だから売れ残り多数の事実と向き合えっての
自分は中立なつもりなのですが、書き込みの多さと「人気」は別ですよね。
良い意味でも悪い意味でも注目度という意味に捉えるならまだしも。。。
たしかに明らかなポジも目立ちますが
明らかなライバル業者も目立ちますね
匿名掲示板なんてこんなもんか
売れてない売れてないて。購入をすぐできた余裕層の気持ちはね、おそらく引越しが混まなくて済み、住んでても静かでエレベーター混まないから別にすぐ売れなくても大丈夫だし駐車場も2台目借りやすいしという気持ちじゃないかな。売れない部屋の管理費は野村が払うわけで管理運営には問題無い。
このプラウドは、年収5000オーバー居そう
富裕層で購入された方が144分の半数
その他の中間層は見送ったでいいのでは。
自分の老後資金や子供の教育資金
年金への不安など、今後の日本には不透明要素が多いから
慎重になるのは理解できます。
無謀なローン=年収の8倍とか10倍以上
を組むと、一家離散になりかねません。
事実、私の昔の上司はそれで自己破産してますし。
[No.978~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・スレッドの趣旨に反する投稿のため
・当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断したため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
入居時期が1ヶ月以上延期になってしまいました。。。
なんだそりゃ。
だって物件の引き渡しの日って契約書で期限が決まってるでしょ?
売主の契約違反で違約金取れるんじゃ?
少なくとも今賃貸住まいの人は家賃とか余計にかかるんだし。
工事関係で何かトラブル・問題でも起きたかな。
確かにHPを見ると4月上旬→5月下旬に変更になったみたいだね。
ほぼ2カ月近い遅延か・・・
契約には、やむを得ない理由で引き渡しを延長できるとかはいってんじゃない?半年とかなら補償はあるかもだけど、二ヶ月程度はないのでは。
最初に買った人だけ先に入り、これから買った人は遅く入居というやり方もあるからね。それだと、これから買う人の契約に矛盾は生じない。実際のところは何なんだろうね。
先に契約した方は4月入居、これからの方は5月末なら、入居後に、半分くらい部屋が空室で、灯りがなくても、つじつまが合うようになりますね。
これから契約の人はって意味でしょ
4月上旬→5月下旬ですかぁ・・・
4月だと引っ越しシーズンだし、既に業者手配してる方もいらっしゃるでしょうし、面倒ですねぇ。
学校や幼稚園・保育園などが関係する家庭は大丈夫なんでしょうか???
よく見なよ、今回の発売の入居予定日が変更になりますって意味でしょ!
なんで、そんな回答の仕方しかできないの?
イライラし過ぎじゃない?
よく見ましたよ!
「今回の発売の」って?
「販売」の間違い?
<HP抜粋>
【お詫びと訂正】入居予定時期が変更となります。
入居予定時期 変更前)平成29年4月上旬(予定)→変更後)平成29年5月下旬(予定)
ここにお詫びをするとともに訂正させていただきます。
逆に、今回の販売からっていうのは何処からの情報なのでしょうか。
私はよく見ても分かりませんでした。
今回販売(2月下旬予定)概要のページに変更と記載されているのなら判断つきますが、TOPページにお詫びまで添えられていると全体の事かと思ってしまいます。
あえて引っ越し時期をずらすため?
ホームページのトップページにあるから、全体の入居が先延ばしという印象を受けたのだが。さて、真相は。というか、しっかり告知しなければならない事だ。先に契約した方は予定通りです、とか。
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
確かに、「第5期以降の販売住戸の」と記載がありますね。
この文言は、昨日までは、記載がなかったです!
とすると、あの乱暴な言い方をした1028は業者さん?
確かに昨日までは書いてありませんでしたね。
契約者からも問い合わせがあって、誤解を招く表記として訂正したのかもしれません。
うわっ、ホントだ訂正文が追加されてる
【お詫びと訂正】第5期以降の販売住戸の入居予定時期が変更となります。
という文言はなかったものが、いまはある。
フライングして業者さんがこのスレで訂正したのかも…
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
チェックはしてるでしょ
ネガもポジも「へー」としか思ってなさそうだけど
他の業者と比べるとここのスタッフはプロと素人って感じだしさすがにこんな所は見ていないでしょ
現地の営業さんが見てるかは分からないけど社内の商品戦略の部門とかはネットメディアの記事や掲示板、個人のブログまでチェックしてますよ、当たり前だけど
20キロくらい離れた土地ですが、未だにこの物件のビラが届きます。
かなり広範囲に広告出しているんですね、
まあ、近隣は刈りつくしたということなのです。20キロ離れた場所だと購入見込み層は少ないなあ。
自作自演でポジティブな意見を書いて削除されている人は何がしたいのかな?
