>>20
そうですよね、水害のリスクがあるのは間違いないわけで
それでもかまわない、もしくは気にしないと思えないなら
買わない方がよいでしょうね
記録的⭕⭕~とか悪天候のたびに不安になるのはキツいですよね
わかってはいるけど悩むんですよね~
小学校や中学校も近くて
買い物などもご近所で住ませることが出来て便利な立地にあるなと思います。
駅へも遠くないので車は手放しても良いくらいかもしれません。
川が近いのはちょっと悩みますが、簡単には氾濫しないのかなと思っています。
もしもの災害があったら144戸の住民で費用を賄わなければいけないと考えるときついかなと思いますが、なんらかの補償はあるんじゃないでしょうか。
22さんがいわれるているように、教育施設も医療施設も、商業施設も、必要な施設はほとんど徒歩5分~10分以内にあるようで、かなり便利な場所のように思います。
物価は安いし、穏やかな町ですからねー
マンションの損害保険は管理組合で加入するものだと思いますが、
住人が入居後管理組合が動き出してから独自に加入するものなのか、
売主が手配した保険を承認する形になるのか、保険の特約は事前に
確認できるのか?などが知りたいです。
そういうことは、契約前に確認できるのではないでしょうか。
保険に入るとしても費用は住人が出すのでしょうから。
意識したことがないですけれど、知っておくことの一つではあるかと思います。
個別には定期、長期アフターサービスが充実しているようですから、建物全体に関してもしっかりした体制があるんじゃないでしょうか。
入居前に決まった会社の損保に加入するものだと思います。
詳しくは、担当の営業さんに聞けば教えていただけると思います。
No.16さんが載せてる地図は、すぐ近くの真間川の氾濫想定。
No.13さんが載せてる同じページから行ける江戸川の破堤想定では、
あの辺り一帯が1.0~2メートルの浸水の可能性ありの区域(青の部分)に含まれてます。
とはいえ便利な地域ですよ。
各駅停車しか停まらないから、駅前も非常にコンパクトです。
ただ、コルトンプラザの将来性は危険かもしれません。
1988年開業で老朽化してますし、中核店舗はあのダイエーです。
↑イオンね。
ニッケコルトンプラザって、まだ行ったことがないのですが
TOHOシネマがあったりする大きなショッピングモールのようですね。
家の近くにあるなんて便利でいいなと思います。
映画はよくみるほうなので、近くなら、時間を作って行きやすいなとわくわくします。
>31さん
1988年開業となると28年ですか。
ショッピングプラザが老朽化により建替え、または閉店となるのは築何年が
目安となるのでしょう。
そういえばダイエーは2018年をめどに屋号をなくし、イオンに切り替えるとの
話がありますがここもそうなのでしょうか?
この地区はいくらぐらいになると思いますか?駅からは近いし静かそうだし、魅力です。
不動産価格が上昇中と書く方がいるが、それは都心部の話で、下総中山だと中古マンションが売れないまま一年以上晒されているケースがかなりある。プラウドブランドで今回も強気の値付けでも売り切るのだろうが、中古で売るとき大変。
先の下総中山プラウドより高ければモデルルームにもいかないかな。エクセレントシティが三軒できるが、立ち上がった駅10分物件はまだ売れ残りありで、ひつこいくらいチラシがくる。
説明会の案内連絡がきました。
行かれる方いますか?
プラウド下総中山の価格はいくらだったんでしょうか・・・
この前現地行ってきました。
環境的には悪くないのですが、左右が公園でした。
近くに川もあるし、虫とかが気になります。近くの方その辺はいかがでしょうか?