単純に価格設定ミスですね。高過ぎです。30戸とか40戸の小さなマンションなら多少魅力が落ちても高くても売りきれたと思います。
新船橋のプラウド船橋は、戸数が多すぎたから何から何まで凄く立派に作って、更にめちゃめちゃ安くしちゃったから、もの凄い人気になっちゃった。
ここは規模が中途半端で魅力に欠けるものの、長谷工やら狭いやらだし高級感もなく、更にめちゃめちゃ高いときてるから、売れ残るのは検討者がちゃんと見てるってことだと思うよ。中途半端に戸数も多いから、値引き!というか、適正価格への価格引き下げをしないとかなり厳しいんじゃないかな。
表面上の売れ行き情報はさておき、
現時点で売れた数は40戸ちょいらしいです。
>>385
40戸というのは確度の高い筋からの情報でしょうか。
3期までに80戸(60、10、10戸)販売と期売りしてきた戸数の
半分じゃないですか。
60から、10、10ときて3戸ですから販売の自信のなさが読み取れますが
それにしても半分とは
あまりにも売れなさすぎで、少し怖くなりますね。
いや、あの立地、あの仕様、あの価格では、健闘したのでは?
4期締切日行ってきましたが、お客さんで賑わってましたよ。プラウドってだけあって素敵だったので、我が家では悩んでます。
いまはコストダウンの塊ですよ。
70㎡ちょうどは3LDKとしては狭いし
廊下からすぐ玄関とか貧相だと思います。
市川駅近くとほぼ同じ値段設定。
強気だねー。
まー野村ブランドだし、それでも売れるのかな
竣工時点で何戸残るか読めませんが
かなり残りそうですね。
割高な時期に買っても、その後に禍根を残すことになってもね、
少なくとも1年間は見送ります(当物件も含めて)
四ヶ月前ぐらいかに見学して、値段の高さにばかばかしくてやめて他の物件買いましたが、今後の参考用に野村がこの物件をどうやって売るのかだけ気になる。
野村はマーケティング力が優れていて、お客のニーズ、勘所をよく押さえていて、ここでこの価格では無理でしょというのを何度も覆してきたけど、ここはちょっと厳しいのかなあ。
最初のプラウド並の価格ならほぼ売れたと思うけど。。。
前回のプラウドが一期目即完売という成果出しちゃったから、強気に出しすぎたのが仇となっていますね。
慌てて値下げしましたが、一旦出した予定価格のインパクトが強すぎて躊躇しています。
私は都内で買ってしまいましたが、都内のプラウドが8千万で出してる中、この価格は割安と感じましたよ。素敵な仕様は都内も郊外も変わらないのがまたプラウドの良いところ。
都内と比べればそれはやすいとは思いますが、このエリアであるということだけを考えていくと、高いなと思う人が居るのもそりゃそうでしょ、とは思います。
ただ396さんのように感じられる方がいらっしゃるのは確かで、
そういう方がメインのターゲットになっていくのかもしれないですね。
広さや設備などは充実しているから、悪いか者にはならないでしょう。
南側の目の前に同じ規模のマンションと
お見合い状態。
抜け感がゼロなので、対象から外しました。
あれだと前のマンションから視線を感じると思います。
立ち上がってくるとマンション同士の間隔が狭すぎると実感しました。
設備とか旧型だし、馬鹿にした企画だが、安くなれば欲しい立地物件です。
正直周辺の不動産会社に比べたら全然プラウドの方が良かったですよ。
どういうところでそう感じましたか?
