まぁ小岩から平井までの街の汚さガラの悪さを考えると多少東京から離れても市川〜下総中山のほうが落ち着きがあって住みやすく感じるけどね。あくまで主観だけど。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
鶏口となるも牛後となるなかれとも言う。
小岩や平井が「牛後」なのは同意するけど、下総中山は「鶏口」ではないね。
下総中山が口じゃないとか房総半島舐めんなって感じですね。
おーい、営業さん見てんだろ
どう考えても、売れないのは値段があわないことがいい加減わかっただろ
値段下げる気ないの?
いやいや
最近こそこそ
値段下げましたよ
この前見た価格は
最初買った人には見せられないでしょうね
それでもエクセレントとかより
10~15%高いけど・・・
第一期から第四期までのまとめ
1,60戸
2、10戸
3、10戸
4、3戸
どれも完売御礼は出ていない=どの期も売れ残りが出ている
過去レスに実際は40戸ほどしか売れていないと主張するものがあった。
第5期は予告広告が数か月出ているが、ずるずると未定。
来年1月?
完売御礼が全く出ていないので、80戸以上は売れていないのだろうな、
と推測するしかない。60戸かもしれないし、50かもしれない。
このへんは販売員もいいたくないだろうから、入居日まで待てば本当の
売れ残りが分かるということかな。
先日伺った時に結構な金額のサービスを提案いただきましたが…
そこまでしないともう売れないのかと(笑)
いい金額になりしたが、立地を鑑み他の物件に決めました。
4期2次は即日完売だと聞きましたよ!
販売戸数は多くなかったみたいですが。笑
一番気になるのは、南側に建つ同規模のマンション。採光も眺望も建ち上がってくると、かなりダメダメだと実感した。お向かいマンションの視線を感じながらのリビングでは寛げないかな。
現場見ました。少なくとも眺望は平凡なマンションですね。花火大会が見られるわけでもないし。。。
同規模マンションが南側に建ってしまう場合景観は悪くなってしまうのでしょうか?
一番気になるのが日当たりですが、低層階でも十分日照があるのかどうか気になる所
駐車場が平置きになっていることや公園がマンション前にあるので
子育て環境としては整っているのかなと思いました。
お子さんが多いマンションになりそうですね
>>467
日影図が用意されているので
それをみれば分かります。
建築基準法は満たしいるのが基本ですが
やはり低層階の日当たりは期待できないと思います。
ほぼ同じ高さ、横幅が南側真正面に建っているので。
できるなら南側に駐車場をつくると日当たりが期待できるのですが、
いろんな事情があるのでしょうね。
現場見ました。
今の不動産プチバブルや冠水等の各種状況を判断すると、実質的な価値は中層階3LDKで3900万てところでしょうか。
来年中にはこの価格以下に下がってる気がします。
来年から本格的に値引き開始でしょうか?
ブランドイメージを壊すような値引きはしてもらいたくないですね。
結局、値引きは郊外から始まる印象なので、多少高くても都内の駅近かな。
ここまできたら大幅値引きせず完成してから実物販売するでしょう。買えない人ばかりモデルにきてスタッフ大変でしょうが、共用施設もないし、まあ事実高いので頑張って下さい。ただ、外観が見えてきてボリュームあるマンションなので、結局はこのエリアのハイ所得層が買うので完成後3か月あたりで完売します。
マンション販売はじわじわ売れなくなってきているので
都心以外は売れ残りが長期化するでしょう。
当マンションも期分け、売り出し戸数みても
明らかに売れていないのが…
>>471 下総中山好きさん
実物ができてしまうと、より売れないのではないでしょうか?
大雨の冠水時の道路の写真がツイートでもされたら、限りなく販売戸数0に近づくと思います。
今~梅雨前に完売を目指さないと厳しいでしょうね。
何だかレスが荒れてますが、
一言でまとめると
立地、マンション仕様が
値段とつりあっていないということ。
誰もが釣り合ってると思える買い物なんて存在しないのでは?
価値観は人それぞれなので、購入検討中の私としては、勝手にまとめないで頂きたい。
この高値での購入希望者の資金が少しでも難病ワクチン代に回れば、数百人もの命が救われるのになぁ。
偉そうな人数出てきて、この場限り の値引きを提示されました。
全員にやってるんですかね、、、?
