っているのは私だけ???
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[NO.1170と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
2017年4月に入居した者です。
ここ最近、マンション玄関などで鍵の反応が著しく悪くなったため、
バッテリーの交換を試みたところ、入居当初とも比較にならないほど、
反応が良くなりました。
ただし、ゴミ捨て場だけは、相変わらず反応が著しく悪いですが、
そもそもセンサーの位置が悪いんですかね?
鍵を近づけても、依然と大差無く...........。
私も正に電池変えたら反応よくなった一人です!!
でもトラッシュルームはダメですね…どうしてもポケットから取り出さないと…
電池なくなる時期大体みんな一緒なんですね
私もこの間交換しました
大体2年毎で交換となるのですね
こちらのマンション外国の方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか。
バイク駐輪場に貼り紙貼られてるサビサビの自転車、ずっと放置されてるけど、あれどうするつもりなんだろう?
そもそも契約場所なら本人に直接注意すべきでは。
自転車駐輪場に置けないからバイクの場所破格で使わせてもらうという建前なのに、普通の自転車を停めてる事自体おかしいと思う。
こういう事起きるんだから、自転車は自転車駐輪場に全て停めさせるか、バイク駐輪場も全て自転車駐輪場と同額にするべき。