先週びっくりするくらいの値引きを提示されて、かなり前向きになっていますが、逆に不安にもなってきました。なにか重大な問題を隠してる訳じゃ無いとは思いますが、売り急いでいるようで。
決算だから…とは言われましたが、決めていいものか悩んでいます。
はいはい
>>805 匿名さん
それは買いでしょう。
山のように残っている中である程度選べて大幅に勉強してもらえるならかなりお得。
この先残り物がもっと下がるかもしれないけど、選択肢は狭まるからね。
多分いまキャンセル住戸とか捌いてるタイミングだろうから、条件合う部屋紹介してもらえた人にとっては最高のタイミングだと思う。
後半になると、いくら値引きあっても条件合う部屋選べなくなるからね
値引きされたって書き込み増やして、なんとか評判下げたいのかしら??
ご存知かと思いますが、最近はイエシルという新築の定価を網羅するサイトがあります。
もし勉強した価格で購入できるなら、実際の売買価格より有利な値付けを購入希望者に提示できる可能性もあります。
定住志向の方以外にも追い風が吹いているのでは、とも思います。
>>805 匿名さん
元の値段が高過ぎたので、値引きしてようやく適正価格に近づいただけだと思います。
重大な問題は大手なのでおそらく無いのでは?
そこはブランドを信じるしかありません。
隠したいのは売れ行きでしょう。
なぜ、値引き書き込み=評判下げたい、になるんでしょう。
いい物件が値引き提示されるなら、全ての購入者にとっていいことでは?
検討者も値引き交渉しやすくなりますし。
駅4分プラウドから800万ほど高く発売だったから、1000万円ほど値引きから、考えますといえばいいのですよ。^_^
マンション市場は不振です。
駅4分プラウドよりは、高いの当たり前じゃないでしょうか?線路沿い4分表示ミニマンションに価値ありませんよ笑笑。見に行ったら存在に気づかず通り過ぎて、わかりませんでした。
値引き値引きって。そんな人達はモデルルームこなくていいからね笑。1000万値引き?いやいや買わなくていいですから安心してね。
安心してください。
もともと買いませんから。
相手にしない方がいいですよ。
どうせ近くの小さい業者さんなんでしょうから。
検討板は検討している人たちで語らいましょう。
本当は欲しいけど高くて買えないマンションの掲示板は荒れるね。
人気ないとこだとスレ自体伸びない。
買う気ない人間が書き込んじゃいけないんですか?
法律違反になるの?逮捕されんの?
スルーでいきましょう。笑
昨日前通ったら、だいぶ工事進んでて、
私も好きな外観でした。
こう見栄はってない高級マンションって感じで。
値引きの話題をする人は買うな、という意見が多いんですが
それこそが売れてない原因ではないでしょうかね。
実際に半分ぐらいしかこの時期に売れてないんだから
入居開始までに完売するはずがないんですから。
定価で買うという人って
販売サイトですか、それとも購入者さんでしょうか。
プラウドのCMかっこいいよね!!