都内のマンション価格は適正かどうかはもうわからなくなりました。仕事など生活に支障が無ければ地方やこのあたりもゆったりしていていいなと思います、4LDKで2面採光、各部屋もそんなに狭くない、都内では4.5畳ってことも多いですから。
駅徒歩4分のプラウド下総中山
これで4度目の値下げかあ
300万円ダウンの4490万円まで下げてきました。
2か月待ったけど売れなかった。
売り出しがたしか5790万円とかだったかな~
半年前にいまの価格だったら売れたのにと思う。
マンション相場は都心以外は下落傾向が加速。
ディアージュを築浅で売却をする可能性を考慮すると…
駅4分プラウドが築2年で新築時4790万が4490万円
まだ高いですが、
ディアージュは中層階中部屋が5300~5500万くらいなので
購入から2年で売り出すと、1000万円以上下げないと売れないだろうね。
野村が建てようが無名デべが建てようが下臭中山自体に資産価値無いからね。
408さん
同感します。
プラウドプラウド言ってますが、直床や浴室飛び出し照明の時点で
プラウドとか関係ない感じがします。
4490万円でも売れない中古はプラウドの問題ではなく、
場所の問題な気がします。
錦糸町やせめて快速停車駅ならわかりますが。。。
モデルルーム行きましたが、「絶対に」とか「他社と比べて一番」とか多用するかなり強引な口調でした。
そして、各日先着五名のイオン三千円券がもらえると思ったらもらえませんでした。
10時予約で各日に先頭だったのに…
イメージダウンです…
今日はじめて行きました。
いろいろ書かれてますが、私はここの立地は良いと思いましたし、設備、というより外壁なんかの質感も明らかに周辺と比べて目立つほど、良かった印象でした。
ここ以外の選択肢で悩んでる方、他にどこと比較していますか?
周辺のものよりすごく良かったと思っているのですが…
他人の意見なんて関係ないじゃないですか
ましてや匿名の掲示板ですし
自分が良いと思ったら行動に移さないと後悔しますよ
私は逆に冠水する道路に面している立地でダメでしたが
>>411 匿名さん
市川駅の新築と築浅中古ですね。(築浅中古は時々めぼしいのも出てます。買い急いでませんので)
この物件と同じ価格か少し高くても確実にリセールバリューと交通の便が高いですから。
あくまでも個人的意見ですが。
市川にもプラウドありますよ。
>>412 匿名さん
同感です。
こんなに高い買い物するなら、冠水時に見学することをお勧めします。
駐車場も全部屋根無し平置きですので、冠水で水に浸かる影響もあって耐久性が全然落ちてくると思います。
ディーラーが近いので車の買い替えは便利ですが。笑
》410
わざわざ朝一予約してまで行ったんだから、もらえなかったその場で催促すれば良かったのに。家に帰って来てから匿名掲示板で文句書いても意味無いのでは。
商品券もらうつもりで行ったあなたも、普通のお客だと思って頑張って営業した担当者も、どちらも時間のムダだったですね。お気の毒です。
>>416 匿名さん
別にもらうためだけに行った訳ではなくて、「普通のお客」ですよ。
ついでにもらえれば、くらいの感覚なので、別に先着何番目ですか?みたいな確認をするほどでもないのです。
ただし、この掲示板は検討中の多くの方が見ていますので、もらえない(渡さない?)ケースもあるということを知ってもらいたい意図で書き込んだだけです。
ピコ二郎様
お客様のご質問にお答え申し上げます。あちらの方が駅から近い物件ですが、
すでに中古物件でございまして一般的に中古になった時点で2割程度下落します。
ですので新築でございますこちらの物件の方が高値という形になっております。
417さん
催促しなきゃもらえないこともあるよ、ってことですな。
見にきた人が全員キャンペーンを知ってるとも限らないし、必要ない費用は使わない、って判断かもですね。
でもまぁ、数千円ケチってこんな場所で晒されたんじゃ、割に合わないような(笑)
黙って渡しておけばそれで皆満足するのにね。
それとも 、よっぽどそれ目当ての人達が沢山来てるのかな?
先着5名ってわざわざ入れてるのは相手を見ての断り文句の為でしょうし。
そういった類のものは、大概どこも自己申告制では…?
あのキャンペーンを見てきましたーっていったら貰える流れが普通な気もします。
駅に近い方のプラウドはたしか思いきり線路沿いでしたから、住宅地としてはこっちの方が価値はありそう。