送電線がすぐ近くにあるのもマイナスですな。
高いのにガスコンロがガラストップじゃない
下総中山にやっと、まずまずのマンションが出現
ここに出入りしてる競合業者、ホント質が悪いですね。
疑問ですが、定期的にホームページも見てコピペして、この物件は売れてないってアピールしてる人たちは、何が目的なのでしょう?
前にどなたかが言っていた様に、プラウドにお客をとられてる会社さん以外、冷静に考えて絶対メリットないと思うんです。
私は既にここで契約しておりまして、昨日内装インテリア関係の打合せにも行きましたが、私たちがいた半日ちかい間ずっと賑わっていて、自分たちの決断は間違いなかったと本当に今はわくわくしています。
もし、この掲示板見て不安になっている方!
無駄です!
ずっと批判するメリットは誰にあるか、冷静に考えてみましょう。
一時この匿名掲示板に不安になりかけた私が言うのもなんですが…w
明らかな業者の書き込みは別にして
購入者の意見と
近隣で複数のマンションを検討してる人の
意見が180度違うことはあるでしょう。
批判的意見もまともなものが多いと思うけれど。
いや、だから、賑わってても、想定外の価格の高さに断念する人がほとんどなのでは。
そうでなければ、そこまで賑わっていれば、完売間近でしょう。
ようは、需要はあるから人は来るけど、ここを検討するメイン層には高すぎるんだな。
あとは、なんとか買えるからと無理にローン組むのは危険だから、高額物件買うのはためらっちゃうのでは。バブル期の物件は万が一の残債割れのリスクが高いから。
もっと安ければ、是非欲しいという検討者はたくさんいると思う。
聞いたところによると、
暇な不動産業者は、掲示板に悪口書き込むルーティンがあるみたいですからね笑
自分の目で見て判断するのが一番。
じゃないとどの掲示板も悪口は書かれますから、買えなくなってしまいますしね。。。
賛否両論書かれるのが掲示板でしょ。
買ったのなら見なければいいじゃないですか。
なぜ、前向きな書き込みだけ認めるんですか?
どこの物件だって少しのデメリットや欠点を持ち合わせているわけで、「即買う!」と決めている人は関係ないかもしれないですけど、「迷っている」人にとっては一つ一つが大事なポイントになっていますよ。
掲示板で売れてる、売れてないと言い合うのは、明らかな嘘や誹謗中傷以外はいいんじゃない?
ほんとのところは、実際にモデルルームいかないとわからないから。
売れてないと批判するのも、そんなことはない騙されるなと擁護するのも自由だけど、お互いに対してそんな情報はいらない、書き込みするなというのは認められないよね。
一般的には、擁護派のほうが、前向きな検討内容以外は書き込むなと言い張る率が高い気がする。
まあ買った人や売ってる人にとっては気分悪いって気持ちはわかるけどね。
ほんとに売れてる物件は、ネガが出ても誰も相手にせず、いつの間にか完売してて、掲示板も落ち着くんだよね。
そして、売れ行きが芳しくない物件は、購入者や売る人がイライラして火消しすることが多いんだけど、明らかな誹謗中傷以外は基本はほっとくべき。掲示板見て購入を迷う人なんて、メリットデメリットを天秤にかけて買う決断することのできない人なんだから、そんな層向けに安心してなんて呼び掛けても無駄だよ。
トランプさんの本領発揮で、株価と不動産価格の大幅安が近付いてまいりました。
ブレグジット時のレベルか、はたまたそれ以下か…
やっぱりプラウドの掲示板は賑わいますな
しかし自作自演がすごすぎる。
かわいそうになってくる
株やfxやって大損してる人がニュースになるのと同じで、対岸の火事は楽しいからな…
このマンション欲しい欲しいんじゃ〜
なにげに70㎡がスタンダードにされている3LDK
5年前は75㎡以上が基本ですって、売ってたよね。
㎡単価で評価しないと、ダメだよね。
70㎡程度では狭いし、アルコープって10年くらい前の物件は
かなりの確率であったよ。
今年の販売は、とうとう2月中旬まで延期になりましたね。
賑わってる、申し込みが多数と合いませんね❗