都内のマンション価格は適正かどうかはもうわからなくなりました。仕事など生活に支障が無ければ地方やこのあたりもゆったりしていていいなと思います、4LDKで2面採光、各部屋もそんなに狭くない、都内では4.5畳ってことも多いですから。
駅徒歩4分のプラウド下総中山
これで4度目の値下げかあ
300万円ダウンの4490万円まで下げてきました。
2か月待ったけど売れなかった。
売り出しがたしか5790万円とかだったかな~
半年前にいまの価格だったら売れたのにと思う。
マンション相場は都心以外は下落傾向が加速。
ディアージュを築浅で売却をする可能性を考慮すると…
駅4分プラウドが築2年で新築時4790万が4490万円
まだ高いですが、
ディアージュは中層階中部屋が5300~5500万くらいなので
購入から2年で売り出すと、1000万円以上下げないと売れないだろうね。
野村が建てようが無名デべが建てようが下臭中山自体に資産価値無いからね。
408さん
同感します。
プラウドプラウド言ってますが、直床や浴室飛び出し照明の時点で
プラウドとか関係ない感じがします。
4490万円でも売れない中古はプラウドの問題ではなく、
場所の問題な気がします。
錦糸町やせめて快速停車駅ならわかりますが。。。
モデルルーム行きましたが、「絶対に」とか「他社と比べて一番」とか多用するかなり強引な口調でした。
そして、各日先着五名のイオン三千円券がもらえると思ったらもらえませんでした。
10時予約で各日に先頭だったのに…
イメージダウンです…
今日はじめて行きました。
いろいろ書かれてますが、私はここの立地は良いと思いましたし、設備、というより外壁なんかの質感も明らかに周辺と比べて目立つほど、良かった印象でした。
ここ以外の選択肢で悩んでる方、他にどこと比較していますか?
周辺のものよりすごく良かったと思っているのですが…
他人の意見なんて関係ないじゃないですか
ましてや匿名の掲示板ですし
自分が良いと思ったら行動に移さないと後悔しますよ
私は逆に冠水する道路に面している立地でダメでしたが
>>411 匿名さん
市川駅の新築と築浅中古ですね。(築浅中古は時々めぼしいのも出てます。買い急いでませんので)
この物件と同じ価格か少し高くても確実にリセールバリューと交通の便が高いですから。
あくまでも個人的意見ですが。
市川にもプラウドありますよ。
>>412 匿名さん
同感です。
こんなに高い買い物するなら、冠水時に見学することをお勧めします。
駐車場も全部屋根無し平置きですので、冠水で水に浸かる影響もあって耐久性が全然落ちてくると思います。
ディーラーが近いので車の買い替えは便利ですが。笑
》410
わざわざ朝一予約してまで行ったんだから、もらえなかったその場で催促すれば良かったのに。家に帰って来てから匿名掲示板で文句書いても意味無いのでは。
商品券もらうつもりで行ったあなたも、普通のお客だと思って頑張って営業した担当者も、どちらも時間のムダだったですね。お気の毒です。
>>416 匿名さん
別にもらうためだけに行った訳ではなくて、「普通のお客」ですよ。
ついでにもらえれば、くらいの感覚なので、別に先着何番目ですか?みたいな確認をするほどでもないのです。
ただし、この掲示板は検討中の多くの方が見ていますので、もらえない(渡さない?)ケースもあるということを知ってもらいたい意図で書き込んだだけです。
ピコ二郎様
お客様のご質問にお答え申し上げます。あちらの方が駅から近い物件ですが、
すでに中古物件でございまして一般的に中古になった時点で2割程度下落します。
ですので新築でございますこちらの物件の方が高値という形になっております。
417さん
催促しなきゃもらえないこともあるよ、ってことですな。
見にきた人が全員キャンペーンを知ってるとも限らないし、必要ない費用は使わない、って判断かもですね。
でもまぁ、数千円ケチってこんな場所で晒されたんじゃ、割に合わないような(笑)
黙って渡しておけばそれで皆満足するのにね。
それとも 、よっぽどそれ目当ての人達が沢山来てるのかな?
先着5名ってわざわざ入れてるのは相手を見ての断り文句の為でしょうし。
そういった類のものは、大概どこも自己申告制では…?
あのキャンペーンを見てきましたーっていったら貰える流れが普通な気もします。
駅に近い方のプラウドはたしか思いきり線路沿いでしたから、住宅地としてはこっちの方が価値はありそう。
不動産ポータルでキャンペーン掲げてる物件は普通は何も言わなくても渡して来ますけどね。
この物件は公式ページでもキャンペーン載せてるのに自己申告制なんですかね?少し不親切な気がしますね…
特に女性の身としては言いにくいです。
こういうネガティブキャンペーンも含めて、投稿の多い物件こそ人気物件の指標とよく聞きますけど、ここのネガティブキャンペーンは冠水って大したネガティブでもないですね!
