物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
619
匿名さん
>>602
充分不愉快な文章です。普通の人は、うるさくても我慢して住んでいます。
このような事になったから、不満を言っているだけです。
贅沢な悩みだと思いませんか?
-
620
匿名さん
>>602
親身になって書いているようで、もし自分だったら、、、
たんなる銭ゲバじゃん。
-
621
匿名さん
>>617
あったり前じゃん。
住居で一番大切な安全面を偽装されたんだぞ?
ブレーキの効かない車を買わされたのと一緒。事故が起きた後で、車代金だけお返ししますで済むか?
-
622
匿名さん
>>621
住んでて実害はないがな。
この騒動まで気付きもしなかった住民が、チャンス到来で意気揚々って感じだな。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
>>605
がっぽり稼いで、新幹線通勤できる、山奥へどうぞ!
-
629
匿名さん
このスレッド見てると疲れるね。
関係ない人は面白がって投稿するなよ。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>元請けの建設会社などから、「もっといいもの(データ)を出せ」「何とかしろ」と要求されたことも。「いわれなくても、あうんの呼吸で加筆修正するものだった。あの手この手で必死にごまかす方法を考えた」。
一方、複数のくいで長さが不足した場合は、元請けに相談して本数を増やしたり、継ぎ足して長くしたりしていた。男性は「1、2本届かなくても全体で設計時の耐久度を満たせばいい」と説明した上で、横浜市都筑区のマンションで施工不良のくいが8本あったことについては、「多過ぎる」といぶかる。
1、2本ならわからなかったんだろうが
8本もあったので傾いちまったわけだが。
-
636
匿名さん
管理ご担当様
悪質な投稿がこれ以上続くならスレッドの閉鎖をお願いします。
他人の不幸を面白く可笑しく書き込むスレッドは必要ありません。
-
-
638
匿名さん
-
640
匿名
旭化成に問題があるのは間違いないけど、追い詰められて逃げ場がなくなった再下請けの現場の人を責めているようでどうもすっきりしない。
上から何とかしろと言う命令だけで圧力かけられると、一部はこういう結果になってしまうことは想像できてしまう。
短工期とコストの業者叩きや、設計や契約と異なる状況が起こった時の発注者の対処方法とか、元を正すようなことをしないとこの問題は無くならないような気がする。
-
641
匿名さん
ここの住民って、この掲示板も自分のモノだと思ってるのかw
この掲示板は出来るだけ多くの人に見てもらうことで収益が成り立って運営してるので、住民だけで利用したいなら、ここの住民が立ち上げた閉鎖空間の掲示板だけ見てたらいい。
まあ、オレがその掲示板の管理者なら、不都合なカキコミはソッコーで削除して、都合のいいカキコミだけ残して、自分が望む方向にミスリードしちゃうけどな。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
ここは住民スレですよね。
検討版ではないでしょ。
今更、ここを検討してる人はいない。
-
644
匿名
>>643いえいえ、話がまとまらないで長期化すれば相続や離婚、リストラなど安値でも処分せざるを得ない住民が出てくるのは容易に想像できます。
-
645
住まいに詳しい人
>>631
同意。
正直ショッピングモールと抱き売りのマンションで、利便性、工場、学校等の近隣環境等、良いとは言えない。
価格帯も一般的収入があれば十分買える。ただし、上記の利便性等を考えると割高。
唯一の救いは杭の施工不良があり、なおかつ三井が保証してくれるということ。
これを機によりよい生活環境が得られる地域に引っ越しできる方は移動したほうがよいと思う。
-
646
匿名さん
>643
ここは住民板ではなく検討板です。
スレの趣旨は「パークシティLaLa横浜情報交換」です。
住民さんは住民板か閉鎖空間にワープしてください。
-
647
匿名さん
>>640
全く同感です。
確かにデータ流用をした旭化成建材そのものやその担当者の責任は重いと思いますが、元請けからの圧力も有ったのではないでしょうか。
結局は業界全体のよろしくない慣習を見直していかないと同じ問題は繰り返されますよね。
-
648
匿名さん
>646
竣工して何年か経ったら住民版になるのでは?
検討版なんて立てられるの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件