単純に価格設定ミスですね。高過ぎです。30戸とか40戸の小さなマンションなら多少魅力が落ちても高くても売りきれたと思います。
新船橋のプラウド船橋は、戸数が多すぎたから何から何まで凄く立派に作って、更にめちゃめちゃ安くしちゃったから、もの凄い人気になっちゃった。
ここは規模が中途半端で魅力に欠けるものの、長谷工やら狭いやらだし高級感もなく、更にめちゃめちゃ高いときてるから、売れ残るのは検討者がちゃんと見てるってことだと思うよ。中途半端に戸数も多いから、値引き!というか、適正価格への価格引き下げをしないとかなり厳しいんじゃないかな。
表面上の売れ行き情報はさておき、
現時点で売れた数は40戸ちょいらしいです。
>>385
40戸というのは確度の高い筋からの情報でしょうか。
3期までに80戸(60、10、10戸)販売と期売りしてきた戸数の
半分じゃないですか。
60から、10、10ときて3戸ですから販売の自信のなさが読み取れますが
それにしても半分とは
あまりにも売れなさすぎで、少し怖くなりますね。
いや、あの立地、あの仕様、あの価格では、健闘したのでは?
4期締切日行ってきましたが、お客さんで賑わってましたよ。プラウドってだけあって素敵だったので、我が家では悩んでます。
いまはコストダウンの塊ですよ。
70㎡ちょうどは3LDKとしては狭いし
廊下からすぐ玄関とか貧相だと思います。
市川駅近くとほぼ同じ値段設定。
強気だねー。
まー野村ブランドだし、それでも売れるのかな
竣工時点で何戸残るか読めませんが
かなり残りそうですね。
割高な時期に買っても、その後に禍根を残すことになってもね、
少なくとも1年間は見送ります(当物件も含めて)
四ヶ月前ぐらいかに見学して、値段の高さにばかばかしくてやめて他の物件買いましたが、今後の参考用に野村がこの物件をどうやって売るのかだけ気になる。
野村はマーケティング力が優れていて、お客のニーズ、勘所をよく押さえていて、ここでこの価格では無理でしょというのを何度も覆してきたけど、ここはちょっと厳しいのかなあ。
最初のプラウド並の価格ならほぼ売れたと思うけど。。。
前回のプラウドが一期目即完売という成果出しちゃったから、強気に出しすぎたのが仇となっていますね。
慌てて値下げしましたが、一旦出した予定価格のインパクトが強すぎて躊躇しています。
私は都内で買ってしまいましたが、都内のプラウドが8千万で出してる中、この価格は割安と感じましたよ。素敵な仕様は都内も郊外も変わらないのがまたプラウドの良いところ。
都内と比べればそれはやすいとは思いますが、このエリアであるということだけを考えていくと、高いなと思う人が居るのもそりゃそうでしょ、とは思います。
ただ396さんのように感じられる方がいらっしゃるのは確かで、
そういう方がメインのターゲットになっていくのかもしれないですね。
広さや設備などは充実しているから、悪いか者にはならないでしょう。
南側の目の前に同じ規模のマンションと
お見合い状態。
抜け感がゼロなので、対象から外しました。
あれだと前のマンションから視線を感じると思います。
立ち上がってくるとマンション同士の間隔が狭すぎると実感しました。
設備とか旧型だし、馬鹿にした企画だが、安くなれば欲しい立地物件です。
正直周辺の不動産会社に比べたら全然プラウドの方が良かったですよ。
どういうところでそう感じましたか?