物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
689
匿名さん
>>687
さすがに三井が支払う場合は経費として扱うために支払いの記録は求めてくるでしょうから詐欺覚悟でやらないと無理では(苦笑)
-
690
匿名さん
しかし、これが前例となるので、他のデベは苦虫噛み潰したような顔してるでしょうね。
三井はなんてことしやがる、住民なんて仮設住宅にでもぶちこんどきゃいいのにと。
-
691
匿名さん
>>682
ありがとうございます!
三井としては意思決定に参加したくないという「意思」があることは予想してましたが、半々に投票というのは難しそうですね。というか、半々にしても結果に影響を及ぼしますよね。このあたり非常にセンシティブで興味がありますので、その後動きがあったら教えてもらえるとうれしいです。
-
692
匿名さん
-
693
購入検討中さん
住みたい部屋の家賃に関わらず28万支払うことを申し出る。
賃貸契約と同時に、家賃を支払ったら差額(大家の課税分も考慮)を毎月大家から贈与する契約を締結する。
年間贈与金額が110万以内なら非課税。
賃貸希望者が徹底すれば、年間336万を世帯分負担する三井は早期解決を心がけ交渉もスムーズに。
-
694
匿名さん
て言うか、それ全て建替え決議が前提でしょ。そのハードルが一番高いんじゃ?
-
695
周辺住民さん
傾きマンション怖いからすぐに引っ越ししたい。
だから家賃支払って欲しいといった要望は当然出ると思うし、安全を保証出来ない三井は応じるしかないのでは。
それこそ訴えられかねない。
-
696
匿名さん
住民は月28万の補償を受けたいから、地元の不動産屋と組んで、家賃設定を28万にして、半分をキャッシュバックするって物件を用意して住民に紹介したら、住民も地元不動産屋も大家も皆ハッピーになれる。
住民なら、それ企画して不動産屋に持ち込めば、コンサル料か紹介料も取れる。
まさしくビジネスチャーンス!
-
697
匿名さん
キャッシュバックキャンペーン中!今なら皆、ハッピー!
災い転じて福となすですね。
-
698
周辺住民さん
久しぶりにスーモ見たら、中古マンションの価格もすでに上がってる。
投資家は動きが早い。
プチバブルで鑑定価格とも解離して一悶着しそう。
-
-
699
マンション住民 [ 30代]
家賃補償28万円が報道で一人歩きしてるけど実際は28万が上限じゃなく平均だからね。
このマンションの平均専有面積が79㎡ぐらいでその場合28万円が上限になる。
面積比で変わるので60㎡と90㎡では当然に違ってくる。
>>694
>>695
仮住まいは全棟建て替え・補修のみでも仮住まいが必要な場合が原則対象のはずなんだけど
実際は個別(特にウェスト)に相談すれば要望に応じるよう検討するみたいなことを
昨日の説明会で突っ込まれて説明していた。
ただ何も決議されず(できず)時が経過していくことも考えられるんだけどその辺の説明はなかった。
今の状態でも仮住まいが成立するなら良い所に転居しといて何か決議されるまで様子見も可能かも(笑)
-
700
周辺住民さん
三井の個別相談個別対応は当てに出来ない。
定期的な説明会開催を約束させるのが重要
トラブル経験者より。
-
701
匿名さん
>>699
まあ、俺がこの周辺の賃貸物件のオーナーなら、家賃28万(相談可)+キャッシュバック月◯万で掲載してくれって不動産屋に言うね。
紹介料もケチるなら、自分でチラシ作ってここのマンションのポストに放り込めばいい。
ヒット率はかなり高い。
-
702
匿名さん
家賃補填28万というのは揉め事の種になるね
どこに住もうが一律上限払えという人が多数でてきそう
-
703
匿名さん
>>702
せまいところに住んで差額をもらってもいいんでは?がまんしてる訳だし。
-
704
匿名さん
>28万が上限じゃなく平均
えっ、それじゃあ、90㎡の人はもっと貰えるんだ。
-
705
匿名さん
>>699
決議する前の仮住まいを認めたら、それこそ蜘蛛の子を散らすようにバラバラになって、建替え決議なんて永遠にできなくなるよ。
-
706
匿名さん
どちらにしろ住民間で再建決議の方は難しくても、三井から家賃補填を満額受給する手段を考える方では一致団結できそう。
三井の異次元緩和による周辺の不動産業界を巻き込んだ、まさにクイノミクス到来!
-
707
匿名さん
>705
何を言っとるのだ。
建替え決議が永遠にできなくなれば、家賃補填も継続するではないか。
三井の異次元緩和が永遠に続くのですよ。
-
708
匿名さん
>>707
だからそんなワケないでしょ。仮住まい費用は、あくまで建替えか補修に伴うものですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件