駅4分の中古はこれ以上値段が下がる前にそろそろ野村が買い取った方が良いのでは?
川の氾濫とかならともかく、ちょっとの強い雨で冠水って、
生易しいネガティブ要因ではないと思いますが・・・
河川敷のホームレスの家じゃないんですよ。。
“無理やりポジティブキャンペーン”が時々書き込まれる方がやばい物件の証です。
鑑定士してましたが、価格設定が強気過ぎますよ。
今後建てられる新築価格が同じ条件で500万下がるというのももうすぐですので、急いでいないなら当面は賃貸というのもベターかと思います。
これはネガティブキャンペーンではなく、あくまでも一つの考えです。
そもそも、こういう多様な意見が交わされるのが掲示板ですよね。
歩道と駐車場が冠水する可能性があるなら
そこには住まないほうがいいのでは。
エレベーターは冠水すれば確実に停止して
復旧作業が必要になるし、ロビーは臭くて清掃が必要になりますからね。
実は駅南側ではそういうマンションがあります。
土地の高低でいうと低いのは替えようがないですから。
あと周囲に比べて、わずかに窪地のようになっている地形も関係します。
買うつもりがないのに悪口をひたすら書き込むって、
競合されている会社さんでしょうね。
検討している人が書き込む内容じゃないし。。。www
ネガティブ情報もポジティブ情報も
きちんと事実に基づいていれば
購入検討者には有益な情報です。
ただでさえ、平均年収は下がるのに
マンション価格は上がってるご時世なのですから、
購入検討者はあまりムードに流されず、
冷静になることが必要です。
よって、ネガも歓迎。
デマはだめよ!
はい。この立地にしては割高に感じましたのでやめました。
住民版によると、コンクリ打ち直しだそうです
賃貸ならともかく、プラウドですし周辺の分譲マンションよりもさすがに耐久性は大丈夫でしょう笑
ケチつけるだけの人って哀れですね
私は客観的にメリットデメリットを判断したいと思います。都内で買うことにしましたが。。
>「ケチつけるだけの人」
褒めるだけの人 がいたら、それはそれでサクラとか営業とか言われるのでは?笑
それにしても、ここまでプラス面が書かれていないプラウドも珍しいですね。
割高新築ですが5000万以下の客層は買えず、住めない価格設定マンションなので、そこだけはいいですね。
普通の会社員は買うと、破たん可能性が高い価格帯です。
築浅で買って中古市場に出しても1000万程度残債が残ります。
夫婦共正社員共働きなら大丈夫でしょうが、子供ができて
保育園に入れるときに困ります。
市川から船橋へはまず入園できません。
リスクは十分考慮してから検討したほうがいいと思います。
どちらにしてもお買い得な時期ではなく、
物件でもないのかな、と個人的意見です。
下総中山で中古物件を検討していますが、
この古さでこの値段
この狭さでこの値段という感じのものが多く
その割に値付けがホントに高いです。
半年、1年売れない物件がほとんどです。
何回も何回も小刻みに値下げして
それでも売れない物件が多数あります。
調べてみると、中古マンションが半年以内に売れるのは
2割いかないくらいということでした。
売りやすいというのは中古戸建と比較してということらしいです。
業者買取や賃貸にまわす、あとはあきらめて住み続ける所有者が
多いということらしいです。
この辺りは築20年くらいでも4千万とか平気で付けてる物件多いですよね…
そして売れ残り続けてる。
万が一コルトンが閉店でもしたら、ショップスは全く魅力が無いので、軽い買い物難民ですね
まぁ小岩から平井までの街の汚さガラの悪さを考えると多少東京から離れても市川〜下総中山のほうが落ち着きがあって住みやすく感じるけどね。あくまで主観だけど。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
鶏口となるも牛後となるなかれとも言う。
小岩や平井が「牛後」なのは同意するけど、下総中山は「鶏口」ではないね。
下総中山が口じゃないとか房総半島舐めんなって感じですね。
おーい、営業さん見てんだろ
どう考えても、売れないのは値段があわないことがいい加減わかっただろ
値段下げる気ないの?
