1階住民ですが、庭も含めて我が家ではゴキブリに遭遇したことはありません。
>>1112 住民板ユーザーさん8さん
中層階、ありません。階は控えます。
たぶん、彼らがウロチョロするのはゴミ捨て場、じめじめした中庭に近くて陽の入らない廊下側じゃないかなーとおもいます。
>>1091 契約済みさん
通常の自転車置き場に置けないような装備を勝手に付けといて、置けないからバイク置き場使わせろは流石に非常識ですね
しかもバイク置き場正規の使用料を払わずにでは道理が通りません
もしかしてバイク置き場あれだけ空いてるように見えるのに、契約の空きが1つ2つしかないのは、数百円で借りて使わずキープしてる人が多数いるからでしょうか?
それで正規の値段でバイク用に借りたい人が借りられない状況は、マンション全体としてもかなり不利益なのではないでしょうか
バイク置場への自転車駐輪は、バイク同等料金でダーンしたはずでは?
自転車はいつになったらなくなるの?
バイク置場の規約(料金)は変更されてないですよね
マンション内の不快に感じられたと思われる出来事をここに書く方、理事会なり管理人さんなりに言えばいいことをインターネットで発信する目的は何なんでしょうかね。
住人全員が見ているはずもなく、むしろ住人以外の人が見て、結果マンションの評判を落としている可能性があるのでは?
出来事もさる事ながら、こんな書き込みする方が隣人だったらイヤだなと思われそうな気がしますね。
>>1121 住民板ユーザーさん1さん
ここに書けば、ネットにかかれてるぞと言われて、理事会も無視できないからでは。
きちんと対応するならいいけど、うやむやになることは良くある話なので。
ここに書くなではなく、ここに、書かれないよう厳しい管理の徹底が先では?
>>1119 住民2さん
規約にバイク置き場には、バイク料金しか無いので、自転車もバイク料金になります。
そもそも、規約を変える必要が無いとの説明ありました。
寧ろ、高いお金払って頂き収入増でありがたいですね。
>>1122 匿名さん
あくまで一般論としてそういう理事会あるかもしれませんが、各種エレベーターに告知されたりしているものを見ますと、対応されているように思えます。
何よりそれならこのサイトを見ているかどうかもわからない相手に対して、顔の見えない方法で間接的に叩くより、直接理事会なり管理人に伝えた方が効果あると思います。
小さな子が壁に手ついたりすると思うけど
こんなとこにおしっこかかってるとは
思わないよね。
掃除も壁はしなさそうだから 汚ないね。
>>1126 匿名さん
思いやりやマナーを前提に、踏み込んでもマンションの規則でルール化するのがマンション管理の限界だと思います。
なので、これだけの世帯が住むマンションですから多様な価値観がある上で、問題と感じた事全てを解決させるのは現実的に不可能と思います。
ルールを逸脱した行為を目の当たりにする事もあるのだと思いますが、ここに書き込む事が果たして実効性のある方法でしょうか。
インターネット上で晒して正論を振りかざすことが、マンションの価値を下げることに繋がるとすれば、住民皆さんの本意ではないはず。
形だけではダメと思うなら、実効性のある代案を理事会に提案されることの方が、きっと感謝されるし、住民皆さんの為になるのではないでしょうか。
一般的に小さいお子さんほど『立ちション』はしません。
日本では小さい頃から親からトイレ教育を受けているため『外ではしてはいけないこと』と教えられています。
つまり、ここで立ちションをした子供は日本人ではないでしょう。
>>1109 住民板ユーザーさん4さん
すげーな、企業って人をホームから突き落としたり顔面を蹴り上げたりできるの初めて聞いたw
過ちしたのは人でしょ?今のご時世警察官さえも犯罪犯しますからねー。お気をつけください。
>>1128 住民板ユーザーさん1
1120 住民板ユーザーさん3の投稿の翌日も19:30過ぎに1階のエントランスソファでその年頃の子たちが遊んでいるのを見ました。周りに親はいませんでした。
その時間帯に子供たちだけでうろちょろしているのはC人だけです。
この件以外もいろいろ非常識な行動を当たり前にやっている民度の低さについて
、今後どう対処するか検討すべきだと思います。
[No.1132から本レスから本エスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]