物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
気をつけた方が良いのは、この世には大企業をどれだけ疲弊させたかで評価される世界が今だに存在しているという事実です。
そういう思想の皆さんは当事者の怒りの気持ちにつけ込んで騒動を大きくし大企業と戦うことを使命と思ってますから住民の皆さんの利益はまったく考えません。と言うか個人財産の放棄が理想の社会形成には必要とかいう過激思想を抱きつつ庶民の味方を気取る人もいます。
あと、中古買取屋も揉めれば揉めるほど大喜びです、彼らは金銭的理由で係争中に手放さざるを得なくなる方々が大好きです。
-
502
匿名さん
>お金が無ければ建て替えも補修もできないので自分の家の場所が運良く現状傾いてないから今のままでいいというのは運悪く傾いてしまった方々に対して鬼対応だと思いますが。
棟が別で問題なしなら今のままで良いというのは、極当然の意見でしょう。
別々のデベが建てたマンションが隣り合ってて片方が傾いて、片方が問題なしなら、傾いた方だけ建替え等を検討するのですし。
>自分のとこもいつ傾き出すかわからない訳ですし。
それを今調べているのです。
結論が出てから、どうするの話が始まります。その前に何が何でも建替えたいとはわけわからん。
>偶然ですがそのフレーズって市民活動家の皆さんが良く使われるフレーズですよ。
何が言いたいの?
-
503
匿名さん
全棟建て替えと買い取り案は、300億を30億で済ませる?
なんか、そういう記事ありました。心配です。
-
504
匿名
お気持ちは分かりますが金銭以外での賠償方法はありません。思い出も苦労も命も金に換算するしか方法がないです。
建て替えは住民の安心安全、対行政を考えれば最善だと思います。
建て替え反対、住み続けるのは住民の問題で三井は関係ありません。
集合住宅は購入したとはいえ共同生活です。マンション全体の動きは多数決によって決まるのは仕方ありません。
今後の生活を考えても買い取ってもらい戸建てに住んだほうが気苦労は少ないと思いますよ。
-
505
匿名さん
ここ、ひょっとして
法の穴をくぐるようにして建築確認をとってないか
そうなら、全棟一括でないと再建築の許可がおりない
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
三井としては建て替えして引き渡しするより買取は遙かに安くすむからね。
何年かかるかわからない住宅費負担だけでも仮に5年でも同グレードであれば1000万程度はかかるだろうし。
-
508
ご近所さん [男性 40代]
斜陽産業のマンション業者と
未だ、マンションに投資家気取りの
業界セールストークを信じてる被害者。
次世代の為にも業界浄化、利口な消費者に
なって頂きたいですね。
-
509
匿名さん
-
510
匿名
>>498
>>499
すべての投稿を読んできましたが、一番心に響きました。
>このことで家族で毎日喧嘩、毎日楽しかったのに。
>世間ではお金沢山貰えるとか言われてるけど、慰謝料なんかいらない。今までの幸せな時間、返してほしい。
要はこういうことですよね。
お金も確かに幸せの形かもしれませんが、綺麗事であっても、やはり人の心だと思います。
同情もいらないとは思いますが、本当に気の毒に思います。
結局自身以上に自分を慮ってくれる人はいません。
まして企業が利害関係や採算度外視で対応なんてしてくれるはずもありません。
マンションが壊れるよりも、家族が壊れてしまいますよね。
切実だと思います。
私も春にマンションを購入したばかりで、他人事とは思えません。
-
-
511
匿名さん
私はこの一連の騒動を「2.6センチの悲劇」と命名したい。
その人が手すりの2.6センチの段差に気付かなければ、また、段差がわからないような設計になっていたら、
一生気付かずに平和な生活が続いていたでしょう。
本当に御気の毒様です・・・。
-
512
匿名さん
-
513
匿名
べしゃりとパンフだけは立派だった。
結局単なるピンハネ横流しだった。
中身が無いから、紙貰っても実効性が書いてない。
金だけため込んで何にもできない。
紙切れ作るのだけは上手、何で実効性や具体性が示せないんだろう。
-
514
匿名さん
もう、マスコミが騒ぎすぎでゲンナリ。もうお腹いっぱい、要らない。当事者間で解決して。
-
515
匿名
-
516
匿名
>>510
幸せな時間を返してほしいとのお気持ちは分かりますがでは具体的にどうしろと?
時間を返せと要求されても返せません。
-
517
匿名さん
家族が喧嘩して企業に不満を感じる人情はわかりますが、 そんなことに不満を感じ続けてもキリがない。
それなら日航機事故の家族はどうするんでしょうね。
家族けんかごとき、と思って人生を前に進める方がよいでしょうに。
-
518
匿名さん
ひるおびニュース
三井住友建設は設計の段階での地盤調査で
調査しなければならない場所から2mから3mずれていた事が判明した。
元請けはミスではないと言っているが今後は三井住友建設の責任問題を調査する。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件