スレ立ち上げ、ありがとうございます。
入居まで待ち遠しいです。
よろしくお願いします。
だいぶ先になりますね。
先日、有償建築オプションの申し込みを済ませました。
事前に申し込み資料をいただいた時には、特に電気系統の増設等は どのように検討してよいやら・・・という感じでした。
後悔したくないですし、無駄になるのも避けたい。
そこで、シスコンの担当さんに相談したところ、すっきり考えもまとまり助かりました。
今後、インテリアオプションも シスコンさんを頼りにしたいところですが、知人から他より高いという話も聞きました。
皆さんは、シスコンさんにどの程度、またはどんな事を、お願いされますか。
いろいろ教えていただけると助かります。
うちは、造作家具やエコカラット、カーテンを考えています。
第一期で契約しました。
環境の良さと駅近の利便性、大規模が魅力であまり迷うこともなく契約しました。
高すぎるとか辛口の口コミが多いのが気になってます。価格が高いのは間違いないと思いますが、同じエリアの他の物件の価格と比べると割高というほどではないような気がします。
契約済みの皆さんはどう思いますか?
>>4
And so this is Christmas
I hope you have fun
the near and …
我が家も第1期で決めました。
ネガさんが 何を言おうが、決め手は 人それぞれです。
入居が待ち遠しく 度々見に行っています。駅から歩いて マンションが見えると完成後はかなりな存在感になるでしょうね。とても楽しみです。
2年後のクリスマス、こちらでお互い幸せに過ごせていますように。
>>4
近所の賃貸から越してくるものです。
確かに相場よりは高すぎると思いますし、よその地区から引っ越してくるんだったら東陽町にこの価格なんて出せない、と今も思います(電車のアクセスはいいんですが、生活となると不便です)
それでもやはり住み慣れた土地だし、何より子供が転校するのが可哀想だったのでこの価格でも手を出しました。
ネガキャンなどではなくほんとにここは相場よりはるかに高いです。資産性はありますが、転売となると下回る可能性は十分にあるでしょう。
でもそれを納得した上で、永住しか考えられないで購入するのであれば問題ないと思います。
私も楽しみです!
住み慣れた東陽町、しかも駅近、大手デベ、と、納得して第1期で西向き高層階を購入しました。
建ってみて気づいたのですが、西向きの部屋の場合、東側ってかなり真っ暗でしょうか。
寝室だし、リビング側が明るければいいか、とは思うのですが、西棟と東棟がこれほどまでに近いとは、とちょっと不安になりました。。。
とはいえ、来春が楽しみですが。
私も西棟を購入したのですが、モデルルームの模型を見て東棟との抜け感を検討しました。
高層階になるほど、東側が抜けない部分が多かった気がしたので・・・。
もらったパンフレット?の各階の見取り図が出ていて少しわかるような感じになっていた気がします。
現在も近くに住んでいるので、大分できてきた建物を見ると、西棟と東棟との間が結構近いなーと思います。
今は建築用の足場などで分かりずらいかもしれないですが、廊下は結構暗いでしょうね。
西側は眺望もよく昼間は晴れた日は高層階は前に遮るものもなく明るいですよね。
あと1年待ち遠しです。
初めまして。
私はD棟を契約しました。
ダイエー本社が影を作るので冬場は陽が当たりませんがそもそも共働きで家に居ないので良いかと。
若干割高感はありますが、金利も低いですしオリンピックが終わって地価が下がるまで待てませんので。下がらなかったら悲惨ですしね。
早く引っ越したい。