物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
ここの住人のコア層も契約や派遣レベルのはずです
非常に安いマンションなわけですから
従って杭打ちの方にも同情的になり寛容になるのではないでしょうか?
-
262
匿名さん
高いマンションは、正社員様が御自ら杭打ちなされるのですか?
-
263
匿名さん
赤坂麻布青山あたりの物件だと役員クラスの杭打ちを賜ることができると聞きました。杭もプラチナ製とのこと。あなうらやましや。
-
264
匿名
短工期と低賃金で雨の日もケツを蹴りまくられるという奴隷状態も問題だと思うよ。実際、設計どおり、契約どおりの杭は打たれているからね。
その上、歯が浮くような言葉を並べる割には最も重要な支持層の確認は全くしていなかったという三井不動産と三井住友建設ピンハネ全開ぶりは社会に不要だと思うよ。
-
265
匿名さん
>>264
それたぶん、全デベ&ゼネコンに当てはまると思う。
-
266
匿名さん
-
267
匿名
ホールディングス → 不要
不動産会社 → なくても困らない
ピンハネ建設 → 不要
優秀な設計施工会社 → 必要
旭化成 → インチキしなければ有用
-
268
匿名さん
>>267
> 旭化成 → インチキしなければ
それが分からないから困ってるんでしょ?(笑)
-
269
匿名
↑
(笑)分からない物を基準に考えないでしょ。
裏で唾かけて食い物を出す店を基準にレストランの有用性は考えない。
-
270
匿名さん
土地がこんなに沈んだら、入口の段差とか排水管とかにもそのうち影響が出ますか?
だって杭が届いている部分の建物は沈まないわけで、建物と敷地が段差になりませんか?
それとも周りの敷地が下がった時の対策を何かしてあるものなのですか?
詳しい方いたら教えてください。
-
-
271
匿名さん
>255
ほんと、お粗末極まりない会見だった。
旭化成がこんな会社とは知らなかった。
旭カスだな。
-
272
匿名さん
261
住民に失礼千万。
非常に安いなら貴方が全て買い取りしたら如何ですか?
-
273
マンション住民さん [女性]
建替えだと部屋が新しくなる、慰謝料や仮引越し費用が出るのでしょうか。
そうすると、これまで暮らしてきた期間、家賃がかからなかった計算したら、賃貸だった方と比べてすごくお得と判断して良いのかな?
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
建て替えの場合、仮住まいの費用、転居の費用は売主持ち。慰謝料はどうなんだろうね。交渉の推移を見守るしかない。
10年近く住んでたわけだから思い出とかもあるだろうし、単純に新しくなってお得なんて話ではないと思う。少なくとも住民は突然、建て替えを待つか、買い取ってもらて新居を探すかという選択を迫られることになったわけだし。
-
276
マンション住民さん [女性]
-
277
匿名さん
三ツ沢で買い取りの場合、慰謝料100万円だって。ミニバブル前の販売だったから、今の相場は2割くらい上がってる。買い取ってもらって、新築を購入する場合、持ち出しだね。
-
278
匿名さん [男性]
お昼にやってた、八王子の欠陥マンション
発覚してから15年、住民が戦い続けて昨年やっと 夢のマイホームが蘇ったって。
率先して頑張っていた男性は、病気を患い亡くなってしまったみたい
なんか切なくなりました。住民の人生を狂わせて
横浜のマンションもこれから大変ですが
なんとか良い方向に早く進みますように
-
279
匿名さん
>278
費用負担で売主であるURとゼネコンとの間でもめたんでしょ。ここも同じ展開になりそうな勢い。長引くかな。
-
280
匿名さん
話はそれるけど、URの件が発覚したのは最初の大規模修繕工事の時。10年を過ぎていたので瑕疵担保責任は適用されず、不法行為があったので損害賠償請求。
長期修繕計画で最初の大規模修繕工事の計画って10年目以降に設置されてる。これって問題なんだよね。ここも10年目以降に発覚してたら、同じ道を歩んでいたかもしれない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件