物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
441
住民
>>433
前にもどこかで全く同じ文章を投稿されていましたが、確かな情報なんでしょうか。だとしたら、あまり公の掲示板に管理組合の方針などは書かれない方がよろしいのではないかと思います。
-
442
匿名
>>440
デベに確認したところ
2交代制で3か月で一気に解体して
2交代制で2年弱で建てるそうです。
-
443
匿名
>>437
なるほど、三井不動産社長 菰田正信 の方針が
徹底的な建設業者叩き、コストカットなんですね。
傾くぎりぎりのところで止めとけば良かった失敗。
他の三井不動産のマンションはぎりぎり傾いてないですからね。
ちょっとやりすぎでした。
-
444
匿名
>>443
三井不動産は限界に挑戦した。
徹底的に建設業者叩きしてコストカットして手抜きしても
ギリで傾かなきゃバレなかった。
-
445
匿名
-
446
匿名さん
>>445
方針転換とは? 全棟建替えや買取り額の提案を翻すということなら、それはないと思う。なぜなら、どっちにしても三井不動産の懐ろは痛まないから。
-
447
匿名
我が家の近くに三井住友建設施工のパークマンション赤坂氷川坂があります。
こじんまりしていますが良く出来ています。
堅実な会社と思っておりました。
今日、タクシーで前を通りながら運転手さんと話しましたが
買う方はモデルルームだけ見て買いますので住民の方は本当にお気の毒です。
私は今回の件があっても三井のマンションは好きなので購入します。
逆に三菱は敬遠します。
-
448
匿名さん
>三井不動産レジデンシャルに全く責任はない
刑事責任の恐れは無さそうだけれど民事責任は有りそうに思われますが。
だからこそ三井不動産レジデンシャルが建替えや補償の話をしているわけではないですか?
-
449
匿名
裁判はいいと思っている。
このままではとにかくめんどくさいし、多少の金で時間は取られるは、仕事も手につかないし、生活も支障が出る。
引越ししたり、物件探したり時間はとられるは数百万なんてすぐなくなる。
裁判だと弁護士と組合に任せとけばいいし、終わるまで不通に生活できる。
とりあえず公平といえるし、購入者には全く落ち度がない。
-
450
匿名
どうせ今の状態だとしばらく危なくて新築マンション買えないし、しばらくほっとけば危ないマンションが勝手に出てきて買わなくて済む。急いでまた欠陥買ったら最悪。漂流しても無駄な金がかかる。
-
-
451
匿名
とりあえず現金見せれば飛びつく奴がいるから三井がそいつらつまみ出すのを待てばすこしまともになる。
-
452
匿名
>>449長々と裁判して得られる慰謝料など三井をヨイショして引き出せる好条件に比べたら微々たる額ですよ。
-
453
匿名
>>452
問題が終わるまで時間も取られないで普通に生活できれば慰謝料なくてもいいかなと。もし少しあれば弁護士費用の補填。
それで最後価値が下がったらその分だけ補償とならないかな。
-
454
匿名
>>453本気で言ってる?住人だとすれば相当ストレスに強い方ですね。
-
455
匿名
-
456
匿名
-
457
匿名
裁判になれば問題解決が長期化するので買い取り希望者が増えます。
三井側からすると建て替えにはメリットがあるので、1戸でも多く買い取りたいところなのでしょう。
強硬に裁判に持って行こうとする一部の住民側の方たちは、果たして本当に住民側の人間なのか、実は三井側からの根回しがあるのではないか、という疑念がどうしても出てきます。
-
458
匿名さん
これなら裁判などすることもないな
と住民側に納得させる破格の神対応を三井がすればよろしい
買値の5倍出しますとか言えば
皆、買い取らせるのではないか
-
459
匿名
-
460
匿名さん
三井は裁判にしてしまえば売値のン倍みたいなむちゃくちゃな住民側の要求に屈さないで済む。
そうなったら判決までに10~15年はかかるだろうしお金も取れない。
住民側はなんとして裁判を回避したいというのが本音だろう。
地所の億ションのときの例外対応を除いてはすべて裁判になってるし今回も早めに妥協しないと裁判になってしまうだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件