マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-12 23:13:17
ザ・レジデンス津田沼奏の杜契約者専用スレその2です。
色々と情報交換していければと思います。
よろしくお願いします。
所在地:習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
交通:JR総武線快速・総武線「津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩7分、
京成本線・新京成線「京成津田沼」駅(北口)よりプラザエントランスまで徒歩17分、
新京成線「新津田沼」駅(南口)よりグランドエントランスまで徒歩12分、
京成本線「谷津」駅(駅舎)よりパークエントランスまで徒歩11分
総戸数:869戸(販売総戸数670戸)
売主:三菱地所レジデンス 、野村不動産 、三井不動産レジデンシャル
施工:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/519323/
[スレ作成日時]2015-10-17 18:55:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
869
匿名さん
22時過ぎてるのに、子供の声が廊下側から聞こえます。窓閉めていても聞こえてきます。
響くので少しは気をつけてもらいたい。
-
870
住民板ユーザーさん1
-
871
住民板ユーザーさん1
869さんを否定してる訳ではありませんが、大騒ぎしてる訳でなければ、22時台ならまだ許容範囲?かな?
小さい子が居るご家庭は夜泣きとかもあるだろうし、、、少しぐらいはしょうがないって感じですかね?
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
雑配水管清掃があります。
どこまで片付けされてますか?
マンションは、立ち入り検査や作業が結構ありますね。
-
874
住民板ユーザーさん8
先日の祭日の夕方、中国人の兄弟?が非常階段でボール遊びをしていました。いくらマンションでも我慢できないレベルでした。ということで、非常階段の目の前の部屋だったので、ドアを開けて注意しました。「ここで遊ぶな。公園で遊べ!」と。階段にボールがぶつかる音と中国語の大きい声が本当うるさかった(ここは日本ですし)。元気なのは分かるけど、非常階段はダメでしょう。
次の話題。B棟に住んでいますが、奏の杜公園が思いの外うるさいですね。朝、昼、夕方はいいのですが、22時以降もうるさいのはどうかと。歌ったり、大声でしゃべったりしています。これまで津田沼交番に5回以上電話して注意してもらいました。直接注意したこともありました。相手が若者だったので、ヘタレの私はビクビクしましたが…。どうしたら改善されるでしょうかね。他の住民の方でうるさいと感じている方がいらっしゃいましたら、交番や市役所公園課への連絡のご協力お願いします。何人か訴える方がいらっしゃれば、もう少し重視してもらえるかと…。公園が近くにあるのも、一長一短ですね。
長文駄文ですみません。感覚がおかしいのかもしれません。
-
875
匿名さん
>>874 さん
公園はその名のとおり公の場所であって、すべての人に開放されている施設です。
この程度の騒音、購入前に想定していなかったのですか?
とにかくちょっと神経質すぎますね。マンション住まいには不向きでは?
-
876
住民板ユーザーさん8
>>875 匿名さん
神経質かもしれませんね。
でも、夜10時以降はやめてほしいと思います。
マンション住まい云々は関係ないと思います。
公園周囲の一軒家にも影響あるでしょう。
-
877
マンション住民さん
>>876 住民板ユーザーさん8さん
私はB棟ではないのですが、あまり気になった事はないですね…。
夜も窓開けっ放しですか?
正直、かなり神経質な方とお見受けするので、窓は閉めるなど、
騒音に対する自衛策を図られるしかないと思います。
-
878
住民板ユーザーさん8
>>877 マンション住民さん
承知しました。
窓閉めるようにします。
-
-
879
住民板ユーザーさん2
我が家は夜も窓を開けっ放しですが、確かに夜〜深夜の騒ぎはあり、家内と喧嘩になったこともあります。
私は下記のように思考を変えて、マンションライフをエンジョイすることに努めてます。
住んでしまったことだし、それを選択したのは私の責任だし、購入の選択も部屋の間取りや号室の住まいも私の責任です。よって、ケ・セラ・セラ、我が家は思考を変えて対処してます。
こんな思考を取り入れるのも一手では?