いやいや
最近こそこそ
値段下げましたよ
この前見た価格は
最初買った人には見せられないでしょうね
それでもエクセレントとかより
10~15%高いけど・・・
第一期から第四期までのまとめ
1,60戸
2、10戸
3、10戸
4、3戸
どれも完売御礼は出ていない=どの期も売れ残りが出ている
過去レスに実際は40戸ほどしか売れていないと主張するものがあった。
第5期は予告広告が数か月出ているが、ずるずると未定。
来年1月?
完売御礼が全く出ていないので、80戸以上は売れていないのだろうな、
と推測するしかない。60戸かもしれないし、50かもしれない。
このへんは販売員もいいたくないだろうから、入居日まで待てば本当の
売れ残りが分かるということかな。
先日伺った時に結構な金額のサービスを提案いただきましたが…
そこまでしないともう売れないのかと(笑)
いい金額になりしたが、立地を鑑み他の物件に決めました。
4期2次は即日完売だと聞きましたよ!
販売戸数は多くなかったみたいですが。笑
一番気になるのは、南側に建つ同規模のマンション。採光も眺望も建ち上がってくると、かなりダメダメだと実感した。お向かいマンションの視線を感じながらのリビングでは寛げないかな。
現場見ました。少なくとも眺望は平凡なマンションですね。花火大会が見られるわけでもないし。。。
同規模マンションが南側に建ってしまう場合景観は悪くなってしまうのでしょうか?
一番気になるのが日当たりですが、低層階でも十分日照があるのかどうか気になる所
駐車場が平置きになっていることや公園がマンション前にあるので
子育て環境としては整っているのかなと思いました。
お子さんが多いマンションになりそうですね
>>467
日影図が用意されているので
それをみれば分かります。
建築基準法は満たしいるのが基本ですが
やはり低層階の日当たりは期待できないと思います。
ほぼ同じ高さ、横幅が南側真正面に建っているので。
できるなら南側に駐車場をつくると日当たりが期待できるのですが、
いろんな事情があるのでしょうね。
現場見ました。
今の不動産プチバブルや冠水等の各種状況を判断すると、実質的な価値は中層階3LDKで3900万てところでしょうか。
来年中にはこの価格以下に下がってる気がします。
来年から本格的に値引き開始でしょうか?
ブランドイメージを壊すような値引きはしてもらいたくないですね。
結局、値引きは郊外から始まる印象なので、多少高くても都内の駅近かな。
ここまできたら大幅値引きせず完成してから実物販売するでしょう。買えない人ばかりモデルにきてスタッフ大変でしょうが、共用施設もないし、まあ事実高いので頑張って下さい。ただ、外観が見えてきてボリュームあるマンションなので、結局はこのエリアのハイ所得層が買うので完成後3か月あたりで完売します。
マンション販売はじわじわ売れなくなってきているので
都心以外は売れ残りが長期化するでしょう。
当マンションも期分け、売り出し戸数みても
明らかに売れていないのが…
>>471 下総中山好きさん
実物ができてしまうと、より売れないのではないでしょうか?
大雨の冠水時の道路の写真がツイートでもされたら、限りなく販売戸数0に近づくと思います。
今~梅雨前に完売を目指さないと厳しいでしょうね。
何だかレスが荒れてますが、
一言でまとめると
立地、マンション仕様が
値段とつりあっていないということ。
誰もが釣り合ってると思える買い物なんて存在しないのでは?
価値観は人それぞれなので、購入検討中の私としては、勝手にまとめないで頂きたい。
この高値での購入希望者の資金が少しでも難病ワクチン代に回れば、数百人もの命が救われるのになぁ。
偉そうな人数出てきて、この場限り の値引きを提示されました。
全員にやってるんですかね、、、?
今週末までに返事を、とのことでしたが迷います。
どこの不動産会社でも、どこの物件でもやっていることです。「昨日キャンセルが出た住戸のため」とか言って300万下げを提示されたこともあります。この物件は見送りましたけど。笑