今週末までに返事を、とのことでしたが迷います。
どこの不動産会社でも、どこの物件でもやっていることです。「昨日キャンセルが出た住戸のため」とか言って300万下げを提示されたこともあります。この物件は見送りましたけど。笑
次の販売は1月かと思っていたのですが、先着順状態になっているんですかね。
この場限り、ここだけの話
今週末までが回答期限
どれもセールステクニックでは常とう手段ですね。
売り手は強気姿勢できますが、
実際はとても弱気ですので
さらなる値引きの拡大が可能ですし、
もし、提示価格で買うのなら
それは市場価値より高い、と思ったほうがいいです。
値段が高いとか快速が止まらないとか色々と言われておりますが、、、
要はその立地が気に入って、支払いが出来れば買うべきでしょう。
私も周りの同僚に高いと言われましたが、去年買いましたよ。
人は人、自分は自分です。
口だけの人は無視しましょう。
>>486 マンション検討中さん
大前提として、一般論では高すぎる。
ただし、おっしゃるように、立地が気に入り、返る資金力があり、かつ将来大きく値下がりするリスクをなんとも思わないからどうしても買いたい、つまり資産価値は当てにせず何が起こっても絶対にローン破産しないほど余力があるなら、買ってもいいのでは。
ただし、買うべき、ではないよね。
将来の資産価値、つまりリセール価値も視野に入れてるなら、現時点ではリスクは高そう。
値引きするマンションに資産価値を求めてはいけないでしょ。
仮に値引きしてもらったら、お得感はあるけど、結局割高な気がする。
と、デベ同士でバトってます。
マンションの購入は資産価値とセットで議論されることがほとんどだけど、
そもそも住まい選びなのだから、第一には居住性が前提として語られるべき。
だから、高値掴みと見る人がいても、検討者自身がその物件・地域に魅力を感じればそれでいいのでは。
そうですよね。
牛乳1本を500円で買ってる人もいますし、お金の価値は人それぞれです。
他人から「少し高過ぎますよ」と言われても、「別にいいんです」と自信を持って答えればいいのです。
周りは「普通は1本150円くらいなのにね…」と言うかもしれませんがね
>>491 通りがかりさん
そこら辺のスーパーで売ってる安い牛乳を500円で売ってたら、買う人は少ないでしょうね。
それを納得して買う人はいるのかもしれませんが、少数派でしょう。
高級なブランド牛乳なら別でしょうけど。
ここも、設備がほんとうの高級マンション並によくて、建設会社もスーゼネで、とか超オーバースペックだったら、まあ買う人がいるかどうかは別にして、値段なりだなと思うかもしれませんが、そうではないからね。
滅多に分譲マンションが建たない貴重なエリアなら、立地や建物がショボくても稀少性という付加価値があるから、高くても売れると思うけど。
プラウドにいま住んでますけど、とても良いマンションですよ。当時に比べると高いですが、ここに住み替えるか検討中です。
ここをネガってる人って何なんでしょうね。
ここは高いからノーブランドの線路沿い安物マンションを買ったんですかね?
ここは価格に対して物件の立地・質が釣り合ってないね。
え、5000-7000万台程度でしょ?そんな高い?いまどき、3LDKのマンションなんて真っ当な都内なら億してる時代でしょ?
むしろこの程度しか出せないと下総中山あたりになるんだなーっていう印象なんだけど…。
総武線の秋葉原以東では、新小岩と小岩の治安がものすごく悪いから、千葉のほうがむしろ住みやすいと思う。
>>497 匿名さん
> 新小岩と小岩の治安がものすごく悪いから、千葉のほうがむしろ住みやすいと思う。
治安うんぬんじゃなく貴方千葉出身だからでしょ。
大多喜辺りに探したらいかがですか。
マンションの話をしてほしいです。荒らしはやめてください。検討者として悲しいです。
検討する材料がない・・・
>>502 マンション検討中さん
マンションの話ですが、第一印象としては、プラウドらしさが無いなと感じました。
おそらく、建った後(10年くらいで?)は前後や近辺のマンションとともに、ありきたりな大規模マンションとして位置付けが埋没してしまうと思います。
そのくせ、やたらに高い。と感じました。
>>482 名無しさん
ここは12月20日からモデルルーム自体がクローズしてるのに、今週末までに返事を。とか言われるはずないでしょう。嘘バレバレ。
よく出現する他の会社のネガティブキャンペーンですね。
荒らすにしても、もっとよく作戦練ってから出直してきてください。鼻で笑うレベルの嘘。
チラシでは、第5期新発表で販売戸数未定となっていますね。
言えないくらいの戸数なんですな。
今都内に住んでて、この三連休初めてモデルルーム見学に行きます。
予約しましたが、第一希望が既に満席とのこと。
結構人気なのでしょうか??
ガラガラですよ。
別の物件に営業張り付けたんじゃないですかね?