例)
暴走族系の騒ぎ → やっぱり田舎だな〜、と。笑って済ませます。
電車の音 → 千と千尋の神隠しのワンシーンを思い出し、遠くから聞こえる音も快適になります
公園前の騒ぎ → 酔っ払ったサラリーマンは困ってますが、子供や若者は元気が合って良いなぁ〜、と。これから夏休みに入るので先が思いやられますが、我が家では子供の教育の題材にしてます。あのエネルギーや時間を別なところに使うともっと奏の杜、習志野市、千葉県、日本、ひいては世界が良くなるぞ〜…と。今眠って朝早く起きたらその分良いことあるぞ〜、…と。
-
880
住民板ユーザーさん1
奏の杜公園でタバコを吸うグループを見かけます。お揃いの紺色のシャツやネックストラップを見るに、近くの会社のスタッフかと思うのですが、どちらでしょう…。
お心当たりある方はいませんか?
-
881
マンション住民さん
うちは内覧会のときと引越しのときの2回しか窓を開けたことがないのですが、頻繁に開ける方はどういうきっかけで開けているのか、気になります。
-
882
匿名さん
>>880 住民板ユーザーさん1さん
公園は禁煙なんですか?
禁煙ではないなら、何のために調べるのですか?
分からないので教えてください。
-
883
匿名さん
>>881 マンション住民さん
風を入れるためです。
我が家では一日中窓を開けているので、エアコンはまだ使用していません。
-
884
住民板ユーザーさん1
>>882 匿名さん
灰皿がないので禁煙だと思いこんでおりましたが、ご指摘の通り違う可能性もありますよね。
不確かな話をして申し訳ありません。
件のユニフォームは近隣でよく見かけるので興味本位でした。削除依頼しておきます。
-
885
住民板ユーザーさん8
>>881 マンション住民さん
私も風を入れるために頻繁に窓を開けています。
土日なんて風がとても心地よかったので、一日中開けっ放し
でした。
人それぞれなのですが、入居以来2回しか窓を開けたことが
ないとのこと、驚きました。
-
886
住民板ユーザーさん8
>>879 住民板ユーザーさん2さん
アドバイスありがとうございます。
参考にします。
実は、私の家も妻がとても神経質で、公園の騒ぎに神経をすり減らしています。妻だけでなく、私もうるさいと感じたときだけ交番に電話しています。交番に電話すると、すぐ出動してくれて若者たちも退散します。基本、夜10時以降を目処にしています。
妻は昼間、夕方の騒音にも文句を言いますが、公園は遊ぶところだからしょうがないでしょ、元気があっていいじゃないと説得しています。納得していないと思いますが。
-
887
住民板ユーザーさん8
>>884 住民板ユーザーさん1さん
882さんの仰る通り、調べてどうするのか、疑問ですが、
でも、884さんの考えている通り、禁煙で間違いないでしょう。灰皿置いていなかったら禁煙です。灰皿置いていなくても、煙草吸っていいのは自宅だけです。10年前じゃないんですから。
この前、中国に出張しましたが、中国ですら今は灰皿ないところで吸ったら怒られます。
-
888
住民板ユーザーさん1
公園の件ですが、22時以降に騒いでるのってそんなに頻繁にありましたか?