ガラガラ空室マンション万歳!住んでみますわ
一部キャリアから書き込み規制がされているからか、最近は投稿が無いですね。
同じ人ばかり書き込んでたってことですね。
興味ある人が少ない現実
それはそれで悲しい現実
外観も出来上がって来て、とてもカッコ良かったですよ〜
売れないね
典型的なバブルマンション。
台風の水没を見てから買うべきなのに
確かに外観イケてた!
そうです!
外観イケてるので、みんな急いで買いましょう!!
どんどんマンション価格が上がりますよ!
プラウドのモデルルームの目の前に、デカデカと看板だしてましたね!
プラウドに対抗意識むき出し!って感じで、プラウドはまるで眼中に無しって感じなのでしょう
プラウドの営業マンはプロで感動したとか近隣業者は素人だとか書いてあるけどここの営業マンの求人、業界未経験歓迎(しかも契約社員)で出てるで。
自分は色々なモデルルーム行ったけど別にここの営業の人を凄いとか感動したとかはなかったな。
何で就職難易度掲示板になっちゃうんですか
マンションの検討スレですよみなさん
[No.1059~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
そりゃ、ポジもネガも含め下総中山のどのマンションも売れていないので、焦っているのでしょう。
プラウドは下総中山の南側という立地というレベル感では、上ランクの物件と思います。
でも、下総中山自体が魅力的な街ではない。
目の前の道も整備されていないし。
片側しかない歩道も狭くてガタガタ。
マンション購入者(になるかもしれない)同士でいがみ合ってるのをみると、そんな人達とこのマンションに一緒に住みたくなくなってきました。怖い
こんな匿名掲示板で一喜一憂する必死ないですよ
事実、売れてないから値引き販売するから、これから買う人はラッキーですね
まぁ子育て世代とかには立地悪くないもんね
広いのは全て売れてるらしく、ありきたりの部屋しか売れ残ってない。。
ガラガラで竣工
[No.1083~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
くだらない掛け合いはやめましょう。
検討者からしたら見てて気分が悪いです。
人の意見に左右されずに、自分の目でしっかり確かめてきます。
高級物件だと高過ぎたり場所的に違う世界の話と思うけど、条件がよく手が届きそうで届かない微妙なマンションだと、酸っぱいブドウ状態になる。
欲しい人が買えばいいんですよ。本当これだけ。
マンションに限らず住宅は、単なる寝食の場としてだけじゃなくライフプランや憧れを買うわけですから。
入居が始まると、灯りのついていない部屋の多さが
目立つのかもしれない。
あとは洗濯物とか。
お隣がいないのは静かでいいかも
上下にも気兼ねなくとか。
メリットもある。
いつまでも続くと不安になる
>>1089 匿名さん
それは売れるまで売主が払うからやばくはないだろ。
チェックしたいのは以下だな。
駐車場の契約率
竣工時に空きがあったら、今後の検討者向けに売主が空きを契約して利用利払って押さえるのか、それとも先着順か
空きが多いのに先着順だと、管理組合に利用料が入らない
今どきは、駐車場利用料を管理費にくりこんで、皆の管理費を安くしてるから、予定の契約率に達しないと収入が減って管理費値上げになるよ。
広い部屋が売れているという書き込みがあったが、
先着順販売は6200万円台の広い部屋では?
5期も10戸ととても少ない売り出し。
みなさん詳細は見ていないんでしょう。
にしても弱気
悪い物件だとは思わないけど5000、6000万となると市川駅周辺物件とか本八幡のタワーの中古とか買えちゃうからなー
いくらプラウドっていっても下総中山では高いよなー
下総中山って10年後は
例えば5000万で買ったマンションが
4000万いや3500万でも売れるのか。
ガラリと雰囲気変わっていると思うのだが。だったら京成沿線の駅5分以内のマンションか中古戸建がいいかもと考える。広いし。
本八幡はここ10年くらいでタワーマンションがかなりできたから、
いま中古で出やすいですね。
しかも徒歩1分~3分という近さだから
資産価値的にはコチラのほうが良さそうですね。
東芝の報道を見るにつけ
10年先のことさえ分からないのに
35年ローンとか信じられない。
本八幡よりもさらに都心寄りの
木場、門前仲町にもプラウドがたくさんありますが、
駅近、築浅が定期的に出てきますね。
しかも、当物件と比較していうと、
都心まで10分程度でいけて
割安ではないかと感じています。
木場・門前仲町はマンション建設ラッシュが続いてきましたから
中古ねらい目かもですね。
下総中山限定だとどうしても、割高な物件をつかみそうです。
マンション用地が限られているので。
ポジティブズの書き込みがないと思ったら、今週は、内覧会してるみたいですね。
(毎日通る道なので、通りすがりに見ました。)
まあ木場も市川も下総中山も大して変わりません。