物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
597
匿名さん
ここの掲示板に書き込んでいるあなたのマンション大丈夫ですか?
次はあなたの番ですよ。
-
598
匿名
傾いた棟の住民です。
入居2年目から騒音に悩まされてきました。
両隣が早朝から夜。上が深夜、早朝
3年ほど体調不良や睡眠障害になり
現在は、かなり静かになりましたが継続中の騒音もあり購入を後悔しています。
苦情に対して嘘をつき不満を言い逆切れ苦情元を神経質扱いですし
子供にも明らかに何か吹き込んでいます。
建替えても今と同じ部屋になるので近隣の面子が変わらなければ
戻るのは躊躇してしまいます。引越しても同じ問題にぶつかるかもしれません
戻るなら差額を支払って別の階、離れた部屋に住みたい
-
599
匿名さん
>>598
あなたは街にすんではいけません。
誰もいない山奥に住んでください。
周りの迷惑になるので、よろしくお願いいたします。
-
600
匿名さん
北海道 横浜とまだまだ出てきそうです。
こうなってくると
やっぱり地盤沈下の良い立地を選ぶほうが
無難ですね。
-
601
匿名さん
>598
出てゆくには絶好の機会ではないか。
このチャンスを逃すな。
デベからふんだくれるだけふんだくって
誰もいない山奥に、さあ行こう!
-
602
匿名
>>599
ほんと簡単にそういうことを言わないでくださいよ。
何も危害を加えられていない見ず知らずの相手に対して。
そんなに不愉快な文章でしたか。
>>598
二重に気の毒な状況ですが、もし自分だったら、今回ほど好都合はないと思います。
分譲を購入して、これほど好条件で引っ越せるタイミングは通常起こり得ないことです。
今の住居に未練があるなら悩みますが、購入を後悔しているのであれば、なんとか
不幸中の幸いと考えることもできませんか?
-
603
匿名さん
>>598さん
上はまだしも、両隣からも騒音が聞こえるんですね!
うち、両隣からの音が気になったこと一度も無いです。
三井のマンションじゃないです。
この際、前向きに考えてみては?
補償金で引越し、戸建購入するとか
簡単に行かないとは思いますが、被害に遭われててまたその場所に戻るの嫌ですよね(>_<)
-
604
匿名さん
>>598
マンションでの音の感じ方は人それぞれですが、やはり継続的に騒音に悩まされるのは辛いと思います。
仮に今回の件でお部屋変われるなら変わった方が良いですよね。
大変な時にさらにこんな大変な事態に巻き込まれたわけですし、心身ともにお辛いと思います。
おそらく多少の要望は聞いてもらえるのではないでしょうか。
-
605
匿名
>>602 >>603 >>604
794です。
(過去の両隣からの騒音)
床の防音をせずに早朝から走ったり、窓と玄関を開けてピアノを弾いく
朝から晩までサッシを開けている状態で朝7時から子供の金切り声。
犬を飼い始めれば朝6時台、7時台から1日に7~10時間以上、毎日吠える
散歩は滅多に連れて行かない。週末は犬を置いて1日、外出
鳴き声が同じ場所からしか聞こえないので恐らくケージに入れっぱなし。
廊下では金切り声を上げさせたまま犬は吠えさせたまま移動する。
最低限の防音と配慮をしてくだされば許容範囲として我慢できます。
議事録や注意文書の掲示、配布で自覚して改善されれば良かったのですが
無自覚のまま酷くなる一方だったので苦情を言いました。
在宅しているにも関わらず犬の体が小さいので吠え続ける体力はない
以前のようにサッシが開けられずに不満と言ったそうです。
犬と猫の飼育経験があり好きですが辛かったです。
(現在、継続中の騒音)
廊下では子供が相変わらずローラーシューズやキックボード等を使用して遊んでいます。
入居時から玄関は振動が伝わるくらい大きな音で閉めています。
お盆の時は早朝の4時20分に連続して4回バタンバタンと閉めていました。
通勤圏内なら場所はこだわりません。今より狭くても構いません。
他の物件が抽選で外れ範囲を広げて探しここになりました。
抽選を避けるため今の部屋になり三井だったのはたまたまです。
-
606
匿名さん
-
-
607
匿名さん
>>605さん
602さんが仰るように、これ程の好都合はないですよ。
今まで辛かったですね、両隣にそんな非常識な連中に住まれたらたまったもんじゃないです。
非常識な人ほど逆切れしますよね。すごいわかります。タチ悪いですよね…
両隣や上下に住む人なんて運ですもんね。戸建でも言えることですが…
次は穏やかに暮らせるといいですね。
三井とは、上手く交渉してやりましょ!
