熱弁、即決しました、などと書く方がよほどの
印象操作だと思いますがね。
この物件だけを検討して買う人よりも
いろいろ沿線、近隣を複数検討する人のほうが圧倒的に多いわけです。
比較するのが習慣になっていない人っているんですね。
買った人と今後の検討者に、少しはまともに物件を探す能力を身に付けさせたいんじゃないですかね?
掲示板の前向きなサクラコメントを鵜呑みにする人って相変わらず多いですし、そういった人がまんまと騙されて市場を歪めさせてますから。
(決してこの物件が悪いとかではないですよ)
女性は圧倒的に新築マンションが大好きな傾向にあります。耳の痛い話しは聞きたくないということですが、現実を見ないと痛い目を見る可能性がぐんと上がるのが世の常です。
誰でも新築と中古、どっちが好きですか?って言われたら新築なんじゃないかな?
でも、首都圏ではやや中古の成約数のほうが多いみたいだね。
新築よりも中古のほうが売れている。
ところで、このマンション、どういう人なら買って正解なんだろう?
・どうしても事情があって下総中山に住みたい
・どうしても新築がいい
・どうしても駅徒歩6分は譲れない&6分なら許容範囲内
・当たり前だけど予算内であること
個人的にはこれだけの予算があるなら、下総中山じゃないところがいいと思うけど、
下総中山の新築に高いお金払っても住みたいって人が、こんなにいるんだって結構驚いた。
全く売れないかもしれないと思ってたけど、何十戸かは売れているんでしょう?
ある意味凄いと思う。
子供を転校させたくなくて、社宅が出なきゃいけない年で、とかそういうやむを得ない事情がある人がこんなにいるのか、みたいな。
下総中山でこの価格はないけれど、デベロッパーは土地を定期的に買わないと、社員の給料払えないし、会社の存続もあり得ません。この地の取得競争に一番高値入札したのが、野村であったというだけですね。土地、建築費、販売管理費、広告費、利益を合計すると、まあ結構なお値段になったということ。さすがに実需のエンドしかいない地域なので買いたい人、買える人は140人を大きく割り込み、あとは値引きか中古マンションになるまでチキンレースをやるかという顛末です。
期分け売り、5期はどこまでいくのやら?
五次で止まらず、五十三次ぐらいいくつもりか?
座布団1枚です。
もうさ、普通に「残り何部屋です」とかっていう表示にしてほしいわ。
たしかに、その方が周りの小規模業者さんにとっては親切。
周りの業者さんには、別に残り戸数は関係ないのでは?
高過ぎるので、様子を見てる、検討者が一番気になりますよね。
近隣のマンションの見学に行くと、ここは大変なことになってるみたいですね~。といった反応ばかりでした。
宮崎台やら他のプラウド大規模売れてないから、
そう簡単に安くしないし、時間かければまた売れていくから
いつかはなくなるでしょ。
万が一の確率でコルトンが潰れたり別の施設になったとしたら、資産価値は二千万以下か。
仕様が低すぎる。明らかに。
これが、市川、本八幡、船橋だったら、
この価格でも完売した気がするけど、
どうだろう?
市川駅、本八幡駅徒歩6分なら、なんとかいけたと思う。不動産市況が郊外から近郊と冷えつつあるいまからでは無理でしょう。下総中山で高い値付けは中古も新築も早く売らないと永久凍土となります。ただし、2000〜2003年辺りにマンション購入した場合は買値が安いのでりすくはない。
>>1616 マンション検討中さん
まあ地元民には受け入れがたい高値、だから都心部で買えなくなった層からの集客が必須だけど、そういう客を惹き付ける立地、物件の魅力、駅力に乏しいということかなあ。
プラウドは注目されるから、どの物件も他の会社のネガ担当が貼りついてるよ~と聞いたことありますが、
ここを見ていると本当みたいですね。
私は本八幡よりは中山の方が好きだな。高いから買わないけど。
まだ、5期5次なんだね。
なんで、残り全部先着順にしないんだ?
人によっては、
欲しい部屋がまだ売りに出されていないって可能性もあるわけ?
どんどん売らないのはなんでなんだろ?
欲しいって言われた部屋を売りに出してるんだから実質先着順かと