B棟ですが、今まで夜煩いと感じたのは、花火をやってた日ぐらいだった気がします。
-
889
住民板ユーザーさん1
夜公園周辺をウォーキングしてますがサッカーの練習?をしてる若者やペットの散歩の方々ばかりでそんなにうるさかった記憶はありません。
昼間の方がよっぽど賑やかかと。
それこそ学校のグラウンドとしての使用だったり、やっぱり遊び場なので仕方ないかなぁという感じですけどね。
この前マンション外の看板…というんでしょうか、マンション名が表記された石にしっかり座っている人がいて思わず二度見してしまいました。
急いでたので声は掛けませんでしたが…マンションの方なんでしょうかね。
-
890
住民板ユーザーさん8
>>889 住民板ユーザーさん1さん
多分、私が1階に住んでいて、窓を開けっ放しにしているからうるさく聞こえるのでしょう。
気にならない方は全く気にならないレベルかもしれません。
お騒がせいたしました。
-
891
マンション住民さん
>>885
881です。すごく面倒くさがりなので…
洗濯物は100%浴室乾燥で、外気取り入れはフィルターを通したほうが綺麗かなぁと思って換気扇全開で対応しています。
そういうことなので、うちは特に騒音が気になったことがないです。
-
892
住民板ユーザーさん1
>>891 マンション住民さん
ecoじゃないね。
-
893
住民板ユーザーさん7
船橋の花火大会ですが、思いのほか小さく感じましたが、それでも綺麗でした(^^)
今週末の浦安花火は更に小さいかもですね〜。マリンの花火も、いつか見てみたいと思ってます。
B棟ですが、家から花火が見えるだけでも幸せなので贅沢は言えないですね。
いよいよ花火シーズンが始まりましたね。
-
-
894
住民板ユーザーさん1
私も窓はよくあけているのですが、凄く臭くないですか?
海の匂いというか、生臭い匂いがよくします。
津田沼駅におりてすぐ匂います。
これはなんの匂いでしょうか
-
895
住民板ユーザーさん1
-
896
住民の人に質問したいさん
>>894 住民板ユーザーさん1さん
自分の足では?
-
897
匿名さん
今日も夕方から臭いですね。うちはあのニオイが苦手で窓を開けない日が多いです。
-
898
住民板ユーザーさん1
電車を降りると海の臭いしますよね。
それだけ海が近いんですよね。
私は毎朝、部屋から海を眺めることができ遠くの船を見たりできるのでこちらのマンションを買って満足です。
現在、品川勤務ですが会社を出ると同じ臭いがします。
-
899
東京都職員
東京湾独特の臭いですから大半は海底に堆積している汚泥が出す硫化水素の臭いです。
健康に害はありませんが臭いですよね。
決して良い匂いではありませんね。
-
900
住民板ユーザーさん1
>>896 住民の人に質問したいさん
あなたのケツの匂いでしょうが!
-
901
住民板ユーザーさん3
>>893
浦安の花火は海側真ん前で、結構大きく見えてキレイですよ!
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
フォルテの上島珈琲、閉店するんですね。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりするのにはちょうど良かったのに。少し残念です。
次のテナントに期待します。
-
-
904
匿名さん
このエリアの住民層に上島珈琲はあわなかったのでは。
-
905
匿名さん
私が行っていた時間帯だけかもしれませんが、騒がしくうるさい子連れがいることもあまりなく、落ち着いた雰囲気が好きでしたので残念です。次はこのエリアに合ったママさんが集えるようなお店ができるといいですね。
-
906
匿名さん
-
907
マンション住民さん
>>906 匿名さん
サイゼリアがあるじゃないですか。
ファミレスは二件もいらないです。
-
908
匿名さん
このエリアに合ったママさん達が集える店といったらそれはガストです。
-
909
匿名さん
-
910
マンション住民さん
MAUCHIサービスのチラシが入っていましたが、エントランスに週5日も常駐するんですね。
共働きなので、水回りやレンジフードのお掃除など、ちょっとひかれます。
高いけど、、、
-
911
どーでもいいけど
歩道にいられると邪魔
-
-
912
匿名さん
-
913
住民板ユーザーさん8
ガストじゃなくて、ブロンコビリー、びっくりドンキーやカウベル等のハンバーグ系ファミレスが欲しい。それか美味しいラーメン屋
-
-
914
匿名さん
津田沼って船橋や本八幡に比べるとそういう店ないんですよね。
-
915
住民板ユーザーさん1
日当たりがよくて、、暑いんです!!
かといって昼間に遮光カーテンをしめるのも嫌だし、、
みなさん何か対策してますか?
-
916
住民板ユーザーさん2
-
917
匿名
B棟です。遮光カーテンしてエアコンつけてます。
オプション会でのガラスフィルムは購入しませんでした。
ガラスフィルムをされてるお部屋の方、遮光カーテンなしで快適に過ごせてますか?