-
608
匿名さん
794うぐいす平安京ってことかな?
もしくは未来からやってきた!?
-
609
匿名さん
やっぱり、どこのマンションでも問題ってあるんだね。
安い高いじゃないんだなぁ。
まさに、運
-
610
匿名さん
間もなく潮目が変わる。
被害者が加害者となる。
トラブルを金に変えようとするからこうなるんだ。
とんでもないことになるよ。
別件だけど、全然関係ない住民の前科まで晒された。
-
611
匿名
-
612
匿名さん
>>605さん
604です。
私が住んでいるマンションでも以前はキックボードでエントランスホールを通っていくお子さんがいましたが、コンシェルジュから注意されたみたいでやめましたね。
それ以来は私はそういう姿は見かけません。
玄関ドアの開け閉めは私自身も気を付けるようにしています。ドアの厚さがある分普通に閉めたつもりでも無意識にバタンと大きな音がしてしまうこともありますよね。
今回の件だけでも疲労困憊なのに、日頃からおっしゃるような状況では心がやすまらないと思います。
まずは建て替え又は補修等が決まり、色々な意味で今よりも少しでもホッと出来る住環境に移り、落ち着いて戻られた時には良い状態になって暮らせると良いですね。
-
613
匿名さん
>>610
この規模のトラブルを解決するのは金しかないでしょ。
金以外の解決方法と、あなたが言うとんでもない事とやらを教えてくれ。
-
614
匿名さん
騒音を気にする人は、山奥で住んでも、虫の鳴く声がうるさいと文句を言うと思うよ。
-
615
住民OLさん
住民さんは御気の毒だと思います。でも破格の条件出してくれる三井に感謝しないといけないと思います。
話は変わりますが、よく住民の人が、「立地がよい」というがそんなによいかなぁ???到底よいとは思えないけど・・・。
-
618
匿名さん
三井不動産レジデンシャルは、売主なので責任があるのは当然。
三井不動産レジデンシャルからみた場合、この問題のベストな収束の方法としては「売主が三井不動産レジデンシャルでよかった。」という流れ。
推測だが、その考えがあって、建替えや補償との提案をしているものと思う。
しかし、三井不動産レジデンシャルが現在提案しているやり方では、理論的にそのような形ではおさまらない。
確かに不動産販売では一流かもしれないが、合意や権利調整といった分野では素人まるだしといえる。
一方、管理組合の方は、ここの書き込みで、裁判を検討しているようなことが書かれていたが、これも理論的に最悪な方法といえる。
三井不動産レジデンシャルと管理組合(区分所有者)の2者間においては、管理組合(区分所有者)の要望に沿った形での協調の方向を目指すべきである。
区分所有者の合意形成問題は、当然残るが、これを三井不動産レジデンシャルやその提案をもとに行うのは愚の骨頂。
三井不動産レジデンシャルはあくまでも、区分所有者の金銭負担その他要望に関し、管理組合(区分所有者)に対し誠実に対応(支払等)するだけの立場でしかないし、当事者の一方である三井不動産レジデンシャルがこれを行うことは、逆に合意形成を難しくする。
合意形成に関しては、理事会役員も当事者であることから、これができるのはやはり第三者のコンサルタントしかない。
今、最もこの問題で必要なのは、管理組合サイドの立場にたち、また区分所有者間の意向調整や権利調整をもって合意形成を行う腕の良いコンサルタント導入と考える。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件