>>966 住民板ユーザーさん4さん
敷地内保育園についてですが、マナーを守らないお母さんたちが多くて迷惑です。(うちのマンションの住民以外の話です)
送り迎えで使う自転車を保育園の駐輪場でなく、歩道に停めている人が多く見られます。見た目もよろしくないし、そこを通る人々に迷惑になります。また、車を道路沿いに停車でもなく駐車している人もいらっしゃいます。
どうしたら改善されますかね。
ここに書いても意味ない事ばかりやな
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
よく撮りましたね、証拠写真を。
そのプードルは20代の男性(息子?)と50代の女性(母?)が散歩させているのをよく見かけます。中庭でも普通に歩かせているのを目撃しました。
男性の時も女性の時もそうだったので、そういう家庭なのです。
>>977 住民板ユーザーさん3さん
中庭を歩かせるのはどうかと思いますが、植栽のおしっこは仕方無く思いますが、、
こういった写真をこっそり撮影し、躊躇なく掲示板にアップできる方、「参考になる」クリックできる方の神経分かりません、、
民度低いですね、、
エントランスにこの写真付きで注意書き張り出しましょう。
ここの掲示板であれこれ言っても全く何も解決しない。
契約を検討している方に、この掲示板で「住民の民度の低さ」を露呈しているだけです。
久しぶりにこの掲示板にアクセスしました。
特に写真を投稿した人は、直接相手に言うか、管理人に伝えれば良いものを
こう言った形で掲載する神経が、全く分かりません。
同じ住民同士、何かあればまず話し合えば良いかと思います。
説得力や論理的思考にかけ直接相手に言えない人、
匿名で愚痴や他人を非難し、ここの掲示板で自分のストレスを発散する人。
結局、人に対して、どうこう言う前に、社会人としての立ち振る舞いを身につけた方が良い。
本来、掲示板で、人を非難する事以外での相談案件の投稿及び返答や、
もう少し東陽町で生活する上でポジティブな情報を投稿などを掲載してもらいたい。
その通り。モザイク処理しているとはいえ、不特定多数がみるネット掲示板に写真を掲載するとはモラルが欠如している。プードルはそのままだし。
自分も含めここはペットを飼っている人も多く、飼い主がルールを守ることは大事だが、ここに書けば解決できる話ではない。ペットには一切非はない。
このマンションの営業さんは、ここを見てどう思っているんだろう?
どんなに営業がんばっても、住んでいる人たちがこれじゃあ意味ないよね。
> 982: 住民板ユーザーさん1
モザイク処理したとはいえ、盗撮・写真の投稿。
個人を特定できる情報の投稿。
その投稿に「参考になる」をクリックする人々。
ここのマンションに出入りするのが恐ろしく感じます。
仰るとおり、掲示板では、人を非難する事以外での相談案件の投稿・東陽町で生活する上でポジティブな情報を投稿の掲載に限っていただきたいですね。ここの住民スレは、読んでいてとても不快な内容が多いです。
マンション内の議題として、理事会へ上げてもらいたいです。
話題を変えましょう。
すっかり秋らしくなりました。食欲の秋!!
この辺でおすすめのお店をご紹介ください。チェーン店よりは隠れ家的な(笑)
ジャンルはなんでもOKです。
隠れ家的ではなく店舗も他にあるようですが。東陽1丁目のクレメンティア(イタリアン パスタ ピザ)!ランチは美味しくて安くてコスパ良いです。サラダ、パン、パスタ、ドリンクで920円!
となりの並んでるラーメン屋さん気になってます。麺屋吉左右。
鮨 日友う勘 東陽3丁目10−1
ニューヨークでバイトしてた時の板前さんがやっているお寿司屋さん。
狭いので、常連さんで一杯かもしれませんが、運良くあいてたら是非!
真の江戸前のお寿司が食べれます。お値段は…相応です笑
近くの美味しい店といえば、木場_カマルプール(インド料理) でしょうか。
孤独のグルメでも出てる店です。
とにかくクルチャ(インドピザ)が美味しいです。
徒歩10分もかからないので、是非一度!
夜は、予約必須です。(意外とすぐ取れます)