-
918
住民板ユーザーさん1
B棟ひいてはローソン側に行けば行くほど、構造上夏日および西日の被害はしんどいでしょう、避けられませんね。眺望とのバーターだと思って諦めてください。益々のヒートアイランド現象をご堪能あれ。
もし恒久的な対策を施すなら、リフォームになりマンション管理組合への届け出が必要ですが、外付シャッターが一番効果的でしょうね。
私の友人宅は、引っ越し後、夜間にまだエアコンを使ったことがありません!?との驚愕事実もあります、、、
-
919
住民板ユーザーさん8
>>917 匿名さん
B棟1階です。
ガラスフィルムしていますが、陽射しは強いですよ。
遮光カーテンもつけていますが、半分しか下ろしていません。
陽射しについては、そんなものだと思ってあまり気にしていません。
ひょっとしたら、していない場合より強くないかも。入居時点でガラスフィルムあったので分かりません。
少し話それますが、寝室で廊下側から吹いてくる風がとても気持ち良く、クーラー無しで寝れます。いつも風がある訳ではないですが、例えば昨日の夜。大袈裟ですが、少し寒いぐらい。
夏なのに快適です。
-
920
住民板ユーザーさん1
はっはっは!!!
我が家も未だに一度もエアコンをつけたことがない!
風の谷のナウシカ状態をある意味楽んでます。
…が、冬が怖いわぁ…
-
921
住民板ユーザーさん1
B棟高層階、エアコンとレースカーテンだけで全然気にならないです。(因みに今日は日中はレースカーテンも開けて過ごしてました)
しかも、今の時期は部屋まで陽が入ってくるのは16時ぐらいからなので、陽射しだけで言うなら、冬の方が気になりました。
-
922
住民板ユーザーさん3
この前に排水溝の清掃を業者が行いましたが、それ以来洗濯機の排水溝付近から、下水というかドブ臭いというか、臭いが却ってするようになってしまいました。
同じような方おりますでしょうか?
-
923
住民板ユーザーさん3
西日の脅威は当座、短期的なものもさる事ながら、長い時間をかけての家具や木造部、ソファの布や黒い部分の日焼。
ある日気づいた時に悲惨な事に…って経験…あります。
紫外線カットじゃなくて完全に明るさを遮る遮光カーテンにすればよかった…です。
-
-
924
匿名さん
>>922
近隣住人の環境汚染が起因の有機物やヘドロから出てくる硫化水素の臭いです。
東京湾からの海風が臭いのも硫化水素の臭いです。
排水溝を清掃した業者の責任ではありません。
清掃しないことで排水溝が埋まり排水溝の機能を失って大雨等で冠水することの方が危険です。
近隣住人の一人一人が環境汚染の意識をもって生活していれば自然と改善されるはずです。
-
925
マンション住民さん
>>922 住民板ユーザーさん3さん
もしかしたら排水溝のトラップや蓋がズレているかもしれません。
我が家はお風呂場の排水溝が少しズレていただけで匂いが上がってきてしまいましたがキチンとセットすることでなおりました。
または、24時間換気をONのまま家中の換気口を完全に閉じてしまっている時も空気の取り入れが排水溝からしか出来なくなり空気と共に異臭まで取り込んでしまうこともあるとの事でした。
-
926
住民板ユーザーさん1
隣の公園は花火okなんでしょうか??
ここ最近夜中に花火してる団体を何組か見かけました。
-
927
住民
もしご存じのかたがいらっしゃれば、花火のできる公園が近くにあれば教えてください。
奏の杜公園はダメでしたよね。
-
928
住民板ユーザーさん1
ベランダでたばこやめて下さい。
同じ階の何軒か先のお宅で吸われてます。
-
929
住民板ユーザーさん1
花火は公園でできないんですか?特に問題ないと思うけど。
-
930
マンション住民 [女性 30代]
リビング床から釘の先がでてます。下から上向きに出てるので、釘の先の尖っている部分が床から顔をだしているような感じです。いま業者に連絡中です
-
931
住民板ユーザーさん3
>>925
アドバイス有難うございます。
洗濯機の下の排水口には、業者が恐らく貼ったと思われる「ゆるめないでください」シールがあり緩みを確認できませんが、軽く回そうと思ったら動く気配がないので、恐らく緩んでないかと思います。
換気口は、24時間換気の自動開閉するリビング以外は、冬場は寒いのと近隣さんの異臭問題もあるので閉じていました。
早速幾つか開けてみましたが、効果無しです。
今日は湿気が多いのか、いつも以上に洗面所が臭うので、正直参ってます。
業者立ち入りの排水口の清掃から臭い出したので、何かしら理由がある筈なんですけど。。
他に効果があった方とか、何か打開策は無いですかね?
