お正月飾りって、玄関に飾ったらダメなんですかね?
クリスマスリースを飾ったら注意されているご家庭があり、お正月飾りもあまり皆様飾って居ないように思うのですが。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
>>602 住民板ユーザーさん1さん
私は12月中旬に玄関横のネームプレートのところに飾っていますが、まだ言われていません。常識範囲内のものであれば問題ないと思いますが。
良いお年を(^^)
>>602 住民板ユーザーさん1さん
共有部分の廊下などに飾る(置く)のはダメでしょうね。
玄関前にポーチのようなスペースがあればべつですけど。
共有部分は万一の際の避難通路となるので物を置いたりすることは基本できません。
だから玄関扉に張り付けるタイプなら問題ないでしょう。
すみませんが、住民専用のポータルってどこですか?
ご教授ください。^^
さすがです!!
本当に済む住民だけになってほしいですね。
>>603 匿名さん
あなたは理事でいらっしゃるのでしょうか。
そうであれば、この公開掲示板で議事録の拡散を助長するのは
理解できないですし、内部情報を晒すこと自体、問題ではありませんか。
また、そうでないならば、
理事を務める方に対してあまりに失礼ではありませんか。
入居前に、ここのスレにネットスピードが遅いっていう書き込みがありまして、
担当の方に聞いたんですが、これは別の業者さんが書いた内容だって、、、
今入居してさすがにネットスピードが遅すぎ、、、、もう耐えられないほど。
ネットワーク料金を払っているのに、使えないのは納得できない。
皆さんはどういう状況でしょうか?
もし同じ状況だったら、一緒に管理組合に言いましょうか?
587です。
失礼致しました。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
このマンションでトイレがつまった経験をお持ちの方いますか?
ゴムのヤツを買って自力でやっていますが、うまくいかなくて…
業者を呼ぶか悩んでます!
>>617 住民板ユーザーさん6さん
ラバーカップは、コンシエルジュで借りられるみたいですよ。
備品を借りたときに、貸出簿で見ましたので。
ただ、実は我が家も夏ごろ詰まったのですが、ラバーカップの使い方にも自信がなかったので、住友の24時間サポート?に電話して業者さんに来てもらいました。
マンション内で起こる事象に対しては理事長におんぶに抱っこではいけませんね。大切なのは理事や区分所有者である我々の熱意です。
状況に応じて管理組合を変えていこうと思う熱意こそが、大きな変化をもたらすと思います。
皆さんで協力して支え合いな がらこのマンションの資産価値が下がらないように、しっかりと機能する組合を作っていきましょう。
問題解決能力の乏しい組合をもってしまったマンションというのは、地域相場よりも著しく資産価値が落ちてしまいます。
実際にマンション売却時の『値付け』の際には、管理組合のこれまで経歴が大きく影響しますので。
>>600 住民板ユーザーさん1さん
ほんとそうだよね
都内の新築マンションなんかデベの値付けの時点で既に3割増しなんだから、この3割増しの部分をさっ引いたのが本来の適正価格だもんね。
そんなことは分かっていてもさ、けっきょく今欲しいんだから買っちゃうわけよ
>>621 住人Aさん
私のところもだいたいそのぐらいの速度です。
今のご時世12Mbpsだと遅く感じるかもしれませんが、実際12MbpsもあればYouTubeや動画配信サービスも問題なく使えるので、今のところ不便さは感じていません。
なにより料金が安いですからね。
ただ、毎日ではないけど夜間帯になると急に速度が低下して1Mbpsを切ることがあります。
これは集合住宅タイプの宿命でしょうか。