不動産ポータルでキャンペーン掲げてる物件は普通は何も言わなくても渡して来ますけどね。
この物件は公式ページでもキャンペーン載せてるのに自己申告制なんですかね?少し不親切な気がしますね…
特に女性の身としては言いにくいです。
こういうネガティブキャンペーンも含めて、投稿の多い物件こそ人気物件の指標とよく聞きますけど、ここのネガティブキャンペーンは冠水って大したネガティブでもないですね!
駅4分の中古はこれ以上値段が下がる前にそろそろ野村が買い取った方が良いのでは?
川の氾濫とかならともかく、ちょっとの強い雨で冠水って、
生易しいネガティブ要因ではないと思いますが・・・
河川敷のホームレスの家じゃないんですよ。。
“無理やりポジティブキャンペーン”が時々書き込まれる方がやばい物件の証です。
鑑定士してましたが、価格設定が強気過ぎますよ。
今後建てられる新築価格が同じ条件で500万下がるというのももうすぐですので、急いでいないなら当面は賃貸というのもベターかと思います。
これはネガティブキャンペーンではなく、あくまでも一つの考えです。
そもそも、こういう多様な意見が交わされるのが掲示板ですよね。
歩道と駐車場が冠水する可能性があるなら
そこには住まないほうがいいのでは。
エレベーターは冠水すれば確実に停止して
復旧作業が必要になるし、ロビーは臭くて清掃が必要になりますからね。
実は駅南側ではそういうマンションがあります。
土地の高低でいうと低いのは替えようがないですから。
あと周囲に比べて、わずかに窪地のようになっている地形も関係します。
買うつもりがないのに悪口をひたすら書き込むって、
競合されている会社さんでしょうね。
検討している人が書き込む内容じゃないし。。。www
ネガティブ情報もポジティブ情報も
きちんと事実に基づいていれば
購入検討者には有益な情報です。
ただでさえ、平均年収は下がるのに
マンション価格は上がってるご時世なのですから、
購入検討者はあまりムードに流されず、
冷静になることが必要です。
よって、ネガも歓迎。
デマはだめよ!
はい。この立地にしては割高に感じましたのでやめました。
住民版によると、コンクリ打ち直しだそうです
賃貸ならともかく、プラウドですし周辺の分譲マンションよりもさすがに耐久性は大丈夫でしょう笑
ケチつけるだけの人って哀れですね
私は客観的にメリットデメリットを判断したいと思います。都内で買うことにしましたが。。
>「ケチつけるだけの人」
褒めるだけの人 がいたら、それはそれでサクラとか営業とか言われるのでは?笑
それにしても、ここまでプラス面が書かれていないプラウドも珍しいですね。
割高新築ですが5000万以下の客層は買えず、住めない価格設定マンションなので、そこだけはいいですね。
普通の会社員は買うと、破たん可能性が高い価格帯です。
築浅で買って中古市場に出しても1000万程度残債が残ります。
夫婦共正社員共働きなら大丈夫でしょうが、子供ができて
保育園に入れるときに困ります。
市川から船橋へはまず入園できません。
リスクは十分考慮してから検討したほうがいいと思います。
どちらにしてもお買い得な時期ではなく、
物件でもないのかな、と個人的意見です。
下総中山で中古物件を検討していますが、
この古さでこの値段
この狭さでこの値段という感じのものが多く
その割に値付けがホントに高いです。
半年、1年売れない物件がほとんどです。
何回も何回も小刻みに値下げして
それでも売れない物件が多数あります。
調べてみると、中古マンションが半年以内に売れるのは
2割いかないくらいということでした。
売りやすいというのは中古戸建と比較してということらしいです。
業者買取や賃貸にまわす、あとはあきらめて住み続ける所有者が
多いということらしいです。
この辺りは築20年くらいでも4千万とか平気で付けてる物件多いですよね…
そして売れ残り続けてる。
万が一コルトンが閉店でもしたら、ショップスは全く魅力が無いので、軽い買い物難民ですね
まぁ小岩から平井までの街の汚さガラの悪さを考えると多少東京から離れても市川〜下総中山のほうが落ち着きがあって住みやすく感じるけどね。あくまで主観だけど。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
鶏口となるも牛後となるなかれとも言う。
小岩や平井が「牛後」なのは同意するけど、下総中山は「鶏口」ではないね。
下総中山が口じゃないとか房総半島舐めんなって感じですね。
おーい、営業さん見てんだろ
どう考えても、売れないのは値段があわないことがいい加減わかっただろ
値段下げる気ないの?
いやいや
最近こそこそ
値段下げましたよ
この前見た価格は
最初買った人には見せられないでしょうね
それでもエクセレントとかより
10~15%高いけど・・・
第一期から第四期までのまとめ
1,60戸
2、10戸
3、10戸
4、3戸
どれも完売御礼は出ていない=どの期も売れ残りが出ている
過去レスに実際は40戸ほどしか売れていないと主張するものがあった。
第5期は予告広告が数か月出ているが、ずるずると未定。
来年1月?
完売御礼が全く出ていないので、80戸以上は売れていないのだろうな、
と推測するしかない。60戸かもしれないし、50かもしれない。
このへんは販売員もいいたくないだろうから、入居日まで待てば本当の
売れ残りが分かるということかな。
先日伺った時に結構な金額のサービスを提案いただきましたが…
そこまでしないともう売れないのかと(笑)
いい金額になりしたが、立地を鑑み他の物件に決めました。
4期2次は即日完売だと聞きましたよ!
販売戸数は多くなかったみたいですが。笑
一番気になるのは、南側に建つ同規模のマンション。採光も眺望も建ち上がってくると、かなりダメダメだと実感した。お向かいマンションの視線を感じながらのリビングでは寛げないかな。
現場見ました。少なくとも眺望は平凡なマンションですね。花火大会が見られるわけでもないし。。。
同規模マンションが南側に建ってしまう場合景観は悪くなってしまうのでしょうか?
一番気になるのが日当たりですが、低層階でも十分日照があるのかどうか気になる所
駐車場が平置きになっていることや公園がマンション前にあるので
子育て環境としては整っているのかなと思いました。
お子さんが多いマンションになりそうですね
>>467
日影図が用意されているので
それをみれば分かります。
建築基準法は満たしいるのが基本ですが
やはり低層階の日当たりは期待できないと思います。
ほぼ同じ高さ、横幅が南側真正面に建っているので。
できるなら南側に駐車場をつくると日当たりが期待できるのですが、
いろんな事情があるのでしょうね。
現場見ました。
今の不動産プチバブルや冠水等の各種状況を判断すると、実質的な価値は中層階3LDKで3900万てところでしょうか。
来年中にはこの価格以下に下がってる気がします。
来年から本格的に値引き開始でしょうか?
ブランドイメージを壊すような値引きはしてもらいたくないですね。
結局、値引きは郊外から始まる印象なので、多少高くても都内の駅近かな。
ここまできたら大幅値引きせず完成してから実物販売するでしょう。買えない人ばかりモデルにきてスタッフ大変でしょうが、共用施設もないし、まあ事実高いので頑張って下さい。ただ、外観が見えてきてボリュームあるマンションなので、結局はこのエリアのハイ所得層が買うので完成後3か月あたりで完売します。
マンション販売はじわじわ売れなくなってきているので
都心以外は売れ残りが長期化するでしょう。
当マンションも期分け、売り出し戸数みても
明らかに売れていないのが…