逆ですよ。
ガラガラの時間帯だから予約入れたくないんです。
野村の常套手段(笑)
見る限り、1人の人がずーっと貼り付いて批判してますね。
>>509さん
「眺める空間のすべてに物語がある」のテーマを掲げたプラウドにふさわしいマンションではないですか。誇りを持って良いマンションです。野村はプラウドの冠を与えるマンションは厳しく選別します。
我が家も3連休早速予約しました。
千葉周辺のマンションを見ましたが、どれも安っぽい感じがして、、、
プラウド初めてなので楽しんできたいと思います。
いろんな意見ありますが、下総中山駅で考えるとしばらくはここが一番のマンションとしての存在感は間違いないです。。
近場のプラウドだと、1/4の日経に新船橋のプラウド船橋が野村不動産の広告写真に使われてましたね。子供が沢山生まれる街としてのニュースもでてました。
プラウドらしさを重視されるかたは、なぜプラウドらしくない下総中山なのでしょう?プラウド船橋や奏の森など造りがしっかりしたマンションが他にはあるのに。
下総中山に住みたいからですね。
急にポジティブな書き込みばかり増えましたね。
いずれにせよ、議論の活発化はいいことです。
この規模のプラウドで第5期販売なんて、初めて見ました。
かなり苦戦しているんだろうなあ。
ネタなんだろうけど資産価値の面でも快速停車駅の船橋津田沼が上だよね。
プラウドはやっぱりプラウドですね。
部屋の造り込みから営業マンの分かりやすさは圧巻でしたよ。
とても感動しました。
また値下げの電話が来ましたよ。
結構苦戦されてるみたいですね。
電車だけじゃなく車での交通利便性を考えると都内に通える限界の市川インター近くの本八幡、下総中山駅となります。
今日初めてモデルルーム見学に行きましたが、沢山お客さん来ていてびっくりしました。
モデルルーム、営業さんの案内ともに大変良かったです。
価格はちょっと頑張らないと...という印象でしたが、妻と相談って感じですね。
ここへ来て急にサクラコメントで売り切る作戦の情勢となってまいりました!
528さんに同意します。
「部屋の造り込み」なんて、一般消費者の言葉なのかしら?
これだけ賑わってるということは、やはり注目のマンションなのですね。地元民としてはとても嬉しいです!
くい打ち偽装だって
素人には分かるはずがないのだから
マンションのモデルルーム見て
良し悪しが分かるわけがない。
マンションは立地が9割
今日初めて主人と行きました。
お昼すぎに行きましたが、着いてから夕方頃に帰るまでずっと満席でした。
ガラガラだとか適当な批判コメントもあったので不安もありましたが、実際に自分の目で見て、冷静に判断して申込することにしました。
すでに申込されている方々、これからどうぞよろしくお願い致します!
もう、これからは批判コメントは無視しますので、ご自由にどうぞ!
>>537 名無しさん
536です。ありがとうございます!
担当の方から重要説明会?の際に伺った気がします。
私の部屋からは全然関係ないところでしたが…全然建て物に詳しくない心配症の私から見ても、心配になる様な内容ではなかったです。
むしろ、全体的な対応も含めてさすが大手だなという印象を受けました!
12月は、いて通りかかっても人気がなかったのですが、賑わってるとなると、5期は沢山売り出すかもしれませんね。
年末よりも年が明けるとお客さんの数が増えると営業の方が言ってましたよ。実際に我が家も行きましたが、あそこに住める人が羨ましいです。。。
一般論でいうと、モデルルームに賑わいを出す方法はいろいろある。
実需とは限らない。
これまた一般論だが、値引きは進行中。
駅徒歩4分のプラウド下総中山中古物件。また、というかまたまた値下げで5回目のプライスダウンで4290万円。出し値は過去レス見ると、5790万円、新築時は4790万。築2年少しで半年以上売れない。これが下総中山の現実。新築高値づかみはこうなるという事例。
どんな個人の感想並べても数字は残酷だな…
まさにババ抜き状態ですね。恐くて暫くは購入に踏み切れません…。
日経平均20000円ていうのも、まやかしに見えます。
>>543 名無しさん
初回売り出しから1500万下げるって凄い値下げだね。
最初がぼったくりすぎなんだけど。
ディアージュと比べて、管理費や修繕費の上がり具合、設備仕様、天井高などの空間仕様が優れてるなら、この価格なら検討範囲か。
電車の騒音は気になるけど。
リフォーム代を値引きして4000万を切ったら直ぐに売れそう。
とりあえず高値で出してみたいという気持ちはわからなくはないです。市況とあまりにも違いすぎて残念な結果になっていますが。
543さんの状況を踏まえ、それでもその方を取り巻く状況を踏まえて買うという結論を出されるのなら、それでよいのではないでしょうか。
周りがとやかく言うことは無いですからね。買うor購入を検討する方の気持ちを考えつつ、メリットデメリットを生産的に検討できるようにしたいですね。
>>547
あ、もちろん買いませんよ。
ここまで何度も下げられると、怖くて買えません。
そもそも下総中山のこれくらいの物件の相場って3500万ぐらいなので
いままでがアベノミクス便乗で異常だったんです。
実需があったのが都心とかその周辺ブランド23区だけだったのが
ムードだけで高騰していました。
これからは、ゆっくりと下げていくでしょうし。
駅徒歩4分プラウドはそれでも売り出しが4790万円と高騰の三合目ぐらいだったので
まだましです。
ディアージュは5300~5500万円なんで落ちっぷりも激しくなると思いますね。
4790万円から新築プレミアムを1割引いて、年換算100万円減価すると
4100万円ぐらいで最初から出していれば売れたんだと…
いまとなっては後の祭りです。
同じ駅の徒歩4分と6分で
市川とか船橋とか比べて意味があるのでしょうかね。
市川アドレスって代官山アドレスみたいな言い回ししても
市川市住所にそれほどの価値は認められません。
それよりも駅近、洪水の恐れがない、迷惑施設の有無
保育園や学校環境のほうが大事なのでは?