今の停電はなんだったんだ
今の停電なに?近くの
信号機だけ消えてた
で、なんかショートしたような臭い
なんなんでしょう
ペアレンツサロン内設備の破損について
理事会は防犯カメラを再生して徹底的に犯人を探すこと。サロン内にカメラが設置されていなければ、ペアレンツサロンと防災センターの間の天井に設置されている『360°防犯カメラ』に絶対撮られているはずなので、カメラを再生してその時間帯に出入りした人を特定すること。
これは住民全員の共有財産を破損した犯罪行為であり、破損した人(の親)に修理代を請求すべき。
騒音がひどすぎる。
日頃の行動を見ていればどこの子供がやったのか分かるよな
破損の件ですが、日頃から頑張ってくれている理事会に対して強い言い方をするのはどうかと思う一方で、所謂犯人探しはきっちりやってもらえるとありがたいですね…。どう考えても全体で修理金額を負担するような問題ではないと思います。
ソファーでゲームしている子どもたちはペアレンツサロンで遊ぶようになったようなので状況的には怪しいと思います。予断を持ってはいけませんが。
>>940 住民板ユーザーさん1
[935: 住民板ユーザーさん5]です。
日頃から頑張ってくれている理事会に対して強く言うつもりはまったくありません。ただ、カメラ再生!?そこまでやりますか、という結果になり全体で修理金額を負担するような事態にならないように言っています。こういう前例を作ってしまうと後々から後悔することになりますので。
そもそも防犯カメラは何のために設定しているのでしょうか?盗難のあと確認のため!?
・盗難 →お金がなくなる。
・破損 →(修理代で)お金がなくなる。
結局は一緒です。私はこういう犯罪行為に対して1円も払うつもりはありません。
また、自分もソファー周辺で遊んでいた子供たちで間違いないと思います。その子供たちの顔もはっきりと覚えています。破損した当時に一人ではなかったはずなので、まわりに申告するよう声かけてみるとか。
その子のためにも張本人を探しだして注意すべきだと思います。隠せば何とかなるんだ、がその子の将来を変えてしまうのです。
ソファで遊んでいた子供達だと決めつけるのも…。幼稚園児など未就学児も日頃遊んでいます。小さな子供達も大勢でサロン内では結構激しく遊んでいるのを見かけるので…。お母さん達はお話に夢中になっていたりで見ていなかったってこともあるかもしれません。新しく入った三輪車の様ものも壁に激突する可能性もありますし。おもちゃを投げつけて壁に穴が空いたのかもしれないですし。
憶測で犯人を決めつけないで、きちんとカメラで確認した方がいいと思います。本人または親子さんに名乗り出てもらうようサロン内やエレベーターに張り紙をして呼びかけるなどしてはどうでしょうか。今後も安全にサロンを使うためにも、同じような事が起こらないよう対策を考えないとですね。
>>942 住民板ユーザーさん1さん
エレベーターに貼っている写真を見る限り、あんなに大きい穴が開くくらいなら結構大きい音がしたと思います。また、仮にお話に夢中になって聞こえなかったとしてもサロンから出るときに絶対見えるはずです。
何を言いたいかというと、お母さんたちも共犯である可能性が高いとのこと。
念のための確認ですが、防犯カメラはダミーじゃないですよね。
>>942 住民板ユーザーさん1さん
なんらかの形で「ペアレンツサロン」の利用者登録をしてほしいです。
この施設の名称を考えても、なぜ子供が保護者の監督が無い状態で出入りして遊ぶことができ、挙げ句破壊してそのままという事態が起きるのか判りません。
子育て世代に優しいマンションを謳うのは結構ですが、住民の共有資産を利用させてもらっているという自覚のもと、責任を持って利用して欲しいです。
それができないなら、いわゆる「集会室」に変更して全世代が使える多目的室にし、利用に際しては管理を行うべきではないでしょうか。
[No.945と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
小さい子を遊ばせておきながら親はしらんぷりして井戸端会議だもんな。普通じゃ考えられないよ。
子供に対する監督責任を放棄している親が多いこと多いこと。
まあ私はどの親の子供が犯人かだいたいの見当はつくけどね。
子供の日頃の言動をみてればわかるよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>947 住民板ユーザーさん6さん
他人のことを言う前に、ご自身を振り返ってみてはいかがですか。
公共の場における相応しい言葉遣いが出来ない方が何を言われても、
第三者からすれば不快にしか感じません。
あなたの非難する対称と、大差ありませんよ。
やはりカメラを確認すれば、全て真実がわかるかと思います。
誰がやったかを想像して決めつけるよりかは、まともですね。
>>950 住民板ユーザーさん7さん
先週から頻繁に目撃する4人組かな?
同い年くらいの3人と、ちょっと離れた小さい子。
19時過ぎでも子どもだけで公開空地で大声あげて走り回っているので、
ええ?って思って見てました。
今日は、その小さい子がキックボードで敷地内を暴走、
ロビーも疾走してましたね。うーん。
とは言えやっぱり、決めつけはいけないですね。
子を見ていれば親の程度がわかりますよね。
ろくな躾や教育もできないのに軽々しく子供をつくらないでほしい。
子育ては免許制にすべき。
>>951 住民板ユーザーさん6さん
以前、平然と1階の廊下をキックボードで走る少年を見掛けましたが、
その時はスマホで電話中の母親も一緒でしたね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]