-
932
マンション住民さん
>>931 住民板ユーザーさん3さん
洗濯機下は「ゆるめないね下さい」シールの部分では無く、その内側の洗濯機のホースが接続されてるあたりの部品?の事です。
歯ブラシなどで掃除するところと言ったら分かりやすいでしょうか…
素人なので説明が下手ですみません。
本当にわずかなズレでも匂いが上がる様で、我が家もこれでズレてるとは全然認識出来ない程の状態でしたが、少しいじったら正規の場所にハマったのか匂いが上がらなくなりました。
もしそれでもダメなら、定期点検も間も無くあると思うのでご相談してみてはいかがでしょうか?
-
933
住民板ユーザーさん3
>>932
ありがとうございます、匂いは消えました!
アドバイス頂きました内側の部品を何度か付け直したら、何故か上手くハマったらしく、匂いが登ってこなくなりました!
ポイントは、内側の部品を外して排水口に手をかざすと、風を僅かに感じます。上手く部品がハマると風を感じなくなり、ハマりが悪いと依然として風を感じます。
この僅かな違いが匂いの原因なんですね…業者の方が清掃完了後、部品の付け方が甘かったのでしょう。清掃自体は10分位でしたが、終わったら必ず部品のチェックをした方が宜しいですね。
やっと異臭から解放されて嬉しいです、この掲示板のお陰です。有難うございました!
-
934
住民板ユーザーさん3
ご報告します。
今日みたいに特に風が強い日は、部品をどんなに調整しても、僅かな隙間から風が上がってきます。
結果、洗面所は異臭が今日は酷いです。
ディスポーザーもゴウゴウと煩かったみたいですし。
対策としては、24時間換気を止めるしかないですね。
湿気が強いので、本当は換気した方が良いんでしょうけど、一旦止めて換気口を極力開けて何とか湿気が溜まらないようにしました。
快適なハイテク設備の弱点というか、便利の裏返しというか。。
なかなか難しいですね。
24時間換気を初めて止めたのですが、依然として洗面所と、風呂場の換気扇が動いてるぽいです。故障ですかね?
-
935
住民板ユーザーさん1
なんの報告?それが何に繋がるの?
我々住民への注意喚起?
それとも困ってるのなら、我々素人に問うのでなく、業者か管理センターに問い合わせれば済むのでは?
-
936
住民
>>934 住民板ユーザーさん3さん
そんなに皆さん異臭がすごいのですか?
我が家はないのですが…
階や棟によっても違いはあるのでしょうか
-
937
住民板ユーザーさん8
>>935 住民板ユーザーさん1さん
親切でやってんだからいちいちうるさい
そーなんだ!でいいじゃねーか?
-
938
住民板ユーザーさん3
色々ご指摘有難うございます。
皆さん同じ悩みを仮に抱えているのなら、ここで悩みを共有させて頂き、更に解決策も皆さんで共有できればとの思いです。
ご意見のとおり、多数のお宅が異臭に悩んでいる訳でも無さそうですし、我が家特有な事象かもしれませんので、次回点検などの際に確認します。
気を悪くした方も、フォロー頂いた方も失礼しました。因みに台風以来、異臭はしていません。
-
939
住民板ユーザーさん2
>>938 住民板ユーザーさん3さん
気にすることないよ、ありがたいでしょ?今そーな人もこれからそーなるかもしれない人も。知ってて損なしでしょ
それをネットだからってバカみたいな事言う奴
部屋番号言っても言えんのか?言えねーならはなっから言うんじゃねー
-
940
住民板ユーザーさん1
>>939 住民板ユーザーさん2さん
この書き込みに部屋番号をいう人間いないと思いますよ。
938さんはどちらの部屋ですか?名乗ってください。
匂いのあるお宅はどちらの棟でどちらの部屋ですか?
