結構住み心地いいし、駐車場は平面だし、いいと思うんだけどなぁ~。
なんで売れないかなぁ~。
このマンションに見学にいかせてもらいました。
駐車場も平面だし堤防沿いなので空気も澄んで気持ちよさそうなんですが、
気になることが、あるので住人のかたで教えていただけると助かります。
買い物には車が必要でしょうか?歩いていけるスーパーはありますか?
夜はどの程度暗いのだしょうか?宜しくお願いします。
買い物は車は必須です。
初めは自転車でいけると考えていましたが、頻繁に買い物にいける距離ではなく、頻度が少なくなるので、買い物の量が多くなるので、車が便利です。
買い忘れなんかがあると、もう最悪の気分です。
計画的な買い物ができるようになりました
どのあたりが「こんなマンション」なのですか?
そんなに悪くないと思っていますが。
販売開始時に一挙に売れないと後から一挙に売れるというのは考え辛いと思います
近くにスーパーができるとか、何か魅力的な物ができれば別ですが…
構造は抜きにしたとして、マンションなら多少うるさく、洗濯物を気にしてでも大通り沿いを選ぶ人もいれば、中道に入ったマンションを選ぶ人もいると思いますし、スーパーも徒歩圏内じゃなくても、なんとか自転車でって思う人もいると思います
全て良いって思う物件は戸建も含めてなかなかないと思います
ただ高い買い物だし慎重になるのは多分誰も一緒なのかなと
少しの勢いも必要かとは思いますがね
私は中道に入っているのと、徒歩圏内に地下鉄がある(鶴里になりますが)、自転車で買い物に行ける(重いものは車で)、夫婦の通勤を考えました
子供には小学低学年時は負担をかけますが…
地下鉄の鶴里まで本当に10分で歩けますか?
駅からの道は暗くないですか?
実際歩いてみるといいですよ
私は15分くらいかかってしまいます。夜は暗いです
大規模マンションができたということで、地下鉄から何人かリフィアに歩く人がいることを期待しましたが(1人は怖いので)、現状人は少ないので遠回りして帰っています
実際歩いてみるといいですよ
私は15分くらいかかってしまいます。夜は暗いです
大規模マンションができたということで、地下鉄から何人かリフィアに歩く人がいることを期待しましたが(1人は怖いので)、現状人は少ないので遠回りして帰っています
まだ30戸ほど残っていますが、このまま売れ残ったらどうなるのでしょうか?
早く北側の垂幕も撤去して欲しいです。とにかく早く完売して・・・
いいマンションだから売れると思いますよ
ここの床暖房はガス式でしょうか?
ガス料金は何か割引契約できるでしょうか?
素人で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
入居してから気付いたのですが、全部の部屋に鍵が付いているわけではないのですね。
鍵が付いていない部屋もあるのですが、何故なんでしょうね。
床暖房はガス式なのですぐに暖まりますし、電気より安いみたいですよ。
契約者ではないのに書き込みすみません。
部屋を見に行った際、北側の窓が結露してたんですが
やはり住んでらっしゃる方のお部屋も同じでしょうか?
24時間換気をしていれば問題ないのでしょうか?
あと、川が近いということは、虫は多いですか?
住民の皆さん、教えて下さい。
掃除機をかけるたびにフローリングが傷付きます。
フローリングの色は一番濃いタイプです。
皆さんはどうですか?
我が家は一番濃いタイプではないので気にならないのですが、もうじき一年点検がありますし、三交コミュニティの方(アフターサービス)はとても親切ですので相談してみてはいかがでしょうか。
何か解決方法が見つかるといいですね。
あ~、掃除機替えてみませんか
レンジフードの枠&フィルターセットをタキズミにお願いしようと連絡しているのですが・・・対応が遅い・・・
皆さんはレンジフード、どうされていますか?
不人気物件を買ってしまった人が傷をなめあう掲示板はここですか?
天気がよくて布団を干したいのは分かるけど、バルコニーの壁にかけることはやめましょう。
規約でも禁止されているのですから。
マンションの外観が損なわれてしまいます。