民度が低いとか言ってる輩が
いちばん民度が低いという現実。
中学受験対応の塾はさすがに
本八幡、西船橋、船橋に行かないとないですね。
私立中学進学に熱心な家庭も多いですが、
浦安市や都内と比べると半分程度ですね。
しかし、もともと千葉は公立高校が伝統的に人気ですし、
都内でも都立高校人気が復活しているいま、
よほどの私立中でなければわざわざ受験させる意味があるのかと思います。
御三家や有名私立付属に中学から行ける子ってほんの1%ぐらいですし。
やっぱりここ5~6年の値上がりすごいですね。
お隣駅のプラウド本八幡を2011年に契約したものですが、最低価格は3Fの3LDK72平米で4400万ちょいでした。
今のか価格なら本八幡駅近には買えなかっただろうな。
タイミングが大事ですね。不動産価格は10年周期ぐらいで5年値上がり、5年値下がりみたいな山と谷を形成してますね。大勢の見方では、マンション高騰は昨年にピークを付けているので、これからダラダラ下がりではないでしょうか。買う事情のある方はいつでもいますので買い急ぎは否定しませんが、待てる方は、待ったほうがいいですね。
間違いなくこれからは下がる一方でしょう。
今でも売れてないのに、これ以上高くなったら更に売れませんから、作る意味ないですね。
野村は千葉ではここも北習志野のオハナもなんだかちぐはぐで失敗してますねー
好きな人は好きな街。
本八幡とかは駅前にボートレースの公営所できるみたいですから、
むしろ子供の環境には悪い
ただ評判だけを気にして何も動かない人はただのビビリですよ。
男の役目は奥さんと子供のために家を購入して、ローンを払う。家族を守るのです!
プラウドはやっぱり素敵〜!
ただ、オプションとかは高そうですね。。鏡張りとかいくらぐらいかかるのでしょう?
マンション購入が男の役目で妻と子供を守るために
ローンを払って、失敗した事例が1990年代の
バブル崩壊では多く見られました。
ローンが払えなくなって、競売からの一家離散とか
いくらでも起こりますよ。
いまは史上最低金利で借りられるので
オーバーローンになりがちで
金利上昇局面を想定していない層が目立ちますね。
ステップ償還とかで検索してみると過去の事例が分かります。
ローンを支払うことが男の役目ではなく、家庭と家計を堅実に守ることが
男の役割ではないでしょうかね。
ビビる人は慎重な人なので、破産確率は低いのです。
賃貸も、19万円台から16万円台に下げたみたいですね。
エクセレントシティ…?ww
逃げの選択肢を正当化して匿名のネットに書き込んでるのって、ださいよ。
逃げの選択肢を正当化とは
言い換えると、客観的経済状況が読めず、不動産市況を見誤り
自分と家族を危険に陥れるお調子男気ジャンケン野郎でしょうね。
久しぶりに見てみましたが、すごい反響ですね。
私は4月から入居者ですが、一つだけお伝えしますと、今幸せです。
購入前に見る方が多いと思いますが、よく分からない他の不動産会社がネガティブキャンペーンの為に言ってることなんか無視して、今の自分のフィーリングを大切にしてください。
この前入居者のママ友同士話しましたが、皆さんプラウドの安心感に喜んでましたよ。
これからのご入居予定の方も宜しくお願い致します。
素敵なマンションにしましょう!
今賃貸ですが、私も幸せです。
正常な価格になったタイミングで、快速停車駅か複数路線利用可能な立地のマンションを買おうと思っています。
この時期に急いで買っても築年数が無駄に加算されていくだけなので。
ただし、不具合や購入に当たってのトラブル等が無いかどうかはフォローしたいので、一応沿線のマンション掲示板は見ています。