と聞いていることに等しいですよ。
匂いのトラブルは大変ですから、早く解決出来れば良いですね。
-
941
住民板ユーザーさん3
温かいお言葉、感謝しております。
異臭は正直、こんな最近のマンションなのに、何故??って感じから問題提起させて頂いた次第です。
昨日も風が強く多少は匂いましたが、多分大丈夫な範囲です。
色々と不安を煽ってしまった面もあり、大変申し訳なく思ってます。
次回の点検で、しっかりと確認しますので、過去の投稿は消せませんが、スルーして下さいませ。
極力個別事案は共有せず、しっかりと管理会社と確認した上でポストさせて頂きます。
部屋番号は言えないのですが。。敢えて言うならB棟です。
更にB棟の中の個別事象と捉えて下さいませ。
-
942
住民板ユーザーさん1
-
943
住民板ユーザーさん1
-
944
住民板ユーザーさん1
カーシェアリング、初めて利用しました。利便性は高いけど、管理が酷いレベル、我が家はもう使わない!
ウォッシャーは出なくてフロントガラスが汚い
↑
管理表を見ると8月の時点で業者へ連絡済み、なのに、そのまま放置!?
この業者はどない管理をしとるんや?
室内が汚い
↑
飴玉は落ちてるわ、アイスの棒は落ちてるわ、椅子は汚いわ、使用した住民のモラールを疑うわ。次を使う人を考えて、みんな綺麗に使えや!
サイテーなサービスもさることながら、そしてサイテーな住民もいることは確か、気分が悪いわ!
-
945
住民
>>944 住民板ユーザーさん1さん
わかります。凄くマナーの悪いファミリーがいることは確か。
お菓子が足元にたくさん落ちていて気分が悪かったことがあります。
-
946
住民板ユーザーさん1
これだけの世帯数ですから、マナーの悪い人もいますよね、、、
廊下とか犬を普通に歩かせてるのがびっくり。
ルール違反してるという認識さえなさそうな人もいますね
-
947
住民板ユーザーさん1
未だに構内を自転車で走っている人もいます。
いい大人が。。。
-
948
匿名さん
>>947 住民板ユーザーさん1さん
黄色い自転車?あまりにも堂々と乗っていてびっくりしました。
-
949
住民板ユーザーさん1
黄色の自転車、エレベーターにも自転車のせてますよね。
エレベーター降りて、そのまま自転車に乗って、メインエントランス方面へ普通のスピードでコリドーを走ってます。あの時間は通勤通学で人が多いのでとても危険です!すぐにやめてほしい。
-
950
住民
洗濯機のところにランドリーラック置いてる方いらっしゃいますか?
洗濯機の上の空間に洗濯物カゴや洗剤が収納できたらいいなと思っているのですが、防水パンと壁との間に脚が入りそうなものが見つからないのと、防水パンの上に乗せると高くなり過ぎてしまうかなと思っているのですが皆さんどうされてますか?
やはりつっぱり式の棚でしょうか?
-
951
住民板ユーザーさん1
>>950 住民さん
うちは、ランドリーラックを置いています。高さはちょうどいいのですが幅がギリギリです。
棚受けレールを壁に設置して高さが変えられる棚を作ろう!と入居時から計画しているのですが、なかなか実行に至らず…結局、以前のマンションで使っていたランドリーラックをそのまま使っています。
-
952
住民
>>951 住民板ユーザーさん1さん
棚受けレールは思い付きませんでしたがなるほど!これなら高さ変えられてとても良さそうですね。
早速次の休みにDIYしたいと思います!
