>>879 匿名さん
みんなあるんじゃないですか。
金利分と控除額入れてもなお、500万くらいは高いのでは?
(もちろん、キャッシュで払う額にもよりますが)
ダイヤモンドにも書かれてましたね
産業道路にあったこの近辺で唯一の最寄りの洗車場が無くなっちゃうのか…
敷地内の空いているスペースで洗車しちゃダメですかね?笑
ここは所得が高い人が住むマンションだから
たばこを吸う人もあまり居ないでしょうから
変な公害に悩まされない済みますね笑
自分、年収1千万オーバーですが、がっつりタバコ吸います。
バルコニーとキッチン下だけで吸うようにして購入者の皆様には迷惑をかけないようにしますので、よろしくお願いいたします。
マンションの困ったことのひとつに
バルコニー、ベランダでの喫煙問題があるんですよ。
洗濯物に臭いが付く、夏に窓を開けとくと臭いとか
ホントに喫煙に対して、心の狭い方が多くなってるのです。
884さんも自室以外で吸うとトラブルの元です。
私も喫煙者です。
煙草吸うやつはごみだから、何を言っても無駄。トラブルの元です。吸って良いこと何もないのになぜ吸うのか不思議です。簡単に禁煙できますし。
今住んでいるマンションはベランダでタバコを吸っていたら、すぐに掲示板で注意されますよ。
喫煙者の購入世帯はキッチン下とかトイレとかしかないですね。
廊下に面した部屋で窓開けて吸うのもダメなんですかね?
積極的に吐き出さなければ、法的(規約的)にはいいんですよね?
マナーの問題はもちろんありますが。
これだけ戸数があると、このへんもきっちり規約に書いて貰った方がいいんですかね。
マナーの問題は規約でどうこうなるもんでもないよ。現実には。
喫煙や子どもの躾、ゴミだしとか色々あるけど、どうしてもルールから逸れる人はいて、それがお隣になる可能性もあるわけで、マンション購入者は集合住宅であることの覚悟が必要です。
ペット可の場合、エレベーターにも当然ペットを乗せていいんですよね?
子どもがアレルギー持ちなので、やや心配です。
最近の主流はペット可なので、時代の流れですね。
>>891 匿名さん
そうなんですね!
安心です。
夏場なんかは暑いですし、普通に廊下歩かせたりする方もいそうですが、住んでみないとわからないですね!
糞なんかは絶対に掃除してくれるモラルは最低限持っていてほしいです。
マンション前の道やコルトン前の産業道路に抜ける道はよく糞が落ちているので。
自分で言うのもなんですが、プラウドの購入者はモラル意識も一般水準より高いと思う。
だって、自分が住むプラウドは綺麗であってほしいですもん。
自分が住むブリリアは綺麗であってほしいです。
自分が住むパークハウスは綺麗であってほしいです。
プラウドを買う人がモラル意識が高いかはわからないけど収入が高めとかなら理解出来ますが笑
どこのマンション買っても皆さん自分のマンションは綺麗であってほしいのは同じじゃないですかね笑
安くて管理体制もザルなマンションと、自慢の家を綺麗に保とうとする意識は違うと思う
安いマンションだって意識高い住人は当然いるんだから、
よくわからない論争はやめよう。笑
プラウドだからどうのこうのって全然関係ないだろ
このスレを見ているとプラウドって自意識過剰な方しかいないのかと辟易します
住人の質は分かったので、もっとプラウドの良い所を知りたいです