お返事ありがとうございました^^
-
953
住民の人
中層階より上ですが、ベランダの手すりでゴキブリが夜景を見ててびっくりしました。
壁伝いに登ってきたのですかね〜。
住んでから初めて。
追い払おうと思ったら、飛んで行きました。
-
954
住民板ユーザーさん1
>>950 住民さん
ランドリーラックAmazonで購入しました。ピッタリでしたよ。
-
-
955
住民
夏場の話ですが、ベランダ掃除中にセミ爆弾を発見しました。触るとジジジ‼︎と生きてるやつです。トンボも居ました。24階ですが、飛んでくる虫もいるのですね〜
蚊に刺されなかったのが本当に嬉しい‼︎網戸を開けたまま洗濯干すこと多かったのですが、この夏部屋で1回も蚊に刺されてないです。
日々快適に過ごしています。静かで、便利な街ですし、住民の方も子供たちもきちんと挨拶されて気持ちいいです。
-
956
住民板ユーザーさん1
うちも24階ではありませんが日々快適です!上階の子どもの騒音以外は…。
意見書出された方いますか?出して改善されましたか?今まで広い心で受け入れてきましたが夜23時近くでもドタドタうるさく「このくらい大丈夫」と思われてたらたまったもんじゃないのでそろそろ行動に移そうと考えているところです。相手の気にしている度合いを知りたいです。すごく気にしていていただいているのであればあのうるささでも我慢するのですが…もし気にしてなかったら怒り心頭です。
-
957
住民
>>954 住民板ユーザーさん1さん
お写真までありがとうございます(>_<)
レール取り付ける気でいましたがちょっと探してみます!
皆様親切でありがたいです。
また何かあったら質問させていただきますm(_ _)m
-
958
住民板ユーザーさん8
我が家は最上階だからか騒音とは一切無縁です。
朝晩はエレベーターを待つことと途中で何回も止まられるのが鬱陶しいですが、最上階ですから仕方ありませんね。
-
959
住民板ユーザーさん1
本当に皆さん、朝晩も気持ちよく挨拶してくれます。
私は都内から引っ越してきましたが、挨拶は全くありませんでした。
この文化はとても良いものであり、大切にしたいですね。
-
960
住民板ユーザーさん1
最上階がうるさいです。958さんのコメントを読んで、上がいないから気づかないのか…と改めて思いました。我が家が悩んでいる騒音は、よく話題にあがる子供ではなく大人の足音のようなので。
-
961
匿名さん
-
962
住民板ユーザーさん1
-
963
住民板ユーザーさん1
ベランダの外壁に布団を干すのは、危険ですのでやめてください
-
964
住民板ユーザーさん1
うちも上階の足音が気になります。最上階近くです。
夜中の23時過ぎても、トコトコトコと早足で行ったり来たりする足音がします。
普通に生活していれば気付かない程ですが、子供達が寝て部屋が静かになると分かります。
うちもご近所さんに迷惑かけていないか心配です。お互い様なので、注意するようなことは考えていませんが、すごく気を付けています。
-
965
住民板ユーザーさん6
マンションの騒音はお互い様ですよね。
一階と最上階や角部屋以外は必ず上下左右接してますからどこらかは音が聞こえるものです。
無音で生活できる人なんていませんよ。
構造上壁や梁から音が伝わりますから上からと思ってても下からだったってことも多々あります。
他所のお宅の生活音が余りに気になる人は精神を病んでますから犯罪を犯す前に山奥にでも引っ越した方が良いですよ。
-
966
住民板ユーザーさん1
いろいろ不満はあるかもしれないけれど、もしかしたら自分の出している音も周りの人から
すれば不快で迷惑をかけているかもしれないってことをマンションに住む以上は忘れないでおきましょう。
-
967
住民板ユーザーさん1
涼しくなって窓開けて寝るようになって思うのですが、朝廊下で騒ぐ声うるさい。毎朝大声で叫んでいる母親と子ども。同じ位の年齢の子どもも同じ階に何世帯か住んでますが、うるさいのはいつも同じ家。他のお宅は静かなのに。意外と声響いてきますので、気をつけて欲しいです。
-
968
住民板ユーザーさん4
[特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件